ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 92

Настройки текста
— Две женщины... да мне везёт! — довольно воскликнул Майк — Эти жуки такие скучные. У них даже пола нет. — Ах, не ты ли наш потеряшка? — усмехнулась Эрика, увидав монстра. — Ну же идите ко мне... обещаю, я буду нежен... Майк приблизился и протянул длинные руки к ним. Но Эрика полоснула по его конечностям своим острым маникюром. — Так не пойдет, малыш. Видишь ли, я люблю пожестче. Без крови совсем не интересно. — Правда? Майк вновь потянулся к Мику, но Эрика не дала к ней прикоснуться. — Не лезь своими лапами. Она моя добыча. — Правда, что-ли? А я бы с удовольствием взял вас обеих. Обстановка накалялась. Мику просто не могла вмешаться. Она превратилась в трофей, который жаждали заполучить два чудовища. Эрика отшвырнула девушку в сторону и встала напротив Майка. Указательный палец Восьмой удлинился до размеров меча. Тем временем Майк вооружился посохом. Они решили подраться. При взгляде на происходящее, лишь одна мысль посещала голову Мику: “Отряд ликвидаторов страшный!!” *** Ичиро Иноуэ, молодой исполнительный директор компании, достиг пятьдесят первого этажа. — Эй, мохнатая, скажи, где цель. Но вместо ответа по внутренней связи до него донеслось лишь что-то бессвязное. — Отвечай уже, бесполезная дура! — рассердился он. Тем не менее, Малти не ответила. Она лишь всхлипнула на прощание и связь полностью оборвалась. “Да что там у них творится?!” — подумал он, обыскивая каждый встречный офис. Будь его воля, он бы уже давно поувольнял половину сотрудников, с которыми имел дело. Вот только почти все его увольнительные списки уничтожались последней инстанцией — генеральным директором Шибатой. Старик был слишком мягок для руководителя подобной организации. Он прощал слишком многое и слишком многим. В ответ, некомпетенция среди сотрудников росла. Пусть это и не было доказано, но Ичиро был уверен, что даже нынешнее осадное положение компании вызвано очередным бездарем, допустившим ряд ошибок. А теперь эта диспетчерша бросила свой пост во время ответственной операции. Мысленно он уже занес её в список на увольнение в этом месяце. Но мысли мыслями, а сейчас он был командиром отряда, так что стоило сосредоточиться на текущей обстановке. Хотя оставлять командира отряда без связного было верхом некомпетенции. Это означало, что он может временно позабыть о роли командира и превратиться в рядового солдата. Прямо как в старые времена, когда его позывным было кодовое имя “Второй”, а роль командира, “Первого”, занимал Акияма. К слову, девушку Ооно Мику ему представили, как напарницу его бывшего командира. Невероятно дерзкая и самовольная девчонка. В ней чувствовалось влияние семпая. Она делала всё наперекор и всячески его раздражала, даже пробилась в любимчики к старику. И тем не менее, вела себя пигалица бойко. Ранее, она выжила в той заварушке с эвакуацией и спасла сына Яматы, а совсем недавно показала, что может сражаться, при этом не мешаясь у него под ногами. Может, от неё и был какой-то толк, вот только желание внести в увольнительный список нахалку, было довольно острым. Хоть и не было убедительного повода, что раздражало. На самом деле, отыскать нужный ему офис оказалось довольно просто — по шуму и крикам. Раненый доброволец истошно орал. Проломив стену, Ичиро ворвался на поле боя. Повсюду здесь были обломки офисной мебели. “Сплошные убытки!” — отметил он задним умом, в то время как сам рванул по прямой к той твари, что оторвала руку одному из добровольцев и вот-вот намеревалась обезглавить второго. На ходу он схватился за пояс, где ранее снарядил метательные кинжалы и швырнул пару в монстра. Ножи угодили куда нужно — в стыки сочленений монстра. Тот застрекотал от боли и промахнулся. — Вы двое, убирайтесь отсюда и позовите подкрепление! — скомандовал он добровольцам. Двое бойцов приободрились, глядя, как он набрасывается с мечом на чудовище. Они крикнули “Да”, после чего один из них накинул на себя несколько ноутбуков, схватил раненого товарища и бросился к выходу. Оторванную руку они тоже захватили в надежде на то, что медики смогут её приладить. Их предположения, к слову, были не беспочвенны. Медперсонал отряда ликвидации успешно применял иномирные техники, чтобы творить чудеса исцеления. Они могли успешно пришить руку на место, пусть реабилитация и займет потом долгое время. — Мисс Ооно, не... Он запоздало понял, что девушки тут нет. Неужели слишком буквально поняла ту часть, когда он сказал, чтобы не мешалась под ногами? Впрочем, не важно. — Ну что, тварь, только ты и я? В ответ, чудище хищно застрекотало. На самом деле, никакой паузы для разговора у них не было, всё происходило тут же в разгаре сражения. Монстр был похож на всех предыдущих, но отличался цветом и размером. Белый пигмент панциря и почти в полтора раза большее тело по сравнению с другими. Всего за пару секунд ожесточенной схватки стало очевидно, что эта особь сильнее и быстрее прочих. К тому же, она отличалась интеллектом. Монстр не просто размахивал своими серпами. Он блокировал атаки человека, уклонялся, выискивал слабые места врага. Разумное существо, а не бездумная машина для убийства, как некоторые. И пусть оно было на голову сильнее своих сородичей, здесь не было чего-то такого, способного предоставить большую проблему опытному ликвидатору. Ему попадались твари и поопаснее. Обманув насекомое ложным финтом, Ичиро отсёк одно из конечностей с серпом и отпрыгнул, пока агонизирующая тварь в ответ на причиненный ущерб хаотично машет всеми оставшимися лапами. Оставалось под сомнением, понимает ли насекомое речь, но Ичиро не удержался от реплики. — Твой хозяин мне сполна заплатит за весь этот бардак. Скоро мы заглянем к нему в гости и тогда... Его речь прервали. Потолок пошел трещинами, а затем и вовсе провалился. Внутрь словно ворвался ураган. Двое из упавших сверху черных фигур, сцепились не на жизнь а на смерть. Кроме того, третья участница безобразия упала прямо на него. Он поймал этого бойца в черном костюме старой модели. Шлем на ней был наполовину содран, так что он смог разглядеть лицо. Это была Ооно Мику. — Какого черта... — вырвалось у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.