ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 93

Настройки текста
Всё происходило стремительно. Обвал потолка, падение сцепившихся чудовищ. Поймав Мику, Ичиро пусть и удивился, но тут же побежал прочь. Несколько обломков угодили ему по голове и плечам, но он даже не обратил на них внимания. Слишком опасно было оставаться поблизости рядом с такими чудовищами. Майк и Эрика громили всё, что попадалось им под руку. С одной лишь звуковой волны от взмаха посоха, на этаже повышибало стекла. Эрика рубила своим “мечом”, не разбирая цели. Она походя разрезала пару колонн, что привело к новым обвалам. Так сразу было и не понять, кто из них побеждает. Белое насекомое воспользовалось этой неразберихой, чтобы улизнуть. Поняв, что не может броситься за ним в погоню, Ичиро цыкнул от досады. Но сейчас было важнее сделать что-то с Мику. — Я... я в порядке. Стоять могу. Ой... что? Девушка положила руку на грудь мужчины, чтобы отстраниться, но та внезапно потекла. Субстанция превратилась в густое желе, которое медленно стекало с неё. В ходе боя шлем Мику пострадал и теперь контроль над костюмом падал. Если она останется без него, то рискует не пережить этот бой. Одно лишь бетонное крошево летало здесь повсюду, подобно пулям. Уже его одного хватит, чтобы прикончить человека. — Что происходит? — удивленно заверещала она. — Помолчи. Твой костюм поврежден. — Но... Ичиро выскочил из помещения. На то место, где они сидели ранее, рухнула кофемашина. Он оставил девушку под прикрытием стены и лишь потом отпустил. — Сейчас ты бесполезна, так что посиди тут. — ... *** Мику хотела возразить, но не смогла. Она приходила в себя после головокружительного падения. Ранее, когда Майк и Эрика устроили весь этот погром парой этажей выше, она оказалась слишком близко. В её шлем угодил конец посоха и её отшвырнуло. К тому же, шлем при этом разломился, открывая всю правую сторону лица. А следом, Эрика уклонилась от вертикального удара Майка и тот попросту проломил пол. Опора ушла из-под ног и она сама не поняла, как очутилась на руках у Ичиро. Так всё и было. Девушка собиралась с мыслями, а костюм на ней расплывался. Субстанция, потеряв управление, медленно расползалась обратно по коробкам. Шлем... от него уже не было толку. Он только мешал обзору. Встроенный компьютер вышел из строя, так что она даже с Малти связаться оказалась не в силах. Дрожащими от напряжения руками, она его сбросила. *** Ичиро оставил контуженую Ооно за укрытием, а сам вернулся на поле боя. Эрика теснила Майка благодаря своей скорости. Она использовала режущие атаки, чтобы резать Майка как ей вздумается. Вот она сделала очередной выпад и торжественно вогнала клинок прямо в грудь противника. С обычным врагом, это бы означало победу, вот только... — Горячая штучка — вожделенно сказал Майк — ты мне нравишься. Посох исчез, втянувшись в руку. После этого монстр схватил девушку за плечи. Она не смогла вытащить клинок из раны, а с одной свободной рукой не получалось вырваться. Майк раззинул пасть и глубоко вгрызся ей в плечевой сустав. Хлынула кровь и Эрика закричала. Майк разомкнул пасть и ухмыльнулся, глядя, на ослабшую в его руках девушку. — Вот так то лучше. Непослушных девочек нужно наказывать. Он швырнул её об пол и создал себе новое оружие. Это была плетка из вытянувшихся пальцев правой руки. Переплетя их между собой, Майк обрушил град ударов по Эрике. Там, где прутья плети промахивались, на полу оставались глубокие выбоины. Скоро её костюм не выдержит такое количество прямых попаданий и она, вероятно, умрёт. Ичиро не хотел вмешиваться до самого последнего момента. При сражении подобных чудовищ куда благоразумнее дождаться пока они не ослабят друг друга, а лишь затем нападать. Вот только Восьмая позорно проиграла. — Могла бы и подольше продержаться, идиотка — фыркул он. — Сам дурак, ня! — отозвалось в рации Малти. — О, кто к нам вернулся — без энтузиазма отозвался Ичиро. — Вернулась! И я зла! Ня! Майк, изменник! Как ты мог... — Эй, эй. С ним разберусь я. А ты подключи мне внешний модуль прогнозирования и запроси у старика пароль от стимуляторов. — Я мигом! Ня. Первым делом Ичиро кинулся на перехват. Модуль прогнозирования, который он потребовал у диспетчера, заработал практически сразу. Компьютеры в штабе анализировали боевую обстановку онлайн и присылали варианты будущих движений противника в виде мысленных образов. При его применении появлялось чувство, будто время течет медленнее. Компьютер в костюме для таких вычислений был слабоват, поэтому использовался удаленный расчет, а на костюм присылались уже результаты. С таким усилением Ичиро четко видел каждое волокно плётки. Ему осталось лишь подловить момент. Мужчина вырвался вперёд. Он остановился ровно между Эрикой и занесенной плетью и погрузил меч в переплетение занесенной плетки. Когда она начала опускаться, он осторожно, с ювелирной точностью закрутил концом меча узел и увел направление удара в сторону. Усилий всего одной руки хватило, чтобы отразить удар и перенаправить его в обратную сторону. Пока Майк пытался совладать с клонящей назад инерцией, Ичиро свободной рукой прихватил Эрику и швырнул её в сторону укрытия, где уже находилась другая девушка. — Мефистофель Айпис Йон-Котор, — Ичиро назвал Майка полным именем — Будешь драться со мной. Подкрепляя свои слова, Ичиро встал в вызывающую стойку спортивного фехтовальщика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.