ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 94

Настройки текста
Мику рискнула выглянуть внутрь помещения. Оглушающие звуки и пролетающие на огромной скорости предметы не дали ей в полной мере понять происходящее. Но, кажется, Эрика проиграла. Ичиро вступил в неравный бой с Майком. Спрятавшись обратно, она попыталась прокрутить увиденное в памяти. В этот момент нечто странное врезалось а стену. Девушка выглянула снова и поняла, что это раненая Эрика. Мику тут же схватила её и затащила в укрытие. Без усиления костюма сделать это оказалось довольно сложно. К тому же, один из разлетающихся камней угодил ей в лоб. Ранка начала кровоточить. “Зря бросила шлем” — подумала девушка. Но ничего не поделать, оставалось лишь стиснуть зубы и тащить раненую в укрытие. *** Майк вернул свой привычный посох. — Какой красивый мальчик... хочешь, дам конфетку? — ... Лицо Ичиро скривилось от отвращения, хотя под шлемом этого не было видно. Он недооценил степень разврата, который получал Майк благодаря костюму. На этой стадии, костюм, должно быть, уже поглотил его целиком. Шанс возврата из текущего состояния постепенно уменьшался. В худшем случае, костюм переварит человека и станет живым существом. Учитывая, как мало этих костюмов у компании, допустить такое он не мог. — Ня! — раздалось по рации. — Говори, мохнатая. Ичиро начал обмениваться с Майком ударами. Силы не были равными, поэтому он больше сосредоточился на уклонениях. — Шеф сказал, что не даст коды доступа от стимулятора. Ня. Ещё он сказал, что ты им слишком злоупотреблял и этим подорвал здоровье. — Но...? Он задал вопрос, потому что тон кошкодевочки говорил о том, что это не единственная вещь, которую она хотела сообщить. — Но я раздобыла эти коды, ня! Тут даже Ичиро удивился. Достать то, что известно всего лишь горстке людей? Уму непостижимо. — ... Откуда? — не мог не спросить он. — Госпожа Ануар подсказала, что они сохранены на моем ноутбуке, ня! Включаю? — Госпожа Акияма Ануар? Откуда... нет, не важно. Включай. Стимулятором в старом отряде ликвидаторов называли наркотические вещества, которые был способен выделять сам костюм. Они временно повышали силу, выносливость, скорость реакции. Из-за тяжелых последствий для организма, применялось это редко, лишь в тех случаях, когда стандартных усилений костюма не хватало. А чтобы бойцы самовольно не злоупотребляли им, для активации требовались коды доступа. Ичиро неслабо повредил своё здоровье в прошлом именно по причине злоупотребления стимулятором. Старик не хотел, чтобы Ичиро пользовался им и впредь, но у госпожи Ануар правда могли остаться коды доступа. В конце-концов, она была диспетчером, в том числе и отряда ликвидаторов. Ичиро было не до конца понятно, как Малти могла их отыскать, но это не меняло того факта, что ей удалось. Стимулятор наносился напрямую через костюм, поглощался порами кожи. Всё тело вмиг словно воспламенилось. Жар разгонял усталость и придавал агрессивной бодрости. Сознание прояснилось. Воспользовавшись этим допингом, Ичиро поймал прямой удар посохом и отразил его. — Так-то лучше. Ты молодчина, мохнатая. — Ня~ Малти определенно поднялась в его глазах. Может она и была безалаберной, но когда это было нужно, показала себя с лучшей стороны. — Теперь слушай, у меня есть план... — Ня? — И ещё кое что... — Что, ня? — Прекрати мяукать. *** — Кхе... попалась... Эрика буквально расплывалась. Костюм терял форму и сползал с неё, оставляя черные пятна на полу. — Ну... давай же... Мику волочила её по полу, но усиление от костюма всё больше иссякало. Она не понимала, почему браслет, который уже вернулся ей на руку, послушно выполнял её команды, а костюм, без шлема оказывался бесполезен. Мысленно ругая его, она пыталась заставить его хоть немного заработать. Внезапно, он откликнулся, пусть и довольно странным образом: Рука внезапно взбугрилась и на ней возникло подобие экзоскелета. Внешние кости и мышцы на ней вытянулись назад, ухватились за торчащую в стене коридора арматурину и подтянули её в укрытие. А за собой Мику вытащила и Эрику. Когда дело было сделано, экзоскелет растёкся по полу и лениво пополз на прежнее место. Девушка была не в лучшей форме, но зато больше не пыталась приставить нож к горлу Мику. — А этот рогач силен. Майк, да? Эрика болезненно размазала субстанцию по раненому плечу. Это должно было приостановить кровотечение. — Мне, конечно, говорили, что иномирские сотрудники буквально звери, когда облачаются в костюмы, но этот просто монстр какой-то. Мику припомнила, как в её первый рабочий день она выпала из окна и семпай пытался её поймать. Тогда их обоих спас Майк. Он затащил их обратно одной левой. Даже без костюма он был невероятно силен физически, чего уж говорить теперь, когда он в костюме? Испугавшись этого факта, Мику ещё раз выглянула и с ужасом смогла лицезреть, какими жестокими ударами обмениваются Ичиро и Майк. Кажется, исполнительный директор тоже вошел в раж. Он словно ненормальный, всё чаще игнорировал входящие удары и лишь пытался нанести как можно больший урон по противнику. — Нам... нам нужно как-то помочь ему — растерянно заявила Мику. — Что? Этому бесячему придурку? Эрика хотела возразить, но столкнулась с внезапно суровым взглядом Мику и замолчала. Глаза Мику будто говорили, что не потерпят разговоров о том, кто кому не нравится, когда на кону стоит человеческая жизнь. — Но... разве мы можем что-то сделать? На самом деле, сейчас он нас обеих защищает, а не наоборот. — Именно поэтому мы должны что-то сделать. — Но что? Мой костюм поврежден на восемьдесят... или даже девяносто процентов. — Давай думать. У меня ещё целый костюм, а у тебя остался шлем. Что если... — Нет. Это так не работает. Они несовместимы. — Тогда как оно работает? — Дай-ка припомнить... Шлем связан с костюмом. Сам костюм — органическая масса. Она откликается на волю владельца в качестве команд к действию. В современных моделях происходит стимуляция одного из сильнейших качеств человека. Чем сильнее это качество, тем сильнее отклик костюма и тем больше силы он дает владельцу. А побочный эффект... ну ты сама видела. Эрика выглядела виноватой, говоря последние слова. Она явно была в сознании и помнила всё, что происходило. — Иногда от своего поведения потом хочется сквозь землю провалиться — призналась она. Мику тем временем вспоминала, что семпай рассказывал ей что-то подобное. — У старых в качестве усиления, наверное, шли электрические сигналы со шлема. Но это не значит, что без него он совсем бесполезен. Я слышала, что Шеф способен управляться с костюмом без шлема, одной лишь силой воли. Но он их изобрел, так что... — Вот оно! — ? — Это ведь должно работать так же, как и мой браслет, верно? — Да, но ты меня не слушала. Силу воли искусственно форсируют, потому что обычной человеческой воли слишком ма... а? Мику действительно больше не слушала Эрику, потому что схватившись за идею, она уже вовсю пыжилась, сидя в луже из черной массы. И самым удивительным было то, что масса двигалась. Поначалу медленно и неуверенно, но она поднималась вверх по телу девушки и приобретало форму. — Эрика, раз твой шлем цел, то ты можешь связаться с диспетчером по имени Малти? Хочу, чтобы ты передала ей мой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.