ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 95

Настройки текста
— Я всех скоординировала, ня! — отчиталась Малти через внутреннюю связь. — Давай. Ичиро не мог говорить долгими репликами. Он напряженно боролся против Майка усиление помогло ему уровнять физические силы, но напряжение на организм всё повышалось. Да и Майк, не получая желаемого, распалялся всё больше. Стоило закончить эту схватку как-можно быстрее. — Условленные кооридинаты через один, два... три! На счет три, Ичиро разорвал дистанцию. Он с силой оттолкнул чудище в центр помещения, где его должна была дожидаться ловушка. — Черт! Ичиро выругался, поскольку монстр повел себя неожиданно. Майк уклонился от толчка, лишь повел плечом, гася энергию импульса. Вместо того, чтобы оказаться отброшенным, он напротив, кинулся вперёд вслед за мужчиной. — Всё по плану! Пригнись! — неожиданно скомандовала Малти. Возражать было некогда. И пусть эта часть плана не принадлежала его задумке, Ичиро решил просто сделать, как велят и завалился на спину. Майк кинулся на него, но был отброшен обильной стрельбой. — Вот так! — закричала из прохода Мику. Она была без костюма, но отважно сжимала пистолет, переведенный в режим автоматического огня. Стрельба от неё не прекращалась, хотя столько боеприпасов не мог вмещать ни один пистолетный магазин. Ичиро запрокинул голову и взглянул на странную тягучую массу, что подобно жвачке свисала из-под пистолета. Перед тем, как исчезнуть в патроноприемнике, масса обращалась в пули. У Мику не было времени, чтобы придумывать сложную структуру. Да и зачем? Пистолет семпая уже доказал, что способен нанести ущерб Майку. Просто ей требовалось больше боезапаса. А раз костюм принимал форму по воле владельца, она пожелала, чтобы тот превратился в подобие пулеметной ленты. Получилось не сразу, но каким-то образом помогли рефлексы. Ведь раньше она уже использовала браслет в роли патронов. И теперь под шквальным потоком огня, Майк отступал, превращаясь в бесформенное решето. Эрика, взявшая на себя роль связиста, слово в слово передавала сообщения от Малти, с которой они согласовали действия: — Цель в области поражения, активирую заряды... мне обязательно добавлять “ня”? Отвечать ей было некогда. Снизу раздался взрыв и пол под Майком обвалился. Он рухнул на этаж ниже, где оказался в окружении почти дюжины добровольцев. Они в ужасе расступились, когда чудовищная черная масса, упавшая перед ними, начала собираться в осьминогообразную сущность. Они впервые увидели нечто подобное и немало струхнули, когда к ним потянулись многочисленные черные щупальца. — Огонь! — Ичиро подобрался к краю провала и гаркнул, что было мочи. Его команда отрезвила их и люди открыли огонь. Пули, которыми бойцы поливали Майка, обладали свойствами паралича-транквилизатора. Их создали, чтобы обезвреживать обезумевших владельцев костюмов. Эти пули выдали всем добровольцам как раз на случай встречи с Майком. Правда, Мику, которой он попался прежде всех, напрочь забыла о них. Пришлось истратить, пожалуй, весь запас двенадцати автоматов, прежде чем чудище успокоилось. Жидкая масса прекратила двигаться. — Он... жив? — спросила Мику. Она как-раз подоспела к пролому, чтобы увидеть концовку этой схватки. — Вероятно — уклончиво ответил Ичиро. Мужчина снял шлем, чтобы утереть кровь с подбородка и отхаркнуть ещё больше. — Вы ранены! — воскликнула Мику. — Не шуми. Я в порядке ровно настолько, насколько нужно. Он поскорее вернул шлем на место, явно пожалев о том, что позволил девушке увидеть своё состояние. Мику хотела отчитать его, но в этот момент раздался крик Эрики из коридора. Они вдвоем бросились в ту сторону, чтобы застать девушку на волоске от смерти. Огромное насекомое подобралось совсем близко и намеревалось откусить ей голову. Ичиро, подоспевший первым, разрубил чудище пополам. Но и Мику было чем добавить, потому как насекомые вновь заполонили весь коридор. Позади всех находилась белая особь. Она злобно стрекотала. — Привел подкрепление, тварь?! — крикнул ему Ичиро, а Мику открыла огонь из пистолета. Увы, но достать эту второстепенную цель оказалось невозможно. Оно скрылось из виду почти сразу. Зато поток новых тварей усилился. — Мохнатая, каков настоящий статус основного задания? — Ня... семдесят восемь процентов. — Ясно. Я приказываю сворачивать операцию! Всем немедленно отступать в штаб! Ичиро сгрёб обеих девушек под руки и бросился через пролом на нижний этаж. Количество преследовавших насекомых было подобно лавине. Внизу, он первым делом передал Эрику на руки двум другим бойцам и отпустил Мику. Следом, он принял с рук другого добровольца чемоданчик и установил перед лужей, которая недавно была Майком. Масса, будто дрессированная, послушно затекла вовнутрь. Кстати, с собой Эрика носила такой же чемоданчик и после уничтожения, её костюм сам убрался в предназначенную для него емкость. Возня затянулась, отчего бойцам пришлось немало попотеть, отбиваясь от чудовищ. Их возросшее количество и правда не несло ничего, кроме неприятностей. Даже у костюмов имелся предел. Но был ли предел этому рою? Своей вылазкой люди вновь растормошили это гнездо. Мику стреляла без остановки и понимала, что приказ об отступлении был единственно верным в этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.