ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 100

Настройки текста
Мику пораженно оторвалась от экрана. Только что один из так называемых негативов ворвался в самый центр лагеря демонов и обезглавил звериного лорда. Если ей что-то не понравится, она может легко повторить тоже самое с Сато или Беей. Вся операция по устранению демонического вторжения встала под угрозу. И пока в армии зверолюдей нарастала паника, Мику растерянно обернулась. После слов Майка, все присутствующие словно воды в рот набрали. — Вторжение негативов — первостепенная угроза... Майк говорил прерывисто. Он ещё был слаб. Но его шевеления разбудили Малти. — Майк, ня! Она радостно бросилась ему на шею, но быстро почувствовала неладное в том, как тот был напряжен. Она немного отстранилась. — Что случилось? — Нужно доложить Шефу — сказал Майк и попытался подняться. Но кошкодевочка вцепилась в него мертвой хваткой. — Никуда ты не пойдешь! Врач сказал, что тебе нужен покой на следующие двое суток! Ня! Майк хотел сбросить её, но девушка отчаянно держалась за его рубашку и наотрез отказывалась отпускать. — Всё хорошо, Майк. Я справлюсь. Мику храбрилась. Она сложила ноутбук и поднялась со своего места. — Доложу о ситуации гендиректору. Он что-нибудь придумает. Девушка улыбнулась и отправилась к нижним платформам. На деле же, её колени дрожали. Она вот-вот была готова рухнуть на колени и зареветь. Мику не знала что делать, все мысли переполнял страх. Даже будучи перед насекомыми она так не боялась. Тогда ей было страшно за себя, а сейчас она боялась за жизни Сато, Беи. За судьбу того мира. А ещё больше она боялась, что не сможет смотреть в глаза семпаю, когда тот вернётся. — Шеф... Она сама не заметила, как добралась до места и отыскала сразу двух директоров в одном месте. Старичок Шибата, судя по виду, отчитывал Ичиро. Послелний выглядел изможденным после операции. Мешки под глазами, грубо подтертые следы крови в уголках рта и капельница, выглядили красноречиво. — Мисс Ооно? Вы хорошо постарались сегодня... что-то случилось? Толстячок начал-было хвалить Мику, но увидев её лицо, готовое вот-вот расплакаться, тут же спросил, в чем дело. — Негативы. Вторжение. Оба директора нахмурились. — Подключи на третью консоль — первым распорядился Ичиро. Мику поставила аппарат на указанный стол с компьютером, за которым работал оператор. Он подсоединил кабель и начал что-то быстро вводить. — Предварительный анализ окончен — вскоре доложил он. — Выводи на большой экран. К платформе опустился огромный монитор, на котором появилось изображение негативов. Одна девушка и два парня. К картинке прилагались графики с анализом. — Этот в шляпе слабый, примерно C ранга. Остальные двое опасны. Они A ранга, немного не дотягивают до S, стоит устранить поскорее — буднично докладывал Ичиро — Стойте... что это? Он переменился в лице и даже приподнялся, опираясь на стойку капельницы. К предыдущим индикатором начали стремительно добавляться новые. Края экрана засветились алыми тревожными символами. — Новые цели?! Сколько? — Ещё трое... нет, пятеро... десять... дюжина! Продолжает расти! — затараторил оператор. — Забудь про слабых. Какого ранга самые сильные? — ...По крайней мере трое негативов S ранга. Остальныне все разной категории силы. — Ладно. Выключай. Мужчина потёр висок свободной рукой. — Что... что мне делать? — с надеждой в голосе спросила Мику. Ичиро перевел на неё сухой взгляд. — Ничего. Этот мир обречен. — Как же так?! Мику перевела взгляд на директора Шибату. Толстячок с болезненным видом помотал головой. — Мне очень жаль, мисс Ооно. Здесь мы бессильны. Он сказал то, чего Мику боялась больше всего. Правда заключалась в том, что у компании не осталось готовых к отправке ликвидаторов. Большинство из бойцов находились на задании, а те, что остались в штабе, были ранены. На костюмы старой модели тоже не было много надежды. Они классифицировались силой B ранга. — Но... если семпай вернется... — Поймите меня правильно, Ооно Мику — официально заявил Ичиро — Даже будь у нас весь отряд ликвидации в полной боевой готовности, их сил хватит на уничтожение одного S-рангового негатива. При этом высока вероятность потерь личного состава. Одолеть такую угрозу, как здесь, компания просто не в силах. — Что... Слова раздались позади Мику. Обернувшись, девушка увидела златовласую богиню света. — Госпожа Хикио... что вы здесь делаете? — спросила Мику. — Я пришла, чтобы просить вас о помощи... но... но вы бросаете нас? Бросаете наш мир? Она с мольбой в глазах посмотрела на Ичиро, но тот был невероятно холоден. — Да. После его ответа богиня потеряла сознание. Директор Шибата придержал её за руки и отвел на ближайшее кресло. — Можете оставить этот мир, тут ничего уже не поделать. Сейчас у нас в избытке попаданцев без присмотра. Выбирайте любого. Он похлопал рукой по стопке добытых в недавней вылазке ноутбуков. Диспетчеры этих устройств были мертвы, так что их раздавали всем свободным диспетчерам. Ичиро так попытался утешить Мику. Но у неё только испортилось настроение. Даже компания не может ничего поделать с тем, что сейчас происходит в мире Сато и Беи. Она уже успела привыкнуть к своим подопечным. Вот так просто расстаться с теми, кого они оберегали, втайне учили и направляли? — Пожалуйста... заберите всю мою энергию... можете даже забрать мою жизнь! Умоляю... Спасите... Хикио, едва пришла в себя, принялась на коленях вымаливать у генерального директора помощи. Но толстячок не мог ей ничем помочь. — Мне правда жаль. — Почему... где... где господин Акияма? Он... он бы что-нибудь придумал! — Он слишком далеко отсюда — ответил Шибата. — Будь командир здесь, то предложил бы что-нибудь невообразимое. — ностальгически отмахнулся Ичиро. “Семпай правда мог бы предложить что-то, будь он здесь” — подумала Мику. Ямата ни разу на её памяти не оказывался в ситуации, когда не знал выхода из сложившейся ситуации. Стоило ей приободриться, как перед глазами возник образ его, едва живого после провальной миссии. Ямата тоже не всесилен. Даже он не может ничего поделать с силой некоторых негативов. Куда уж ей тягаться с чем-то подобным? Но... если терять, по сути, нечего... — Шеф. Скажите, мир под моим присмотром обречен, верно? — К сожалению, это так — подтвердил гендиректор. — И это значит, что уже нет разницы, что в нем произойдет? — Что вы имеете в виду, мисс Ооно? — Чего ты хочешь? — хмуро перефразировал вопрос шефа Ичиро. — Карт-бланш. — Ты хочешь игнорировать правила, раз мир и так не спасти? Зачем? — Потому что иногда правила не нужны! — смело ответила она фразой семпая. Кажется, Ичиро ранее слышал её, потому как замолк и посинел по непонятным ей причинам. — Ты правда его ученица, — одобрительно кивнул Шибата — У тебя есть моё одобрение. Можешь использовать всё, что пожелаешь. — Только не вздумай натравить на наш офис ещё одно вторжение! — перебил Шефа Ичиро. Мику кивнула. Она подошла к расстроенной богине и взяла её под руки, чтобы помочь подняться. — Госпожа Хикио, пожалуйста, успокойтесь. Компания “Исекай” не может решить вашу проблему. Но я обещаю, что не отвернусь от вашего мира и буду зашищать его, как диспетчер. До самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.