ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 101

Настройки текста
— Уничтожить мир? Не шути так. Парень в шляпе скривился после заявления своей подруги. — А я не шучу. Это самый верный способ. — Но мы же не будем к нему прибегать? — Ничего не обещаю. А теперь я пойду искать кофе. Девушка снова исчезла высоко в небе после прыжка. Глядя ей вслед, парень почесал затылок. — Блин. Она так быстро смылась, что я не успел спросить, где тут что. — Простите... — ...А? Парень обернулся на голос и столкнулся нос к носу с симпатичной девушкой. — Уоу! Ты... откуда ты взялась? — Как бы... я, ну... всё время была здесь. Перепугались внезапной встрече оба одинаково. Но первой нашлась, что сказать после повисшей паузы, как ни странно, Урика. — Вы... вы хотите разрушить мир? *** Сато и Беа возвращались в деревню, где оставили свою согруппницу. Происходило нечто невообразимое. Всё нападение армии демонов было сорвано всего одной выходкой незнакомой им девушки. Когда она обезглавила Ратерту, зверолюди мигом потеряли всякий запал к сражению. Они были поражены смертью своего лорда. Возникли волнения, а затем и паника. Командиры армии пытались как-то угомонить свои подразделения, но Беа закричала в толпе, о том, что армия людей атакует. Массы подхватили эту ложь и она подобно пожару распространилась по всему лагерю. Зверолюди подумали, что убийство лорда — часть хитроумного плана людей. Воцарился хаос, в ходе которого армия утратила целостность. Целые отряды и отдельные звери тут же дезертировали. Кто-то пытался выстроить оборону, против мнимых врагов, а кто-то начал сиюминутную борьбу за место нового лорда. Давка и внутренние раздоры привели к жертвам. Выкрик Беи косвенно убил, по крайней мере, сотню солдат армии. — Может, нам стоило остаться там дольше и понаблюдать? — спросил Сато. — В этом нет смысла. Они слишком деморализованы, чтобы атаковать форт. Но когда смута пройдет, они поймут, что остались без портала. Еды нет, подкрепления и связи — тоже. Они уже начали разваливаться на отдельные группировки. В таком виде, армия людей рано или поздно переловит их поодиночке. Тут и возразить было нечего. Остатки армии демонов больше не представляли угрозы. Если так подумать, их присутствие при том событии ничего не изменило. — Получается, что мы зря туда спешили — пожаловался парень. — Я бы так не сказала, — возразила ему Беа — Мы узнали, что один из лордов демонов повержен, а его подчиненные бессильны. А ещё, они узнали, что по миру скачет существо, примерно равное по силам королю демонов Беатриче. — И что же, у тебя даже на это есть план? — Ничего конкретного. Заберем Урику и вернемся в город. Будем тренироваться. Нам нужно стать намного сильнее. А вон и та девчонка. — С кем это она? — ... Не знаю. Сато и Беа замелити, как на окраине деревни стояли и мило разговаривали Урика и неизвестный им парень в шляпе. *** Когда Мику вернулась на своё место, то застала странную картину: Малти сидела у своего ноутбука с хмурым видом. Шерсть на рыжем хвосте, что торчал из-под её комбинезона, стояла дыбом. Это означало, что она раздражена. В поисках причины, взгляд Мику остановился на Майке. Сам он выглядел несчастно. С пустым взглядом он пялился в свой ноутбук. Рядом Томас что-то оживленно ему рассказывал, но мужчина его не слушал. Он, наверное, впервые видит новую “подружку” своего подопечного. На мгновение Мику стало любопытно, но её быстро отрезвила мысль, что происходящее там едва ли ей понравится. К тому же, у неё не было времени беспечно совать нос в чужую работу и личную жизнь. Поэтому Мику лишь мысленно пожелала Майку удачи, проигнорировала прочие обеспокоенные взгляды и открыла ноутбук. Происходящее ей сразу не понравилось. Беа и Сато как-раз столкнулись с одним негативом. Может, стоило отправить им сообщение с предупреждением? Или квест на его убийство? Ичиро сказал, что этот парент слабее прочих. Но она не хотела рисковать понапрасну. Негативы наверняка кониактируют между собой. Какой будет ответная реакция? Мику был дан карт-бланш. Она могла делать, что вздумается, не боясь последствий. Однако, это вовсе не означало, что она станет действовать безрассудно. Девушка всё ещё надеялась на благоприятный исход, а потому действовать требовалось с осторожностью. Кроме того, она обещала это богине. Семпай наверняка начал бы со сбора данных. Перед ней наэкране был негатив, но он не проявлял признаков агрессии. Непосредственной угрозы жизни подопечным сейчас не было, а потому навязывался вопрос... а как много они вообще знают о негативах? По сути, при их появлении просто высылали на перехват ликвидаторов. Другими словами, кроме как врагов в них ничего большего не видели. Поэтому в Мику пробудилось желание поговорить с этим незнакомцем. Вот только она не могла этого сделать. Репитор — то технологическое кольцо, при помощи которого она могла переноситься в тот мир через аватар пикси, остался в офисе, на прежнем рабочем месте. Жалея о том, что забыла прихватить его во время эвакуации, Мику глубоко вздохнула. — Что... Странное дело, но она так желала сейчас получить тот репитор, что браслет на её руке пришел в движение и преобразовался в форму того обруча. Да ещё и со шнуром в придачу. — Нет, нет. Это так не работает — заверила себя Мику. Не может созданный таким образом предмет иметь всю необходимую электронную начинку. Определенно не может. Может, имей она неоходимые инженерные знания, а так нет. — Верно. Это не сработает — сказала она. Девушка почти отложила обруч в сторону... но потом противореча собственным словам, одела на голову и подсоединила шнур к ноутбуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.