ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 103

Настройки текста
— Давайте все немного поостынем. Роль миротворца взял на себя Сато. Урика и Хииро его поддержали. Вот таким нехитрым образом получилось, что агрессоры тут только Мику и Беа. Особенно Беа. Мику не хотела нападать на негатива, просто так уж вышло, что он обозвал её стрекозой и она немного перегнула палку, расспрашивая парня. Когда всё улеглось, она взяла себя в руки. Пришлось признать, что она действовала импульсивно и непрофессионально. Сато отвел всех в сторону от дороги. Деревенские и пара стражников уже взволнованно поглядывали в сторону подозрительных авантюристов, устроивших потасовку среди бела дня. Деревня находилась в стороне от главной дороги, а потому таверны или иного подобного заведения тут не водилось. Они молча прошли вдоль полей и заняли место в небольшой роще у обочины дороги. В качестве дополнительного мирного средства, Сато достал из безразмерной сумки обед. Отчасти все были раздражены от голода, так что заморив червячка, даже Беа немного присмирела. — Еда хозяйки лучше всех — сказала она вслух. — Напоминает еду, приготовленную моей бабушкой. Такая ностальгия. — согласился Хииро. Мику жевала небольшую ягоду, напоминающую с виду виноград. Аватару не требовалось есть, но вкус она ощущала. И он был куда лучше пресных батончиков-сухпайков, что им выдавали в штабе. — Так вот, — начала она с того места, где остановилась — Твоя подружка. Кем она тебе приходится? — Если вы про Нери, то она мой согильдиец. — Гильдия? Это как гильдия авантюристов? — спросил Сато. — Нет, это больше похоже на клан или семью. Ну знаешь, как в онлайн играх. — И чем ваша гильдия занимается? — спросила Мику. — Честно? Не знаю. Под всеобщим недоверчивым взглядом, он поспешил оправдаться: — Ну, меня затащили туда, даже не спросив. И я мало с кем оттуда знаком. Правда... они, в целом, неплохие ребята. — И как много ваших проникло в этот мир? — Ты хотела сказать, в этот данж? Только мы трое. — У меня другая информация — возразила Мику — Сегодня в мир вторглось по меньшей мере, два десятка негативов. — Быть такого не может! Только мы трое знали о нем. Информатор сказал... Хииро осекся, осознав истину. — Вот же гад! Он что, продавал эту информацию всем желающим?! Пока парень негодовал, Беа толкнула Сато локтем в бок. — Что такое данж? — Ну, это такая временная область, куда ходят прокачать уровень... Но разве здесь есть нечто подобное? — Конечно. Мы прямо сейчас в нем находимся — заявил Хииро. — Данж? Но постой... они ведь только в видеоиграх бывают. — Ну так мы в видеоигре находимся. Уровни, прокачка, навыки... всё вот это у вас есть? — Ты прав, уровни и прочее у нас есть, но... видеоигра? Поверить не могу. Сато был сконфужен. Беа толком не понимала, о чем речь. Мику тоже нахмурилась. Версия этого негатива открывала ситуацию с неожиданной точки зрения. Одна лишь Урика беспечно наслаждалась пикником. — И мы втроем просто зашли в данж, чтобы прокачаться. Правда, выглядит всё иначе. Я представлял себе подземелье, наполненное монстрами, а тут лес, деревня, NPC. — Где NPC? — удивилась Мику. — Да вот ты, например. — Сам ты NPC! Я такой же человек, как и ты! — Человек? Беа, у которой Мику сидела на плече, тут же среагировала. Поняв, что сболтнула лишнего, Мику замахала маленькими ручками. — Ну, я хотела сказать, что мы все тут живые существа, а не какие-то компьютерные программы. — Откуда ты знаешь о программах и прочем? — на этот раз под сомнение её поставил Сато. Мику чувствовала, что крупно влипла. Это правда выглядело подозрительно, что фея выражается терминами, которые ей знать вроде как, не положено. — За... за кого ты меня держишь? Я же до-доверенное лицо богини, что тебя сюда призвала. Р-разумеется у меня есть знания о твоем мире! — Другой мир, говоришь... Это снова Беа. Ей, как прошлому королю демонов, разглашать информацию о существовании других миров было крайне нежелательно. Держать всё в тайне и не сболтнуть лишнего слишком сложно!!! Но внезапная мысль вытеснила собой все прочие. Мику тут же её озвучила. — Но постой... если такие, как ты, негативы... — Мы называем себя “игроки”. — поправил её Хииро. — ... Игроки, да? Хочешь сказать, что группа лиц, называющаяся игроками, которые считают всё происходящее видеоигрой... переместились в это место, считая его данжем, полагая, что все живущие тут существа — NPC... что... что они станут делать? Хииро пожал плечами. — Данжи положено зачищать. — Другими словами... — до Сато тоже начало доходить. — Они начнут убивать всё живое. — Мику озвучила мысли, которых сама страшилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.