ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 104

Настройки текста
Новособранная пати возвращалась к городу. Сато шел впереди, довольный от того, что их группа, в кои-то веки начала походить на сбалансированную команду авантюристов. Он сам выступал в роли воина с мечом. Стиль боя Беи делал её похожей на страйкера. Урика имела единственную роль жреца и училась лечащим и поддерживающим заклинаниям. Наконец, к ним присоединился волшебник по имени Хииро. Когда Сато пригласил его, тот с удивительной легкостью согласился. Он даже прослезился, чем всех немало удивил. “Наконец-то нормальная пати, а не банда из перекаченых единоличников!” — сказал тогда волшебник. Наверное раньше, ему приходилось не просто. После того, как Мику, посланница богини, сообщила им о грозящей миру беде, Сато не раздумывая сказал, что поможет. Беа скривилась, будто наелась лимона, но Урика смотрела на неё такими щенячьими глазами, что та не смогла отказаться. Наконец, Хииро нашел это “забавным квестом” и изъявил желание помочь. К слову о “Квесте”. Мику призналась, что квесты, которые получали они с беей, исходили от неё и в доказательство даже выдала им тот, в котором предлагала взять в пати нового члена. Им должен был стать волшебник, но вышла какая-то загвоздка. Сам паренек квест получить не мог. Поэтому пикси почти весь путь сидела на шляпе у Хииро и колдовала над чем-то, переговариваясь с парнем. “У него нестандартная кодировка! Я не могу установить соединение” — пожаловалась она. Поэтому в отряд парень вступил лишь на словах. Сама Мику в это время пыталась воевать с системой. Негатив всё-таки был негативом. Девушка была рада заручиться поддержкой по крайней мере, одного из них. Но дальше возникали проблемы. Словно чуждый этому миру, парень не воспринимался местной системой. Она вызвала виртуальный интерфейс ноутбука и расположившись на огромной шляпе, запускала одну анализирующую программу за другой. Хииро мог пользоваться системой этого мира. Он при всех открыл системное окно и проверил свои статус и уровень. Волшебник двадцать второго уровня. Но сам парень сказал, что обычно пользуется другим системным окном. Другими словами, у него уже была другая система, на которую поверх установили систему этого мира. И вот к той корневой системе у неё не было доступа. А если нет доступа, то и квест выдать не получится. Пока она билась об эту стену, группа достигла города. — Итак, где нам искать твоего друга? — спросил Сато. Размышляя ранее о плане действий, они приняли предложение Хииро, который сказал, что попробует связаться со своими спутниками и попросить их помощи. Вот только ни один из них не ответил на его сообщения по каналу группы. Хииро не знал, где может пропадать его подруга, но догадывался, где искать второго своего согильдийца. — Он будет где-то, где бродит много симпатичных девушек и наверняка пытается завести роман — поведал волшебник. Следуя такому расплывчатому ориентиру, группа решила, что поиски логично начать с города. Они выбрались в городской парк, где частенько гуляют девушки самых разных сословий. Это место располагалось на пересечении дорог рынка, храма, гильдии авантюристов и волшебной башни. Достаточно людное место, где люди предпочитают отдыхать в перерывах от своей учебы или работы. — И всё-таки. Город достаточно велик, чтобы поиски затянулись — нахмурилась Мику. — Эх вы... Беа, призывая всех “смотреть и учиться”, взяла за плечи Урику и толкнула вперёд с приказом “Иди прямо”. Девушка немало удивилась, смутилась, но всё-равно послушно пошла. Выглядела она при этом неуверенно и потерянно... впрочем, как обычно. — Леди, вы потерялись? Я вижу, вас что-то беспокоит. Не прошло и минуты, как к ней начал цепляться парень с иссиня-черными волосами, в легкой куртке и джинсах. — Как и думала. Она идеальная наживка. — самодовольно высказалась Беа. — Шин! — моментально опознал его Хииро и подбежал ближе. Их рыбалка удалась с первого броска. — А? Это ты, нуб. Чего хотел? Не видишь, я пытаюсь познакомиться с очаровашкой. Он уже заграбастал ладонь смущенной до чертиков Урики. — Я искал тебя! Нам нужна твоя помощь! — Не, спасибо. Мне как-то побоку. Водить тебя по этому данжу не собираюсь. Он оказался низкоуровневым. Тебе сгодится, а мне здесь находиться толку нет. — Ты тоже хочешь отсюда выбраться? — Было бы неплохо. Если пропавшая на работе сестра вдруг объявится домой в моё отсутствие, то учинит погром, после которого прибираться замучаешься. — Нери уже одолела короля демонов и сказала, что это не помогло. — Вот как. А статус убитого она проверяла? — Думаю, нет. — Наша торопыжка наверняка обозналась. Но думаю, она скоро отыщет настоящего и путь назад будет открыт. — Как раз насчет этого... — Ну чего? Давай быстрее, ты мешаешь мне ухаживать за девушкой. — Не так быстро. Беа вмешалась. Она ревниво вырвала из его рук Урику. — У нас есть к вам ряд вопросов — добавил Сато. — И вам придется пройти с нами — потребовала Мику, подлетев вплотную к его лицу. — А силенок-то хватит заставить? Мне вот влом играться с кучкой детишек. — Мы одногодки — заметил Хииро. — А я не про возраст говорю — сказал Шин, отмахиваясь от Мику, словно от назойлевой мухи. Пикси, с которой разорвали дистанцию, решила проверить статус негатива перед ней. Парень, на которого они с таким упорством насели, имел девяносто девятый уровень. Согласно ранговой системы компании, ему не хватало всего одного уровня, чтобы подходить под класс S. Это не тот оппонент, которого они могли заставить говорить грубой силой. — Нам нужна информация. Что ты хочешь взамен? — Беа применила деловой подход. — Даже так? Шин усмехнулся, поглядывая на златовласку. — Тогда пошли на свидание. — Чего... Такое заявление ошарашило всех присутствующих. Беа отступила назад, словно тот был маньяком, а Сато автоматически встал перед ней, заслоняя от казановы. Мику смотрела на негатива с видом “совсем дурак?”, а Хииро заслонил ладонью своё лицо. — Не хочешь? Тогда и разговора никакого не получится — издевательски сказал Шин. — Я... я согласна. От внезапных слов удивился даже Шин. Всеобщее внимание устремилось к Урике, которая до сих пор молчала в тряпочку. Эти слова принадлежали ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.