ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 105

Настройки текста
Никто не хотел оставлять Урику наедине с подозрителтным типом, поэтому пошли следом. Свидание автоматически превратилось в групповое. Урика немало стесняясь, взяла Шина под руку и они пошли гулять в рыночный район. — Эй, Шин. Разве у тебя есть местные деньги? — спросил Хииро. — Да, есть. Я тут прошелся по горам и наткнулся на дракона. Его тушку высоко оценила здешняя гильдия авантюристов. У всех, кроме Мику и Хииро отвисла челюсть. Первая знала, на что способен негатив и лишь поражалась его невозмутимым варварством. Второй же просто не догадывался, как могущественны эти существа по сравнению с простыми смертными. — ...Даже у гильдии не хватило бы денег, чтобы расплатиться за такую добычу — усомнился Сато. — Ага. Поэтому мы договорились на рассрочку. Дали мне платиновую карту авантюриста... в любом случае, деньги имеются. Как доказательство, он выудил из инвентаря (в случае негатива, это была системное окно, а не безразмерная сумка) целый мешок, полный золота. Пока группа ребят отстала, пытаясь осмыслить такой немыслимый карьерный рост чужака, он уже вел Урику дальше. — Когда, говоришь, эти “негативы” начали своё вторжение? — поинтересовалась Беа у Мику. — С полудня. — Ещё даже не вечер, а ущерб от них уже значительный. Это мы знаем о действиях всего двух негативов. Если остальные вытворяют нечто в таком же духе, то всего за неделю... нет, в худшем уже через три дня они всё разнесут. Прогноз Беи выглядел неутишительно. Но Шина это не волновало, он уже водил Урику по торговым рядам и рассматривал здешние товары. — Сплошной мусор — ворчал он, перебирая дорогое снаряжение, чем немало взволновал торговцев. — Шин, ты встречал других игроков, помимо нас? — продолжал между делом выпытывать информацию Хииро. Шин тоже зря времени не терял. Он заглянул в дорогой магазин при кузне и потребовал показать ему лучшее снаряжение. — Видел тут одного бесстыдного ёжика. Совсем не в моем вкусе. Думаю, она игрок. — Она сильная? — первым делом спросила Беа. — Один на один не уступит ни одному из вас, полагаю. — А если нападем все вместе? — Тогда шанс есть... вы с ней что, драться собрались? — Если придется — решительно заявила Беа. — ... Шин промолчал. Он заглянул за прилавок и выудил оттуда шелковистый наряд. — Эй, вам туда нельзя — возмутился продавец. Однако Шин проигнорировал замечание. Он оценивающе взглянул на мантию, после чего удовлетворенно кивнул. — Урика, не хочешь ли примерить этот комплект? — А... а можно? Шин кивнул. Он заботливо вручил ей наряд. — Эй ты, помоги ей переодеться! — Сам “Эй ты”! Меня зовут Беа! — огрызнулась девушка. И тем не менее, она пошла в примерочную и помогла Урике переодеться. Когда девушки вернулись, парни ахнули от восхищения. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. На урике блестела белоснежная ряса. Не така, грузная, как церемониальный наряд некоторых жрецов. Это была облегченная, походная её версия. Усиленная кольчужной подкладкой, ряса, тем не менее, выглядела изящно и прекрасно подходила девушке. В комплект входила аккуратная шапочка. Шин подошел ближе и вручил ей посох, который подбирал, пока её не было. — Не слишком тяжелый? — спросил он. — Тяжеловат... — призналась Урика. На самом деле она, казалось, вот-вот уронит его. Посох был почти в полтора раза длиннее её самой, к тому же, наконечником больше напоминал алебарду, чем жреческий инструмент. — Гммм... а вот так? Шин приблизился к ней и добавил несколько бижутерий: прикрепил к шапочке брошь, на рукава по запанке. Шею девушки украсила цепочка с амулетом. Все эти вещи он достал не с прилавка, а из инвентаря. — Ой... — Когда он закончил, Урика внезапно смогла поднять посох одной рукой, точно ложку. — Это магические украшения. Они немного выровняют характеристики, чтобы ты не чувствовала дискомфорта от ношения новых предметов. Парень подвел её к зеркалу и первое, что она сделала, это спросила: — Ой, кто это? — Это ты. Прекрасно выглядишь. Он отстранился от смущенной до чертиков Урики и крикнул продавцу “Я покупаю этот комплект и посох!”. — Всё вместе это будет стоить золотом двести... — Лови триста и подбери ещё безразмерную сумку к комплекту — перебил его парень, швыряя в того мешком с монетами. Поначалу продавец сомневался в платежеспособности клиентов и смотрел на них скептически, но после того, как увидел деньги, тут же услужливо побежал выполнять поручение. В итоге, Беа тоже решила отовариться. Она выискала себе зачарованный комплект одежды. Топик, шорты и сандалии. Доспех сковывал бы её движения в бою, а обычная одежда не давала даже толики защиты. Ситуацию решала вот такая волшебная одежда. Она добавила к ним латные перчатки для рукопашного боя с защитой предплечий. Через плечо она набросила шарфик, который ей выбрал Сато. К слову, платить за всё это пришлось ему же. Мысленно парень оплакивал накопленные с таким трудом деньги. Стоящий в сторонке Хииро, посматривал, как хлопочат две парочки. Он поддел снизу свою шляпу, которая не так давно превратилась в транспорт для феи. — Эй, Мику, а ты ничего не хочешь? — Нет. Да и деньги у тебя вряд-ли найдутся. — ... и не поспоришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.