ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 106

Настройки текста
— А сам приодеться не собираешься? — спросил товарища Хииро. Сейчас они всей гурьбой заняли столик снаружи у одного ресторанчика и ужинали. Уже вечерело, на землю потихоньку опускались сумерки. — Мне без надобности эти низкоуровневые шмотки — отмахнулся Шин. Он был увлечен кормлением Урики мороженым с ложечки. Девушка, вся красная от волнения, держалась изо всех сил, чтобы не потерять сознание от волнения. — Но ты явно выделяешься среди местных. Тут фентези, между-прочим — заметил волшебник. — Да кому какое дело до моей внешности? И раз уж на то пошло, ты в своём балахоне в нашем мире выделялся куда сильнее. — Но у тебя же это внешка, верно? Поменять не проблема. — Что я, по-твоему, должен выбрать в комплект к этому? Шин сунул волшебнику под нос дуло пистолета. Как ни посмотри, а что бы он не выбрал, смотреться с современным оружием любой местный наряд будет странно. — Что это такое? — поинтересовалась Беа. Она впервые видела подобную вещь. — Называется пистолет. Стреляет пулями на расстоянии. Шин терпеливо объяснил принцип его действия, достал пару патронов и дал Бее подержать оружие в руках. — Стреляет не стрелами, а лишь наконечниками... Кажется, Беа вспомнила роковую пулю, которая превратила её в человека — отметила Мику. Она хотела отвлечь девушку от мрачных мыслей, но за неё это сделал Хииро. — Такого класса здесь наверняка нет, но Шин у нас “Ганнер”. — Не ганнер я... — устало, словно от заезженной шутки, отмахнулся парень. — Ну так что, есть-ли здесь ещё кто-нибудь из нашей гильдии? — Парень, ты Нуб. — Обидно, знаешь ли. — Зато правда. Открой окно гильдии и посмотри, кто в списке активен. Глупо задавать вопросы, ответ на которые лежит у тебя на ладони. — Чего... С лицом “А что, так можно было?”. Хииро открыл окно системы и уставился в него. Спустя минуту он закрыл его. — Получается, что помимо нас троих, ещё четверо? — Да. Вслед за нами сюда проникли гильдмастер и его заместитель. Последний рассказал мне, что отправился искать Тошико и Руну, которые забрели сюда, не предупредив остальных. А лидер... он просто со скуки притащился. — Какого они уровня? — спросила Мику. — Тошико недавно взяла десятый уровень. Что касается других, то они все выше сотого и просто зверски сильны. — Значит, это они трое S ранг. И... у них нет намерений разрушить мир? — У заместителя точно нет. Он просто ищет потерявшихся. Лидер... у него дурацкая манера присматривать за всеми, не вмешиваясь. Скорее всего, вы его даже не увидите... за Руну я ручаться не могу. Она, ну... сумасшедшая. — То-есть? — В прямом смысле. Душевнобольная девушка. Она не буйная, но когда игрок обладает чрезмерной силой и не контроллирует её, могут возникнуть проблемы. Хотя я бы сильно не волновался. Если заместитель или лидер отыщут Руну, то смогут удержать от глупостей. Мику с облегчением выдохнула. Эта информация была крайне важна. Трое негативов S ранга, со слов этого парня, не намерены специально вредить миру. Конечно, оставалось ещё немало вторженцев рангами ниже, но с ними можно справиться, на худой конец, при помощи ликвидаторов. Ситуация уже не выглядела столь безнадежной. Хотя, для полной уверенности стоило расспросить о ещё одной немаловажной вещи. — Хииро рассказал, что вы не можете вернуться обратно. — Есть такое. — Как вы намерены возвращаться? — Ну, а как обычно выходят из данжа в видеоиграх? Прсто разлогиниться мы не можем, но существует несколько способов. Шин поднял указательный палец вверх. — Первое: Убить финального босса. — Это не сработало — заметил Хииро. — Не обязательно. Я уже говорил, что Нери где-то ошиблась и просто убила не того NPC. Он добавил к указательному пальцу средний. — Второе: Разрушить мир. Если данж исчезает, всех игроков выбрасывает из него. — Вот этого хотелось бы избежать — заметил Сато. — Согласен. Для этого потребуется уничтожить почти всё живое, наполняющее данж. Это долго, к тому же, не могу я одобрить убийство таких прелестных созданий. Шин утёр платочком щеку Урики, запачкавшуюся мороженым. Наконец, он добавил к двум отогнутым пальцам безымянный. — Третий способ используется редко. Он заключается в прохождении мирового квеста. — Мировой квест? Что это? — Сато уцепился за новую лазейку. — Есть какое-то условие, выполнив которое, можно открыть путь домой. Оно всегда разное, так что я не знаю, в чем заключается здешний мировой квест. Обычно требуется искать древние знания, искать мудрецов и общаться с богами просто для того, чтобы понять, что вообще нужно делать. Потом столько же париться, чтобы исполнить само условие. Куда проще и быстрее весь данж с землей сравнять. — Стоит подумать... — сказала Мику. — Обычно игроки раскачивают уровень, а потом убивают босса. Это просто и незатейливо. В этот раз, скорее всего, будет так же... а точно. Вспомнил тут кое-что. — ? — Я как-то слышал, что один игрок смог отправиться обратно через бога, отдав ему сотню своих уровней. — Такое правда возможно — подтвердила Мику. Она, правда, не знала, что этот способ работает и с негативами, но именно такой принцип практиковала компания. При этом, если попаданца сопровождал диспетчер, то согласно контракту, бог делился оговоренным процентом энергии с компанией. Но это случалось не раньше, чем достигалась цель всей миссии. Было ли это мировым квестом? Мику не знала. — Вот как. Но потратить с трудом заработанные уровни решится далеко не каждый, — заметил Шин — в любом случае, удачи вам в грядущей битве. — Битве? — переспросила Мику. И тут до них донеслись крики людей. Прогремел оглушительный удар. Мимо в панике пробежало несколько горожан. — Ёжик, судя по всему, создает проблемы — заключил Шин, откидываясь на спинку стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.