ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 108

Настройки текста
Этот вечер в городе вышел особенно шумным. Высокоскоростные снаряды разлетались здесь и там, причиняя много ущерба всему, во что попадали. Земля сотрясалась от ударов. Центром погрома стала окраина городского парка, где авантюристы учинили разборки. Городская стража, бросив всякие попытки разнять их, попросту сосредоточились на эвакуации жителей. “Теперь понятно, почему негативы так опасны” — подумала Мику — “Всего четверо, не самого высокого ранга, оказались способны разворотить за считанные минуты всю округу”. Она изо всех сил ухватилась за пряжку на шляпе одного из них — парня по имени Хииро — и старалась не упасть от того, как проворно тот скакал из стороны в сторону. Парень сцепился в рукопашной с огромным мужчиной в латных доспехах. Они находились в разных весовых категориях. К тому же, волшебникам обычно полагается атаковать под прикрытием товарищей, из тыла. Но несмотря на очевидно безвыходное положение, парень дердался стойко. Он не читал заклинания вслух, но каждый раз, когда меч воина заносился для удара по нему, Хииро либо уклонялся, либо применял магию, чтобы отразить его. Очередной удар меча встретил перед собой стену, выросшую из земли. Одного удара оказалось недостаточно, чтобы рассечь её напрочь, хотя рука воина всё же пронзила её насквозь и увязла по локоть. Но волшебника уже не было за преградой. Хииро выскочил сбоку и направил на здоровяка вытянутую руку, перед которой уже набухал огненный шар. Снаряд полетел по прямой, но воин отмахнулся от него щитом. Мужчина также рванул и правой рукой, рывком сотворяя из бывшей земляной преграды целый ворох разлетающихся камней и пыли. Хииро кинулся в сторону и походя, взмахнул рукой. Воздух дрогнул от его движения, словно потревоженная водная гладь. Из ниоткуда выделился целый поток воды. Он смывал всё крошево, грозившее попасть по парню. Но то была лишь защита, потому что следом ему пришлось ткать порывы ветра, чтобы вновь уклоняться от воина, прущего на противника подобно танку. От его ударов земля сотрясалась, а стены зданий покрывались трещинами. Неподалеку от них, происходила даже ещё более завораживающая битва. Анжелика, что сражалась сразу против двух, скакала будто мячик, отталкиваясь от любых доступных поверхностей. Между головокружительными маневрами, она сыпала в своих оппонентов град из стрел. Сато и Беа, преследовали её, но под обстрелом сделать это было не просто. Парень выступал впереди, заслонившись щитом, сотканным из света. Он ловил на себя все опасные стрелы. Беа использовала любую возможность, чтобы выскочить из-за этого укрытия и навязать рыжей ближний бой. Вот и теперь, она взмыла вверх, над головой Сато и оттолкнувшись от ближайшей стены, вырвалась навстречу лучнице. Анжелика на миг удивилась тому, что траекторию её уклонений просчитали, но не растерялась. Кулаки Беи она встретила, вынув пару ножей. Один она бросила в Сато, чтобы не дать тому приблизиться, а вторым попыталась рассечь Бее горло. Беа уклонилась и нанесла удар латной перчаткой в ответ. Анжелика встретила её кулак своим наручем с заряженым арбалетом. Тетива сорвалась с заряженного положения и арбалетный болт столкнулся с латной перчаткой, высекая искры. Отдача от столкновения на ближней дистанции отбросила девушек в разные стороны. — На самом деле, Анжелика не злобная. Да, у неё скверный характер, но она никогда не бросает в беде своих товарищей — с упоением рассказывал парень в очках. Урика с улыбкой кивала. — А госпожа Беа просто святая. Она пытается казаться черствой, но на самом деле всегда заботится об окружающих... Нашедшие общий язык, целители мирно беседовали посреди творящегося разрушения. — Эй ты! Почему не сражаешься?! — закричала на напарника Анжелика. — Ч.... чего ты там понарассказывала врагу?! — возмутилась поведением Урики Беа — Лучше помоги! — Но... мы тоже сражаемся. — Мы помогаем! Всё это время очкарик подбрасывал лечащие заклинания то на Анжелику, то на воина. Урика, в свою очередь, накладывала на товарищей магию усиления, чтобы скомпенсировать разницу в уровнях. Но это не мешало им при этом стрять рядом и переговариваться. = Да кто так сражается?! — крикнули в унисон Анжелика и Беа. Поняв, что перебивают друг друга, они принялись ещё яростнее обмениваться ударами. — Урика, тресни того целителя по башке и их оборона тут же рухнет! — Ах ты... Анжелика оттолкнула Бею и пустила пару стрел в жрицу. На пути одной из них возник Сато и отразил щитом, а вторая обогнула его по неестественной траектории и угодила в Урику. — Вот так! Выкуси моей особой техники! “Змеиная стрела”! — Сволочь! Урика пятого уровня! Она не переживет такое! — остервенело закричала Беа. — Но... ой... я в порядке. — Чего? Стрела действительно угодила в грудь Урике, но отскочила, не причинив никакого вреда. — Что за броня? — удивилась рыжая. — Это подарок... господина Шина. Урика сцепила руки на груди в молитвенном жесте. Она мысленно благодарила странного, но заботливого пришельца. — Поверить не могу. Подарок того ловеласа спас ей жизнь — пробормотала Беа. — Гррррр... Эй, очкарик! Чего застыл? Ударь её мечом! — Но... — Делай, как говорят, или следующая стрела полетит уже в тебя! — Ээээ? Очкарик скривился. Его напугали крики рыжей. И угроза, похоже, была реальной. Он неохотно вынул катану из ножен. — Извини, но меня шантажируют — признался он и замахнулся мечом. В последний миг катану отразило в сторону мечом. Между Урикой и очкариком встал Сато. — Я тебе не позволю — сказал он. — Это хорошо. Не люблю причинять боль слабым. Очкарик внезапно улыбнулся и ударил вновь, да так, что Сато едва на ногах устоял, отражая катану. — Но ты — совсем другое дело, верно? — Ты... никакой не целитель — процедил сквозь зубы Сато. Руки парня дрожали от напряжения. Он никак не ожидал столь сильного удара от очкарика. — ... у тебя тоже статус левый~ — брезгливо заметил паренек. Обменявшись репликами, парни перешли на диалог мечей. — Беа, прости, тебе придется самой! — крикнул Сато. — Я так с самого начала собиралась! — откликнулась Беа. Очкарик, к удивлению всех, оказался умелым мечником. Он тут же начал теснить Сато быстрыми и точными ударами. Баланс сил изменился. Если раньше группа Сато могла рассчитывать на численное превосходство, то теперь каждый дрался один на один с более сильным соперником. Анжелика перешла от обороны к атаке и Бее пришлось несладко. У рыжей было преимущество в дальнем бою и теперь она реализовывала его на полную. Урика не могла принять участие в самом бою, она сосредоточилась на лечении Беи, которая начала пропускать удары. — Мы так проиграем! — завопила Мику. Её яростно мотыляло из стороны в сторону по огромной шляпе. — Сделай что-нибудь, Хииро! — беспричинно потребовала она. — Да что я вообще могу сделать? Этот танк на семь уровней выше меня! Это не мало! — Но усиления Урики... — Я же не часть вашей группы! Эти усиления меня не касаются — пожаловался парень. Он сотворил взрыв под подошвами своих ботинок, чтобы взмыть вверх и тем самым уклониться от горизонтального замаха. — Уааааааа.... Но... почему ты не можешь вступить в группу? — Мне почем знать? Когда вступал в группу с Нери и Шином, никаких проблем не было! — Погоди-ка... Когда импульс от подъёма иссяк, возник момент, когда они повисли в воздухе. Прежде, чем гравитация увлекла их вниз, Мику спросила: — А ты вышел из прежней группы, прежде чем попытался присоединиться к новой? — Что? Если подумать, то... нет. — Ну ты и Нуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.