ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 109

Настройки текста
— Быстрее, меняй группу! — крикнула Мику. — Не могу! Руки заняты! Хииро скакал, точно мячик. Он постоянно колдовал то атакующие, то защитные заклинания. Возиться с меню группы ему правда было некогда. Волшебник попытался запрыгнуть на крышу здания, чтобы сотворить небольшой отрыв. Он сплёл из магии ветра воздушный поток, который вздернул его балахон подобно парусу и увлёк вдоль стены наверх. Невидимые до сих пор глаза воина вспыхнули красным. Он со всей силы ударил по стене и дом, на который хотел забраться паренек, начал обрушаться. — Да ладно?! — закричал Хииро, когда опора ушла из-под ног. Он не смог подняться выше и начал падать. Волшебник скрипнул зубами и закричал: — Тогда как тебе ТАКОЕ?! Хииро вызвал окно системы и ткнул на красную кнопку. В воздухе помимо него вдруг возникло огромное количество предметов. Там было всё подряд: мебель, камни, книги, еда, зелья, посуда, оружие, стройматериалы... словом, всевозможный хлам. Всё это разнообразие рухнуло оползнем на голову воина и похоронило его под завалом. — Ч... что это было? — спросила удивленная Мику, когда они приземлились на верху возникшей горы. — Внесистемный навык: “падение инвентаря”. — ... Ты вывалил на него всё содержимое своей сумки? — уточнила Мику. — Ага. Здорово я придумал? Хииро расплылся в самодовольной улыбке, в то время, как на лице Мику появилась испарина. Как и ожидалось от их группы, даже волшебник в ней оказался с прибабахом. — Так, а теперь группа... и... ааааа? Хииро не успел провести манипуляции с системным окном, так как гора хлама пришла в движение. Опора под ногами просыпалась и парень покатился пол откос. Молчаливый воин выбрался из-под завалов очень быстро — Я успел только из пати выйти. Прости. Хииро снесло в сторону щитом, он отлетел в сторону. Шляпу сорвало с его головы и Мику осталась одна. — Сато! Быстрее, нужно пригласить Хииро в группу! Все, кроме неё были втянуты в напряженное сражение. Сато не ответил ей, поскольку был полностью сосредоточен на фехтовании. Противник понемногу прижимал его. Таким темпом, они ни за что не завершат формирование группы до окончания боя. — Если бы я только могла... Мику уставилась на системное окно. Волшебник всё так же не определялся системой. При таком раскладе, она не могла использовать на нем свой инструментарий. Девушка продолжила пялиться в системное окно, пока не обнаружила нечто странное: маленький значок парил где-то на границе зрения. Ничего подобного она раньше не встречала. — Что это? Она потянулась к нему рукой и сдвинула ползунок поближе. “А разве не такой же жест сотворяет Хииро, чтобы вызвать своё системное окно?” — вдруг поняла она. Вслед за этой мыслью, у неё перед глазами высветилось новое системное окно, которого ей раньше видеть не доводилось. Одна из вкладок повторяла тот значок, который изначально попался ей на глаза. Открыв эту вкладку, Мику обнаружила странное сообщение: [Хииро желает добавить вас в друзья. Вы согласны?] [Да] [Нет] *** — Вот, тогда я вас во френдлист добавлю! — заявил радостный Хииро после того, как Сато пригласил его в группу. Он тут же открыл окно и разослал всем предложения о дружбе. — Ээээ... почему мне пишет, что это невозможно? — По той же причине, по которой ты в пати не смог вступить! Ты же негатив! — отругала его Мику. *** Теперь, вспоминая тот короткий эпизод, Мику вдруг поняла, что тот запрос о дружбе не пропал впустую. Он появился здесь. В голове начали роиться вопросы, но искать ответы на них было некогда. Она нашла лазейку, чтобы подключиться к системе негативов. Мику быстро прошвырнулась по интесфейсу и поняла, что это обычное пользовательское меню. У него не было прав администрирования. И тем не менее, кое-что она сделать при его помощи могла. — Внимание! Всем выйти из группы! — закричала она как-можно громче. — Эээто глупо! — отозвался Сато. — Я... я же не смогу помогать... — пожаловалась Урика. — Что ты задумала?! — крикнула Беа. — Просто доверьтесь мне! Я настроила команды голосом! Крикните “Дисконнект” и “Лет-с пати”! Хииро, ты тоже! — Ч-что... и мне? — Л-ладно... Никто не репетировал, но крикнули “Дисконнект” и “Лет-с пати” все хором. Получилось прямо как в каком-нибудь сентае. Идея посетила Мику внезапно. С новым интерфейсом, который воспринимал её так же, как попаданца, она могла собрать собственную группу. Она настроила голосовые команды в качестве триггеров и отослала настройки всем, кто сражался. Таким образом, переход из одной группы в другую не занял много времени. Под общей группой, усиления Урики распространялись на всех участников пати. Кроме того, те, кто расценивались, как “герой”, имел пассивные эффекты, распространяющиеся на их группу. Сато и Беа, таким образом, делились своей силой с другими участниками. Хииро, судя по всему, тоже мог накладывать на союзников заклинания, чем тут же и воспользовался. Вокруг Сато, Беи, Урики и даже Мику возникли отражающие барьеры. Бойцы немедленно воспользовались этим преимуществом, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу. — Я не знаю, как ты это сделала... Хииро внезапно сильно отбил очередную атаку воина, так что того отбросило. Он подошел к шляпе, на которой сидела Мику и поднял её. — Но... спасибо, Мику. Отлично сработано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.