ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 113

Настройки текста
— Госпожа Хикио, так вы сотрудник компании? — прямо спросила Мику. — Да — немного грустно ответила богиня. — ... но я не понимаю, зачем? Хикио достала тушь с кисточкой и взялась за макияж Мику. Девушка от такого божественного сервиса пребывала в легком шоке. — Видишь ли... сила бога определяется его запасом энергии. Я потратила слишком много на войне с демонами. Сейчас я довольно слаба... а здесь была вакансия диспетчера, за которую могут платить как деньгами, так и энергией... господин Акияма подсказал мне. Вот я и устроилась на подработку. — Но разве это нормально, такой, как вы, здесь работать? Хикио обернулась, чтобы убедиться в том, что никто не слушает их разговор. Все девушки сейчас наряжали Малти и были поглащены этим процессом. — Пожалуйста, не выдавай мою сущность. Это всё усложнит — попросила богиня. — Конечно, но... я по-прежнему не понимаю. — Растраты энергии стали выше её притока. Всё очень плохо. Без стороннего источника дохода я бы просто исчезла. Пойми, у меня просто не было другого выхода. Пока Хикио хлопотала над её внешним видом, Мику задумывалась на тему ‘сложно всё-таки быть богом’. Насколько она помнила, растратившее всю энергию божество попросту исчезает. — Ох... но что же будет с миром, если вас не станет? — Ну... ничем хорошим это не кончится. Но без меня мир не перестанет существовать. Родится другая богиня света, однако до её появления в мире будет царить очень долгая ночь. Царство вечной тьмы — то, к чему изначально стремилась Беатриче Скарлет О’Кииф. Хикио закончила с макияжем и достав гребешок, начала причесывать Мику, пусть она того и не просила. — Это лишь значит, что нужно разобраться с этой проблемой как можно скорее. — попыталась приободрить богиню Мику — Не опускайте руки! Мы... я... что-нибудь... придумаю. Почему-то мягкие движения, которыми Хикио проводила гребнем по волосам девушки, полнились заботой и любовью. Мику стала чувствовать себя на удивление умиротворенно. — Ты уже очень много сделала для меня, Мику. Спасибо тебе... ой? Я.... я увлеклась, прости! Просто я часто расчесываю волосы кое-кому и сейчас просто по привычке... Хикио в панике принялась извиняться. Это выглядело даже забавно. Мику пустила легкий смешок. В конце концов, они устроились за столиком для чаепития, дожидаясь, пока остальные не закончат с Малти. Но, судя по всему, там будут возиться ещё долго. — Я искала кое-что... и подумала, что вы можете мне подсказать — сказала Мику, разливая чай. — Если это в моих силах, то всё, что угодно. — Негативы могут покинуть мир, но для этого потребуется выполнить ‘Мировой квест’. Госпожа Хикио, вы не знаете, что он из себя представляет? — Честно говоря, затрудняюсь сказать... я впервые о таком слышу. — Я тоже плохо понимаю, что это такое. Мне лишь сказали, что это должно быть разрешение какой-то мировой проблемы, изъяна. — Гмммм... изъяны... это сложная загадка. Мы живем в мире и принимаем его таким, как есть. Мы влияем на него, а он на нас. Искажения случаются постоянно, в ходе изменения баланса сил среди богов. — Может, происходит какая-нибудь аномалия? — ... раз уж ты упомянула. Темная территория медленно, но верно растет. — Вы о вторжении демонов? — Не совсем. Темная территория носит своё имя не просто так. Это место, куда никогда не проникает свет. Бог тьмы применил свою силу, чтобы оградить от лучей света тех существ, для которых он губителен. Таким образом, он создал место, где создания ночи могли жить, не опасаясь развеяться прахом на восходе. Раньше оно было маленьким. Сейчас оно растет. — Вы воюете с богом тьмы? — спросила Мику. — Нет. На самом деле, мы неплохо уживаемся. Всё дело в моей слабости. Мне всё сложнее поддерживать нормальный ход вещей. Света всё меньше. Это привело к тому, что темная территория растет. Бог тьмы уже жаловался, что часть моих обязанностей перешла к нему. Из-за меня другим прибавилось работы. — Вы же противоположности... как это возможно? — Ну, например, сейчас не свет прогоняет тьму во время смены времени суток, это тьма прогоняет свет на закате и расступается перед ним на восходе. — ... но ведь результат от этого не меняется... — Да. Люди не заметили подмены. Однако, движущие силы поменялись местами. Бог тьмы меня очень выручил. — ... — ... Ох, почему я сразу об этом не подумала! Попробуй расспросить о мировом квесте бога тьмы. Он куда старше меня и присутствовал при сотворении мира. Уверена, если у мира есть изъяны, он как никто другой, должен о них знать. — Бог тьмы... — Да, его звут Онсес. Он живет на темной территории. Думаю, тебе стоит найти его и переговорить. — Разве вы не можете это сделать? — Увы. Сейчас я даже не способна его отыскать. Но, быть может, у тебя получится. В любом случае, удачи. — Предлагаете сунуться в логово к демонам? — Без Беатриче там полный беспорядок. Лучшего времени не подобрать. *** Замок на темной территории полнился демонами всех сословий. В огромной зале собрались представители каждого из родов и племен. Все ждали. Наконец, под гул толпы на пъедестал перед троном выбрался чистокровный вампир. Его звали Ауберон Салем О’Кииф. Он театрально взмахнул руками, призывая чудовищ к тишине. — Друзья! Я знаю, что всё это время вы были обеспокоены. Сначала мы потеряли связь с нашим королем демонов, а потом и вовсе были вынуждены терпеть выходки этого самозванца Ратерту. Но смею вас заверить, что Беатриче Скарлет О’Кииф вернулась! Она самолично расправилась с бунтовщиками и теперь вернулась, чтобы и дальше вести нас к победе!! Поприветствуем же её! Перешептывания пробежались по всему залу, но они вмиг затихли, когда огромные двери на входе сорвались с петель от удара и рухнули, пролетев половину помещения. Они раздавили всех, кто оказался на пути и не успел отскочить. По ту сторону порога появилась фигура низкой девушки. Серебряные волосы её едва доставали до плеч, а глаза горели силой. Окатив взглядом окружающих, будто кипятком, она пошла вперёд вдоль по свежему кровавому следу на каменном полу. Демоны в страхе один за другим попадали на колени перед лицом этой силы. — А, что? Разве она не выглядела иначе? — Помолчи, идиот! Прикончит! — Такая силища была только у короля демонов. — Раньше у неё были длинные волосы. — Я видел её всего раз раньше, но... Присутствующие были в замешательстве. Король демонов Беатриче, которую они помнили, несколько отличалась от той особы, что сейчас пересекала залу. И в тоже время, схожесть оказалась достаточно сильной, отчего смело утверждать, что перед ними самозванка, никто не мог. К тому же, акт жестокости, произошедший у всех на виду, заставил замолчать даже самых ярых скептиков. В независимости от обстоятельств, демоны всегда признавали силу. А у этой особы сил было в достатке. Король демонов пересекла зал с невозмутимым видом. Ауберон склонил голову и пригласил её занять место на троне. Девушка с удовольствием воспользовалась гостеприимством. Она села на трон, который был для неё великоват. Поерзала, пощупала. А затем взяла и разлеглась на нем, словно на софе. Серебровласая ухмыльнулась, разглядывая присутствующих. — Ну что же... я ваша госпожа, так что слушайте и повинуйтесь, холопы. Она подперла рукой щеку и властно отдала приказ: — Для начала, тащите сюда весь кофе, что есть во дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.