ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 115

Настройки текста
Люсьен хмуро наблюдал за девушкой с серебряными волосами. Служанки переодели её в обычный наряд прежнего короля демонов. Но даже так, сходство получалось посредственным. Даже с пудрой на лице она была достаточно румяной для нежити, не говоря уже об отсутствии статности и манер. “Эта девка — не Беатриче” — презрительно фыркнул молодой вампир. Звали её Нери. Накануне, она просто появилась на пороге дворца и поинтересовалась “не здесь ли живет король демонов?”. Когда её захотели прогнать, она разрушила ворота и поубивала всех, кто поднял в её сторону оружие. А ведь среди них были элитные стражи дворца, сильнее которых только лорды. Потому на устранение нарушителя выбрался он самолично. Но позорно проиграл. Девушка всего одним ударом странно-ревущего оружия располовинила его на нижнюю и верхнюю части. Не будь Люсьен нежитью, уже помер бы. — Эй, Люси, разве мне не идет? — крутясь перед зеркалом, спросила его чужачка, но осталась проигнорированной. Тот случай сгладил его отец, Ауберон. Древний вампир вышел на переговоры с удивительно сильной особой... и внезапно предложил ей стать королем демонов. О чем он только думал?! Хуже всего, что она согласилась. А самым противным в этой череде несчастий было то, что теперь Люсьену приходится быть рядом с этой легкомысленной идиоткой. — Эй, Люси! Я с тобой разговариваю. Внезапно, перед носом Люсьена возник столб... вернее, обломок от подпирающей потолок колонны. Чужачка оторвала его и зашвырнула в вампира, потому что он не желал поддерживать разговор. Люсьен успел поймать колонну, но сила броска оказалась настолько велика, что вампира отбросило к противоположной стене. — Ты что себе позволяешь?! — рявкнул он, выбираясь из образовавшегося проема. — Какой ты скучный. Разве это не честь, разговаривать с такой красоткой? На лицо она, конечно, была симпатичной, но тело выглядело слишком детским. Люсьен скривился. Стоит упомянуть её плоскую грудь и она ему ещё что-нибудь сломает. За утро, это произошло уже раз пять. Настоящий вызов вампирской регенерации. Люсьен предпочел отвернуться, чтобы она не видела его раздраженное выражение лица. Вот только она юркнула вперёд и оказалась с ним нос к носу. — Эй, а ты не хочешь сделать меня вампиром? — заискивающе прильнула к нему малявка. У Люсьена сложилось впечатление, что стоит ему испить её крови, как потом неделю будет страдать желудком. Поэтому он взял её за плечи и отстранил от себя. — Не хочу — пробормотал он. — Гммм... на тебя не действуют мои чары. Ты что... уже в кого-то влюблен? — !!! Если бы мог, Люсьен залился бы краской. Кожа оставалась бледной, однако выражение лица выдало его. — Ага! Так вот в чем дело! И как зовут твою возлюбленную? Ну расскажи, расскажи! — ... Декабрия. — А почему её здесь нет? — А почему она должна здесь быть? Нам даже видеться не позволяют. — Ого, ого! Несчастная любовь! Ромео и Изольда... нет, Тристан и Джульетта! — Что ты несешь? Люсьен просто не понимал это маленькое чудовище. Оно странно разговаривало, странно двигалось. В её поступках не прослеживалось логики. — Эй, Люси, Люси! А вы тайно встречаетесь? Нери прыгала вокруг Вампира, желая услышать больше подробностей. Вот зачем ей это? — Мы не встречаемся. — То-есть? — возмутилась она — А когда вы в последний раз виделись? — Два года назад. — Чтоооо? Но она же тебя могла забыть! — Нам всё-равно не суждено быть вместе. Это даже к лучшему. Среди вампиров браки по расчету — обычное дело. Отец резко против, поэтому о помолвке не могло идти речи. — ... Тем временем чудачка куда-то отбежала. Раздался грохот. Вскоре она показалась вновь, тащя перед собой стол. Мраморный стол из зала совещаний лордов, между прочим. Он бы даже в дверной проем не поместился. Как она его сюда приволокла? Ответом ему стал увеличившийся сквозняк. — Что ты... “... делаешь?” — не успел договорить он. Нери водрузила стол перед ним, взобралась на него. Так она могла скомпенсировать свой рост и смотреть прямо в глаза Люсьену. Оглушительный хлопок — то её ладони одновременно легли ему на щеки. Вампир почувствовал, как хрустит его черепушка. Девушка приподняла его, словно котенка. — Так нельзя! За любовь нужно бороться! — ! Люсьен замер. Ему никто раньше не говорил подобных слов. Не дождавшись ответа, Нери принялась шатать его из стороны в сторону. “Ты... очень странное создание.” — Хочешь сказать, я великолепна? Влюбился? “Нет, просто твоя логика меня убивает. Однако, есть в ней что-то.” — Угу, угу! Хвали меня больше! “Это не совсем похвала...” — Кстати, я тут заметила... а почему я слышу твой голос в своей голове, хоть твои губы не двигаются? “Потому что это телепатия. Как по-твоему я должен разговаривать без лёгких?” — Чтооооо? Только сейчас Нери заметила, что держит в руках голову, которую оторвала от тела. Она не заметила, что передвинутый ею стол придавил ножкой ступню вампира. И когда она его резко дернула вверх, случилось это. — Ой... п-прости... кажется, это вот так было? Она попыталась приспособить голову на место, но почему-то держала её к верху тормашками. — Госпожа, вы здесь? — послышался голос из коридора — ... Ч-что здесь произошло? — Ой — повторила Нери. Девушка пинком опрокинула тело вампира, а сама спрыгнула со стола и развернулась, пряча голову Люсьена за спиной. И на кой черт, спрашивается? В комнату заглянул его отец, Ауберон. — Вы в порядке, госпожа! Я увидел разгром в коридоре и забеспокоился. — Гмм, разгром? — состроила непонимающую мордашку Нери. “Как-будто и не была причиной всему этому” — мысленно фыркнул Люсьен. — Люсьен покинул вас? Но я же просил его составить вам компанию. — Люси? А, точно... я отправила его за кофе. Хе-хе... — В любом случае, пройдемте. Все уже собрались на вашу коронацию! Мы будем звать вас Беатриче Скарлет О’Кииф, вы же не против? — Но меня зовут Нери! — ... Беатриче Нери Скарлет О’Кииф, как вам такое? — Ого, звучит! Мне нравится! — Вот и хорошо. Когда Люсьен вернется, прибывайте к тронному залу. Распорядившись, Ауберон ушел. — Как волнительно! Я теперь королева! “Вообще-то король демонов — это титул. Он произносится в мужском роде, независимо от носящего. У демонов нет королевской династии и преемственности, а значит и королевской крови”. — О, но так скучно — пожаловалась она — Я думала, все будут называть меня Ваше Величество. “Им придется, если прикажешь. Отдайте уже голову, ваше величество” Тело Люсьена поднялось на ноги и забрало голову из рук девушки. Он вернул над ним контроль после того, как дотянулся тонкой ниточкой крови из головы. Пока Люсьен возвращал голову обратно на плечи, чудачка вновь выдала странную фразу: — Тогда, если я стану королем демонов, прикажу вам с Декабрией пожениться. — ... Если вы это сделаете, то я поклянусь вам в верности до конца своей вечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.