ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 116

Настройки текста
Люсьен отвел Нери к парадному входу, а затем выбрался другим путем в тронный зал. Здесь уже собралось большинство гостей. Ауберон собрал их всех меньше, чем за сутки. Дипломатическим способностям старого вампира стоило отдать должное. Прежде, чем всё началось, Люсьен добрался до своего отца. — Всё ли идет согласно плану? — спросил его Ауберон. Люсьен кивнул. — Она на исходной, ждет сигнала. — Отлично. Вижу, тебя что-то беспокоит? — Да. Я не понимаю, зачем этот фарс. — Всё просто: Мы потеряли Беатриче, но обрели не менее сильного двойника ей на замену. Я просто воспользовался ситуацией. — Много ли из них поверят в то, что это она? Эта маскировка шита белыми нитками. — Вполне достаточно. Посеяв зерна сомнений, мы собъем всех с толку. По их реакции я пойму, кому нельзя доверять. Кроме того, выбора у них всё-равно нет. Старик как обычно, играл в свои подковёрные игры. “Ты и так никому не доверяешь” — хотел высказаться Люсьен, но вместо этого спросил: — Не боишься, что они устроят восстание? На их месте, я бы оскорбился, подсунь мне такую очевидную фальшивку. Люсьен беспокоился не просто так. Ауберон загребал жар руками. Вампиры стремительно теряли влияние с момента пропажи Беатриче. Чтобы это предотвратить, он рискнул пойти на такой дерзкий шаг. Но беда в том, что представленная ими особа не являлась ни Беатриче, ни даже вампиром. Как ни посмотри, это была чистая авантюра. — У них просто нет выбора, кроме как подчиниться, — повторился вампир — Шпионы доложили мне. Это она своими руками прикончила Ратерту. — Так эти слухи не ложь... — Самая, что ни на есть правда. К нам в руки попал неграненый алмаз. Возможно, даже более чистый, чем оригинал. Демоны несмотря ни на что, верили в силу. Люсьен терпел ту девку только потому, что она одолела его в бою. И силы этой имелось не меньше, чем у прежней Беатриче. Одного лишь этого хватало, чтобы короновать её, как нового Короля Демонов. — Думаю, пора начинать. Ауберон самодовольно вышел на сцену и произнес речь. Люсьен занял своё место соеди зрителей. А потом врата зала сорвались с петель от пинка малявки. Одновременно погибло много демонов. По легкому удивлению на лице отца, Люсьен понял, что эта демонстрация силы не была запланированной. Но после неё всё пошло гладко. Демоны роптали, но подчинились. Испуская ауру опасности, смерть во плоти прошлась по мокрому ковру, а затем взобралась на пьедестал, оставляя на каждой ступеньке по кровавому следу. Ауберон склонился перед ней и указал на трон. Самозванная Беатриче Скарлет О’Кииф взобралась на трон, который был для неё великоват. Поерзала, пощупала. А затем взяла и разлеглась на нем, словно на софе. Серебровласая ухмыльнулась, разглядывая присутствующих. — Ну что же... я ваша госпожа, так что слушайте и повинуйтесь, холопы. Она подперла рукой щеку и властно отдала приказ: — Для начала, тащите сюда весь кофе, что есть во дворце. — ... Последовала пауза. Всё потому, что никто не понял, чего от них хотят. Что-то принести? Глядя на озадаченные лица, Нери нахмурилась. — Ну чего глазенки вылупили? Повелитель желает чашку кофе! — Простите за бестактный вопрос, госпожа... но что такое этот кофе? — спросил первым Ауберон. Температура в зале, казалось, разом упала на пару градусов. У всех присутствующих по телу пробежал холодок. — Хочешь сказать, у вас нет кофе? Даже в замке короля демонов не могут достать то, что я желаю? — Да, но мы... Девушка слезла с трона. Сейчас её глаза сияли зловещим желтым светом. — Ты солгал мне, старик. Она сказала так, несмотря на то, что внешне Ауберон выглядел молодо. — Я... Слова оправдания Не успели сорваться с его губ. Серебровласая взмахнула наотмашь рукой. Этого хватило, чтобы чистокровный вампир разлетелся по залу брызгами ошметков. Нери Злобно окинула взглядом присутствующих. — Если у вас нет кофе, то мне нечего здесь делать — пожала она плечами, как ни в чем не бывало. Она чуть присела и прыгнула вертикально вверх, исчезая в небесах. На трон обрушились обломки потолка и крыши. Все присутствующие, пораженные произошедшим, приходили в себя медленно. Но шум и неразбериха постепенно овладевали толпой. Люсьен взобрался на пъедестал и окинул взглядом ошметки своего отца. Как и ожидалось, они медленно сползались к одной точке. Так просто чистокровного вампира не убить. Однако, гордость манипулятора сегодня получила болезненную пощечину. — Это было вопиющее фиаско, отец — сказал он вслух. Молодой вампир задрал голову вверх. Сквозь пролом пробивался мягкий лунный свет. Люсьен какое-то время стоял так, размышляя о том, что каким бы коварным не был план, он может провалиться из-за сущей мелочи. И всё же, о чем таком говорила Нери? Он никогда прежде не слышал о таинственном артефакте под названием ‘Кофе’.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.