ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 117

Настройки текста
— Конец Света, да? — произнесла Мику. Хииро не на шутку перепугался. Но её саму, наверное, уже ничем не удивить. Этот мир и так находился на грани. В нем бесилось около двух десятков негативов с запредельными силами. Куда уж хуже? В этот момент раздался грохот и земля сотряслась. Стол едва не перевернуло. Посуда посыпалась на пол, добавляя шума. — Землетрясение? — подскочил Сато. — Конец Света?! Уже? — закричала Мику. — Кажется... я знаю, что это — подозрительно выразился Хииро — Это совсем рядом. Снаружи. Приготовьтесь. — Приготовиться к чему? — Мику заглянула ему под шляпу. — ... Ну... к такому быть готовым всё-равно невозможно. Волшебник отвел взгляд. Тем временем, Сато и Беа уже выбежали наружу. Обоих тут же швырнуло обратно в дом, причем Сато сделал это, проломив стену. — Ч... чудовище! — выдавил он из себя. — Силища... — Беа пыталась встать, но её не слушались собственные ноги. Урика, которая запоздало кинулась-было к дверям, застыла в оцепенении. — Берегись! Хииро скастовал барьер для девушки, но её в следующий миг отшвырнуло, будто та пыталась прикрыться зонтиком от урагана. — Ч-что происходит? Это какая-то катастрофа? — запаниковала Мику. Хииро не ответил ей. Он поймал отброшенную Урику и поставил на ноги, а затем пошел к выходу. Мику, чьей обычной дислокацией была его огромная шляпа, сейчас в первом ряду узрела, что же творилось снаружи. Двор был разворочен. В его середине зиял кратер и дымилась выжженная трава. Из дыма выбиралась зловещая фигура, издающая нечленораздельные звуки. — ...фе ...фе. — Фе? — Мику наклонила голову набок. — КОФЕ!! — яростно завыло существо, да так громко, что Мику взвизгнула и спряталась за колпак шляпы. — Ну привет, Нери. Давно не виделись... гм... со вчерашнего дня. Из столба дыма и пыли показалась невысокая, серебровласая девушка. Вела она себя, точно зомби: волочила ноги, зыркала невидящим взглядом и повторяла одно и тоже. — Кофе... где здесь кофе? — Не хотелось тебя огорчать, но местные не слышали ничего про кофе. Наверное, его не существует в этом данже. — Не лги мне! Я... чувствую... оно где-то здесь... — У тебя что, кукуха поехала? — Ты что, прячешь его от меня? Мою прелесть... — Хозяйка этого дома очень хорошая женщина. Я не позволю тебе рушить здесь всё. Ты не пройдешь! — Грррр... Волшебник вскинул руки. Из-под земли вырвались корни. Они опутали ноги девушки, но та продолжала идти вперёд, даже не замечая их. Потом из земли вырвался столб земли и преградил ей дорогу. Раздался рев и земля разлетелась в стороны под ударом оружия серебровласой — двуручному мечу с лезвием-бензопилой. — Бегите глупцы! — жалобно стонал волшебник уже спустя три секунды боя. Он распластался на земле и держался руками за ногу девушки, а та продолжала идти вперёд, волоча его за собой. Сато, Беа и Урика пытались что-то придумать, дабы остановить ходячую катастрофу. Они наспех поднялись, чтобы снова преградить ей путь, но плана ни у кого не было. Мику просто растерялась. Она взлетела повыше, но не решалась что-то предпринять. Нери медленно забралась в помещение. — А вот и десерт — беззаботно вошла в столовую хозяйка постоялого двора — Плюшки и кофе. = Кофе?! — вырвалось у всех присутствующих. — Кофе — подтвердила Фелиция. *** — Таким образом, мир был спасен... — закончил свой рассказ Сато. — О, вот оно что — продолжала улыбаться Фелиция. Женщина тоже села за стол, подле серебровласой девушки и поглаживала ту по головке. Та, которую звали Нери, потягивала уже третью чашку кофе с лицом, полным блаженства. И не скажешь, что она всего пятью минутами назад чуть всех не поубивала. — Однако, я удивлен, что в этом мире всё же есть кофе — признался Сато. — О, а его и нет в привычном виде. Я случайно наткнулась на растение с подобными бобами. Оно дикое и никто кроме алхимиков и целителей им не интересуется. Никто не пробовал обжаривать семена и варить из них напиток, поэтому в этом мире нет кофе. Разумеется, ни у кого, кроме меня. — Но это значит... — Да. Я тоже попаданка. Вернее, переродившаяся. — Как этот мир, оказывается, тесен — схватился за голову Сато. — Так вы... призванный герой? — задала вопрос Беа. — Не совсем. Богиня предлагала мне им стать, но я отказалась. — Почему? — Мечтой всей моей прошлой жизни было открытие своего дела, а не просиживание штанов в офисе. Поэтому, переродившись, я наверстываю упущенное и наслаждаюсь жизнью. — Оказывается, бывают и такие люди. — сказал Сато — Мирная жизнь, да? Эта женщина могла стать героем вместо него, но предпочла спокойную роль домовладелицы. — К слову о мирной жизни — кто будет платить за порушенную стену, сломанную дверь и развороченый полисадник? Почему-то смотрела Фелиция именно на Сато. — Я тут совершенно ни при чем. — Ох... но я смотрю, у этой голодной бедняжки совсем нет денег. — Так вы всё это время шарились у неё в карманах?! — ... — Но почему именно я? — тихо захныкал Сато и полез за кошельком. Пока происходил процесс оплаты, виновник бедствия вдруг подал признаки жизни. — О, Хиро! Ты чего здесь делаешь? Это же кофе у тебя в руках? — Да, но это моя чашка... была. Хииро поиграл желваками, но посчитал, что лучше отдать свою чашку без боя. — Ну ты даешь. Только сейчас меня заметила? Я думал, ты пришла за мной. — Гмммм... я лишь помню, как шла по запаху кофе. Девушка пригубила напиток из чашки. — Хе-хе, что может быть лучше чашки кофе с непрямым поцелуем по утру? — Ага щас. Я даже попробовать не успел — обломал её мечтания Хииро. Нери призадумалась над чем-то, зыркнула сначала на чашку, потом на волшебника, а потом заявила: — Нет, ну обратно я её всё-равно не отдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.