ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 118

Настройки текста
— В общем, знакомьтесь. Это — Нерина Амати, она лидер гильдейского отряда, в котором я состою. — Можете звать меня просто “Госпожа Нери” — самодовольно заявила серебровласая. — ... Мне вот интересно стало, а большая у вас гильдия? — спросила Мику. — Ой, это что... феечка? Мику тут же очутилась в цепких лапах Нери и пожалела, что вообще рот раскрыла. — Нери... отпусти Мику — сказал волшебник. — Но Хиро... это же феечка! Давай её оставим! — Эта стрекоза моя — встряла в разговор Беа. — Очень хорошо. Меняю её на Хиро! Умеет стирать, готовить, бегать за газировкой до автомата! Выгодная сделка... — Эй, я вообще-то здесь и всё слышу. — Меня холопы не интересуют. И Мику не продается. — Тогда как насчет аренды? — ... продолжай. Нери открыла системное окно с инвентарем и они вместе с Беей принялись перебирать всяческие вещи и торговаться. — Они ведь это не всерьез? — спросила Мику. — Да... наверное. — Ну так что насчет гильдии? — напомнил тему разговора Сато. — Я новичок, так что мало чего могу рассказать. Нас, по крайней мере, несколько десятков. Но в этот данж забралось всего семеро. — А название у этой гильдии есть? — А я разве его не говорил? Гильдия зовется “Минтути”. — Это типа “Водяные”? — “Духи воды”, если точнее... хотя некоторые другие гильдии нас и так зовут. — И много этих... других гильдий? — Много. — Примерно сколько? — Сотни... может... тысячи? А ещё есть безгильдийные группы, такие как Анжелика со своими друзьями. И целая толпа одиночек. — ... Целая толпа таких же... и как же нам всех их победить? Мику прикинула в уме. Если негативы меряют всё игровыми стандартами, то уместно брать за основу устройство ММО игр. Малые гильдии вмещают до двух десятков игроков. Но бывают и крупные, где количество участников идет на сотни. В таком случае, боевые силы всей компании эквивалентны всего одной, не самой большой гильдии. Такое сравнение удручало. — А зачем нам их всех побеждать? — задал встречный вопрос Хииро. — В смысле, зачем? Они творят всё, что вздумается, разрушают миры, убивают... — Они просто играют. Как и я. Как и она. — волшебник указал на серебровласую — Разумеется, некоторые перегибают палку. Бывает, мы даже между собой соперничаем и деремся. — Мне не нравится то, что сейчас происходит с миром. — Тебе не нравится, чем заняты другие игроки? — Да. — Тогда тебе стоит просто всех переиграть. Ну, тобишь, когда кто-то забирает главный приз, остальным ничего же не остается, кроме как разойтись и поискать другое место? Это же так работает, я не прав? — Да, но... мы даже не знаем, что такое, этот главный приз. Беа фыркнула и отвлеклась от изучения чужого инвентаря. — Спорим, самые амбициозные негативы сейчас штурмуют темную территорию? Все ищут короля демонов, которого нет. Пока они не удостоверились в этом, у нас есть время. — Беа... Именно. Мику знала, что она та самая пропавшая король демонов. Беа об этом ей напомнила. Настояшим подтверждением титула был игровой класс “Король демонов”. Прекратив быть вампиром, Беа не перестала быть королем демонов. Хотя она одновременно была и героем, что привносило в её характеристики полную неразбериху. Пока она жива, негативы не смогут покинуть этот мир. Но мысль об убийстве девушки Мику даже рассматривать не собиралась. — Если мы направимся на темную территорию, то сможем повстречать большинство смутьянов. Разберемся с ними, если потребуется. И сильнее станем. Монстры там куда страшнее здешних. В окрестностях этого города мы уже не можем нормально расти в уровнях. — Звучит, как план. Беа права — подтвердил Сато. — Раз вы согласны, то и я с вами. Я изначально тут за прокачкой — кивнул Хииро. — ... а я... — Не беспокойся Урика, мы тебя защитим. — Вот только добираться туда очень долго — заявила Мику. Её не прельщала идея перемещать Бею ближе к тому месту, где она может вернуть свои силы. Но план действительно казался неплохим. Слабые негативы должны в теории мирно прокачиваться в людских землях. А те, для кого этот мир слишком легок, постараются поскорее его пройти, чтобы вернуться. Они обязательно доберутся до темной территории. Круг поисков сокращался. Эта группа далеко не самая сильная, но некоторые заносчивые отряды негативов они способны остановить. Кроме того, именно оттуда стоило начинать поиски Мирового квеста. Других вариантов не оставалось. Вот только, как она и сказала, даже до границы темной территории им добираться целую неделю. — О, вас туда подбросить? — неожиданно предложила Нери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.