ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 121

Настройки текста
Когда насекомые захватывали офисное здание, у них ушло на это около четырех часов. Вопреки автоматическим турелям и сопротивлению персонала, они стремительно распространились по всей территории, за исключением штаба. Теперь же, когда вернулись члены отряда ликвидаторов, вторженцы с ещё большей скоростью теряли свои позиции. Трое бойцов в мгновение ока пробились на этаж, где находился пространственный разлом и отрезали чудовищам доступ к подкреплениям. Остальные, скооперировавшись с защитниками, разделились на группы и принялись планомерно уничтожать тех чудовищ, что уже находились в офисе и окрестностях. Несмотря на яростное сопротивление насекомых, уже через два часа присутствие врага стало незначительным. — Я же говорил, что достану тебя, белобрысая тварь! Ичиро не без удовольствия рассек мечом туловище загнанной в угол белой особи, которую упустил во время вылазки. Сопровождающие её насекомые выполняли роль стражи и до последнего защищали своего лидера, а потому это насекомое стало последним. — Доложить обстановку — распорядился Ичиро через переговорное устройство. Каждый из отрядов поочередно отчитался: у всех было чисто. Даже охраняющие разлом доложили, что вторжение новых чудовищ прекратилось. — Должно быть, белая отвечала за вызов подкреплений — предположил Ичиро. Мужчина достал из подсумка гранату, активировал её и перед уходом засунул в тушу мертвой твари — для надежности. Ему стало легче лишь тогда, когда насекомое превратилось в пригорелое пятно на стене. Исполнительный директор назначил дежурных у разлома, а остальным приказал собраться в штабе для обсуждения дальнейших действий. Дальнейший брифинг проходил в штабе, где присутствовали все незадействованные бойцы, включая Мику. Директор Шибата присутствовал на нем, как формальный лидер, но на деле просто стоял и улыбался. Вместо него все обсуждения происходили между Ичиро — в роли исполнительного директора, Икеда Дзиро, как капитана отряда ликвидаторов и Акияма Ямата, который заключал эту троцу, хотя Мику не понимала, на каком основании. Так или иначе, его голос был не последним в ходе собрания. На самом деле, составление плана не заняло много времени. Скорее всего, общий ход предстоящей операции был спланирован заранее. Смысл сводился к тому, что половина отряда ликвидаторов проникнет через разлом в мир вторженцев и устранит угрозу. Остальные ликвидаторы останутся в штабе и обеспечат общую безопасность. Операторам уже был известен мир, из которого пришли захватчики, он был оценен А рангом. Хотя монстры не были слишком сильными, эта колония размножалась с катастрофической скоростью, пожирая всех существ на своем пути. Отряда из шести ликвидаторов в теории было более, чем достаточно, чтобы устранить эту угрозу и завершить контракт с тем миром. Божество, похожее на летающую синюю медузу, тоже явилось на переговоры. Несмотря на инцидент, воспользуясь чужим порталом, компания неплохо экономила энергию для отправки отряда, поэтому они обговорили финансовые вопросы и назначили отправку бойцов на завтрашний день, чтобы дать им передышку после предыдущей миссии. Было логично решено, что возглавит операцию Икеда Дзиро. А вот Эрика, хоть и желала воссоединиться со своим семпаем, оказалась отстранена от этого задания. Её костюм восстановился, да и ранения успешно заживали усилиями медиков, однако Ичиро наябедничал, что её психологическое состояние подвергло риску прошедшую вылазку и настоял на решении оставить её на базе. Никто не стал поддерживать девушку в её стремлении отправиться на операцию. Ямата и Майк тоже оставались на базе. Они, в общем-то, не рвались в новое сражение. — Яматаааа... ну скажи им! — клянчила Эрика, когда они возвращались с собрания. Ямата, Мику, Эрика и Майк. Они держались одной группой. Люди радостно улюлюкали, приветствуя героев, прогнавших угрозу. Хотя общего положения дел это мало меняло — освобожденные территории нуждались в тщательной уборке и ремонте, поэтому покидать штаб всё ещё было запрещено. — Почему ты просишь об этом меня? — Потому что меня семпай не слушает! Но к твоему слову он не безразличен. — Боюсь, что не могу за тебя поручиться. Да и не станет Дзиро рисковать. Он достаточно рассудительный парень. — Чересчур рассудительный — пробубнила под нос Эрика. Ямата счел это за конец аргументов Эрики и обернулся к Майку. — А ты чего нос повесил? Майк поднял несчастную физиономию и замямлил: — Ну, знаешь, Акияма... я знатно облажался... — Да, да. Ичиро мне уже напел, что ты слетел с катушек от усердия. — Вот видишь... — Не переживай так сильно. Знаешь, сколько нам хлопот во время операции доставили новенькие? Одна оказалась отбитой клептоманкой, а во второй проявилась паническая боязнь замкнутых пространств. Это не говоря уже о том, что Четвертый с Пятым снова подрались. А ты, насколько знаю, сражался без отдыха долгое время. Тут любой кукушкой поедет. Если уделить внимание этому факту, то ты напротив, проявил себя в высшей степени компетентно и самоотверженно. — Это ты меня так подбодрить хочешь? Майк поймал на себе взгляд Эрики, которая хоть и была удивлена рецензией Яматы, но предпочла оставаться от рогатого диспетчера подальше. — А почему бы и нет? К тому же, ты изначально не стремился к членству в отряде ликвидаторов. Это ведь лишь дополнительный пункт в резюме, чтобы добиться твоей истинной цели, так? — Ты прав. Я согласился стать ликвидатором лишь потому, что это поможет моему продвижению. — Вот и не дергайся по пустякам. Сосредоточься на своем подопечном. — Там... тоже не всё гладко. — Что же могло пойти не так? — Гарем уже некоторое время пребывает на дрейфующем острове посреди океана. Угадай, чем они там занимаются? — Но чем это отличается от их обычного времяпровождения, кроме смены декораций? — Там... я потом покажу, если ты не против. — Хорошо, я взгляну. — А чего там? — украдкой спросила Эрика у Мику. — Там, ну... Мику шепнула Эрике на ушко о певце, претворяющемся девушкой, и у той внезапно загорелись глаза. — Я хочу на это посмотреть! — Это не ко мне — отмахнулась Мику. Вместо того, чтобы потакать интересу Эрики, она приблизилась к семпаю и негромко поведала ему о том, что главная причина болезности Майка в том, что он поругался с Малти. В ответ Ямата лишь усмехнулся и ответил: "О чем, о чем, а по этому поводу беспокоиться точно не стоит".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.