ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 123

Настройки текста
— Вот как... значит Кента погиб. Кума молча положил свою медвежью лапу на плечо хмурому Ямате. — Я знаю пивную с дартсом, где он любил зависать. Сходим туда, как всё утрясется? — предложил мужчина спустя паузу. Кума кивнул. Ямата забрал у него рояль и вернулся к Майку. — Дерзай. — Я всё ещё считаю это плохой идеей. Майк кривился, когда принимал рояль из рук Яматы. — Манобу давно превысил сотый уровень. Использование рояля не испортит общего результата. — Это так, но... — Да брось, давай просто сделаем это! Мне интересно поглядеть, чем всё обернется. Эрика с морской свинкой на голове сцапала Майка в охапку и потащила к ноутбуку. — Семпай... что значит, рояль повлияет на результат? — То и значит, мисс Ооно. За всё приходится расплачиваться. Это особенно верно в случае рояля. При его помощи мы меняем условности в реальности. Такое вмешательство отнимает огромное количество энергии. Но наша задача накапливать энергию, а не тратить её. Поэтому требуемый для возврата попаданца уровень возрастает. — Мы использовали рояль в мире Сато... — Да. Превращение вампира в человека повысило порог возврата для Сато на двадцать пять уровней. Если использовать его для чего-то ещё более невозможного, цена превысит все выгоды. — Откуда такая могущественная вещь? — Это секрет шефа. Он их достает где-то, используя свои связи. Что же это за связи такие? Шеф оставался самой большой загадкой среди всех людей, кого знала Мику. — Но разве мы не могли избавиться от вторжения одним лишь роялем? — Увы. Убийство при помощи рояля всего одного существа, стоило бы непомерных затрат энергии. Куда проще и дешевле использовать обычный пистолет. — Вот такой, например? Мику достала пистолет семпая. — О, значит, он был у тебя? — Извините, я взяла его без спроса. — Ничего. Надеюсь, он пригодился. — Это оружие несколько раз спасло мне жизнь — призналась Мику. — Вот как, я рад. Ямата слабо улыбнулся. — Вернулся, наконец! — закричал мальчишеский голос. Мужчина округлил глаза, хотя удивить его обычно сложно. — Кита. Что ты здесь делаешь? — То же, что и все! Мальчуган возник на платформе внезапно. Он был довольно любопытным ребенком и если не считать времени, когда он наблюдал за матерью или спал, то постоянно где-то гулял. Мику видела его пару раз, наблюдавшим за планетой с одной из нижних платформ. — Он пришел навестить маму в тот день — пояснила Мику. — ... Ямата дрогнул. Он подскочил к ребенку, но тот увернулся от объятий отца. — Тебя снова не было! Все умирали, а тебя снова не было! Ты даже не вспомнил про нас с сестренкой. Ненавижу тебя! Выпалив это, мальчуган развернулся и убежал прочь, оставив сгорбленного Ямату стоять застывшим с распростертыми руками. — Семпай... — ... Не стоит. Всё нормально. Всё, как обычно. Ямата встал. Он бодрился, но голос подводил диспетчера. Мужчина заприметил их ноутбук и направился к тому месту. — ... Но что странно, я не припомню, чтобы у Киты была сестренка — сказал он, когда сел подле Малти. — А я и не сестренка, ня, — раздраженно фыркнула та — Я “тётя”, а “сестренка” — это Мику. — Не ожидал, что у меня появится такая прекрасная дочь. Малти выглядела сконфуженной, глядя на Ямату, а Мику не могла в тот момент наблюдать его лицо. “Он только что меня дочерью назвал?” — немного смущенно подумала она. — Ладно... пора бы и своей основной работой заняться. Гм, а у вас тут комфортное гнездышко. Похвалив место их обитания, где рядом собралось множество знакомых людей, Ямата открыл ноутбук. — Наши подопечные в порядке? — Насчет этого... Мику побледнела, когда он ей напомнил. — Я оставлял несколько отложенных квестов, на всякий случай. — Угу. Мне пришлось их отключить — призналась Мику. — Всё пошло не по плану? — Угу. — Тут ничего не поделаешь. Всего преду... эмм. Мисс Ооно, у вас тут система тревожного оповещения отключена. — Да, это потому что... Ямата тут же включил упомянутую систему и ноутбук чуть не взорвался от количества раздавшихся сигналов тревоги. — Что... что здесь происходит!!? — почти закричал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.