ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 126

Настройки текста
— Может ли быть... что негативы — простые люди? Вопрос от Мику повис в воздухе на долгую минуту. Наконец, Ямата ответил: — Простые люди не путешествуют по мирам и не уничтожают их. — Шин... он бы никогда так не поступил! — возразила Эрика. — Но что твой брат забыл по ту сторону? — резонно заметил Ямата. — Я не... не знаю! Девушка была сбиту с толку и просто не понимала, что происходит. — Он вел себя странно в последнее время? — Разумеется! Ну, я хочу сказать, что он в бунтарском возрасте, когда у детей появляются секреты от взрослых. Недавно он вообще привел в дом друзей без моего ведома. Ох... вот этот мальчик, что валяется неподалеку! Там был он и ещё одна милая девочка с серебристыми волосами. Мой брат прятал их от меня в шкафу, но я их сразу же отыскала... — Избавь нас от подробностей. Мисс Ооно, что вы думаете по этому поводу? Ямата перевел своё внимание на Мику. — Уммм. Выходит, негативы... живут среди нас? — А точнее, они отправляются в свои вылазки из нашего мира — заключил Ямата — Подумать только. Злейшие враги компании обитают у нас под самым носом. — Не называй моего братишку врагом! — протестовала Эрика, но её никто не слушал. — Однако, это странно. Если негативы обитают в нашем мире, то почему он ещё не пострадал? — Может, они ведут себя здесь прилично? — предположила Мику. — Вряд-ли. Большинство из негативов весьма неуравновешены психически. Чтобы такие личности, да не крушили окружение время от времени? Не поверю. — Но должна же быть причина. — Просто они обитают в нашем старом мире — внезапно ответила Эрика. — Что? — Ну, вы же в курсе про ту катастрофу? Старый мир был разрушен, но взамен него нам под нос подсунули новенький. — Именно. Нынешний наш мир — копия. Но что ты хочешь этим сказать? — спросил Ямата. — А то и хочу. Не так давно отряд ликвидаторов отыскал путь туда. В старый, разрушенный после катастрофы мир. Мы периодически посещаем его, изучаем. В том месте осталось довольно много чудовищ. С негативами мы тоже сталкивались. Они там дерутся с монстрами и между собой, становясь сильнее. Но самое главное... они, эти два мира, разрушенный и копия — они соприкасаются. — Хочешь сказать, что то место не исчезло? Если негативы проникают туда, чтобы подраться, тогда хоть и с натяжкой, но можно поверить в то, почему они не взялись разрушать наш мир. — Ой! Но только то, что я рассказала — секретно! Никому не рассказывайте! — Эрика... эммм... ты только что всем вокруг рассказала — сообщила Мику. — Эээээээээ?!! Она заозиралась, поняв свою оплошность. Окружающие с любопытством ловили каждое слово и перешептывались. Пока бледная Эрика размахивала руками, упрашивая зрителей забыть всё, что они услышали, Мику взялась за рукав рубашки мужчины и потянула, привлекая внимание. Он взглянул на неё и кивнул. — Верно. Гадать тут бесполезно. Сейчас для нас самое главное — спасти мир нашей клиентки, богини Хикио. — Насчет этого... Мику поведала семпаю о том, что узнала из разговоров с негативами, о том, что они называют себя игроками, о мировом квесте. Говорить, что негативы пользуются системой, отличной от попаданцев, девушка побоялась. Семпай хорошо разбирался в устройстве системы и без труда мог выяснить, что эта система есть у неё, лишь намекни ему о существовании таковой. — Как много пищи для размышлений. Спасибо, мисс Ооно, отличная работа. Итак... Ямата отложил ноутбук и встал. — Для спасения мира нам нужно достичь трех условий: первое нам стоит удержать негативов от бесчинств любой ценой. Второе: мы не должны допустить гибель Беи. Она носит статус короля демонов и является желанной целью для негативов, их билетом обратно. Но она всё ещё наш подопечный, её смерть идет вразрез с условиями контракта. Третье: Мы исследуем этот “мировой квест” и отыщем способ прогнать негативов из того мира. — На словах-то просто — заметила Эрика. — Будем решать проблемы по мере поступления. Для выполнения первого условия мы организуем сопротивление действиям негативов. А помогут нам в этом демоны. — Чего? Мику зыркнула на экран ноутбука, который сейчас отображал Бею подле лорда-вампира. — Они не справятся — уверенно сказала девушка. — Сами по себе — нет. Именно поэтому отряд ликвидаторов окажет им поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.