ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 128

Настройки текста
На следующий день весь штаб пребывал в волнении. Диспетчеры, техники, другие рабочие — все столпились вдоль пути пяти человек, которые отправлялись наружу. Дзиро и ведомые им ликвидаторы отправлялись в мир вторженцев, чтобы дать им отпор. Они проследуют на карантинный этаж и проникнут к врагу через пространственный разлом. Для надежности было решено вначале забросить в разлом существенное количество взрывчатки а потом атаковать. Им предстояло найти и уничтожить существо, ставшее причиной этого вторжения. Потом их вернут на базу уже привычным способом. Бойцы вели себя спокойно и даже отвечали на одобрительные выкрики из толпы. Подобная работа была им не впервой, к тому же, мир насекомых был не слишком высокого ранга. Основное внимание привлекали именно они. — А теперь ваша очередь — сказал Ичиро другой троице ликвидаторов — Ямате, Майку и Эрике. Они находились в самом начале шествия, но не собирались следовать этой тропой. Они собирались перенестись в другой мир иным способом. Для таких целей на одной из нижних платформ находилось специальное оборудование. Помимо громоздких шкафов с электроникой, тут находилось несколько капсул, достаточных размеров, чтобы внутрь поместился человек. Богиня Хикио, одетая в свой божественный наряд, ожидала их у приборной панели. В руках она держала устройство, которое применялось для переноса энергии. — Господин Акияма, я бесконечно рада, что вы откликнулись на мои мольбы. — Что вы, госпожа Хикио, мы лишь исполняем свою часть договора, как и обещано. — И тем не менее, я у вас в долгу. Мику, согласно инструкциям, принесла с собой ноутбук. Она поместила его на консоль и подсоединила провода. Для того, чтобы руководить ликвидаторами на высадке, требовалось дополнительное ПО и особое разрешение от божества мира, чтобы собирать расширенную информацию. Всё это проводилось во время отправки. Ичиро, всё ещё недовольный от этой затеи, выслушал отчеты от операторов комплекса и объявил: — Все системы исправны, готовность пять минут. Ямата, облаченный в костюм, с открытым забралом обернулся к своим компаньонам. — Приготовились? Эта вылазка будет отличаться от прочих. — Ты так спрашиваешь, словно мы можем отказаться в последний момент — кисло усмехнулся Майк. — Да ладно, у нас сильная команда! Вмиг обернемся. — оптимистично откликнулась Эрика. Короткого обмена слов было достаточно. Троица ликвидаторов переглянулась ещё раз и направилась занимать свои капсулы для отправки. Вот только Майку кое-кто помешал. — Ня! Выскочившая из толпы Малти, кинулась вперёд и схватила мужчину со спины. — Не ходи... — Что... Малти? — Это ведь самоубийство, а не миссия! Не ходи туда. — Меня устраивает. То, что я натворил, требуется загладить. Если требуется — даже кровью. — Но твоя семья! — Вы и есть моя семья. Другой у меня нет. Я провинился и хочу, по крайней-мере, оказаться полезным в предстоящей битве. — Ты... хочешь умереть? — Пусть даже так... Майк хотел отцепиться от кошкодевочки, но та оказалась проворнее. Малти обогнула его по кругу и, приподнявшись на носочках, дотянулась до его губ своими. Майк застыл от потрясения, но вскоре его рука легла на её талию и притянула ближе. Окружающие пребывали в удивлении от внезапного романтического момента. Понимание того, что совершила, постепенно пришло к Малти. Она зарделась краской и отстранилась. — Тебя... тебя здесь очень ждут. Поэтому постарайся вернуться, хорошо? — Да... Пока парочка разглядывала друг друга, кое-кто со стороны нарушил молчание: — Это что, сейчас был флаг смерти? Вслед за фразой, все обернулись на Эрику, чтобы узреть, как Ямата дает ей подзатыльник. От удара у неё закрылось забрало шлема. — Эй... — злобно прошипела она, но остальные были на стороне мужчины. — Так, довольно прощаний! Всем занять свои места! Словно пробудившись, Ичиро начал покрикивать на всех, чтобы торопились. Ликвидаторы забрались в капсулы, а операторы запустили комплекс. Аппаратура загудела, словно трансформаторная будка. На мониторе ноутбука Мику возникли шкалы загрузки. Богиня Хикио покрылась свечением, которое потекло через прибор в её руках. Индикаторы на капсулах поочередно откликнулись сигналом, накопив достаточно заряда. — Пуск! — скомандовал Ичиро и самолично дернул за последний тумблер на одном из пультов. Раздался звук, похожий на треск лопающегося стекла и свет заполонил капсулы. Когда он улегся, внутри уже никого не осталось. Хикио выронила прибор из рук и чуть не упала сама. Шеф оказался поблизости и поддержал её. Женщина была бледна. Нет, даже более того: она буквально стала прозрачной. Перенос всего троих бойцов истощил её так сильно. Похоже, что богиня оказалась действительно слаба. Самоотверженный поступок поместил её на грань жизни и смерти. Мику хотела немедленно прийти ей на помощь, но Ичиро продолжил отдавать распоряжения: — Статус? — Дозагрузка завершена. — Подтвердить перемещение! Мику взглянула на экран. Все трое оказались в том мире. Камера фиксировала их появление на темной территории. — Перемещение произведено успешно! — отрапортовала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.