ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 133

Настройки текста
— Кто здесь отвечает за организацию? — спросил Ямата. — Это я — отозвался Люсьен. Вампир держался настороженно, ведь эта троица была сильнее его, но другого выбора, кроме как довериться чужакам, у него не было. — Хорошо. Какова обстановка? — Если кратко, то плачевная. Посланники от всех лордов докладывают о полномасштабных нападениях, кроме того, отдельные одиночки просочились на темную территорию и приносят беспорядки. — В таком случае разделимся. Мы трое займемся самыми сильными угрозами, а остальных оставим на молодежь. Лордам придется держаться до прибытия подкреплений. — Да. Таков первоначальный план. Ликвидатор и лорд нежити на удивление легко нашли общий язык. Люсьен развернул карту и обозначил несколько точек. Ямата раскрыл интерфейс системы и скопировал данные. — Мику, можешь отсканировать приблизительные уровни угрозы по этим координатам? — Да, с-сейчас! — отозвалась пикси и открыла свою приборную панель. Ей уже было не впервой пользоваться программами прямо “изнутри”. — Кроме того, меня очень беспокоит ‘расхититель склепов’. — Кто это? — Некий вторженец, видимо, точит зуб на нежить. Он врывается в могильники и кладбища, разрушает их и уничтожает мертвых. — Бред какой-то. Нежить нельзя убить, они уже мертвы — встряла в обсуждение Беа. — Тем не менее, мы уже потеряли много подобных мест. На них не то, что зомби, даже призраков не осталось. Склепы разворочены. — Это плохо. — Да. Если вампиры будут терять свои убежища, это сильно ударит по боеспособности армии нежити. — Это делает негатив клерик? — Мы наверняка не знаем. Ни количества, ни внешности, ни сил. — Тогда стоит перехватить его и устроить взбучку. Беа воинственно ударила кулаками друг о друга. — Я с тобой — откликнулся Сато. — ... ну хорошо. — А я? — подал голос Хииро. — А мы с тобой идем за Шином — не унималась Эрика. — Нет, Восьмая. Для начала наведаешься по этим координатам. Твои семейные дела подождут. — Лааадно. Но мальчонку я возьму с собой. Мику как-раз закончила оценку угроз и выставила ранги. — Я возьму это направление, а Шестнадцатый направится сюда. Головы не теряем, главное сейчас — осторожность. Если враг слишком силен — отступаем и ждем подкрепления. Нас слишком мало, поэтому рисковать запрещаю. *** Беа брела по опустевшему склепу. Как и оговаривалось ранее, она отправилась по предполагаемым координатам ‘расхитителя’. Будучи в прошлом вампиром, Беа имела свой гроб-колыбель, в котором надеялась восстановить свои былые силы. Этот склеп не был тем самым. И всё же, сам факт того, что некто разрушает могильники один за другим, её раздражал. Просто потому, что рано или поздно этот вандал добрался бы до нужного ей места. Почему она так решила? Достаточно было взглянуть на карту. Мародер посещал руины без хитрого плана — просто разрушал одно, а затем переходил к ближайшему и повторял разрушение. Так что вычислить его не составило труда. Вопрос оставался лишь в том, успел ли он зачистить здешний склеп до их прибытия. Судя по пустующим коридорам, побывать здесь он, как-минимум, успел. Беа пришла сюда не одна. За ней по привычке увязался Сато. А вслед за ним, ещё и Мику с Тошико. Мелкая отчего-то не отлипала от парня, чем действовала Бее на нервы. И что значило это ‘у тебя грустная мелодия’? Мику же устроилась на плече Беи и указывала направление. Она периодически исчезала. Мику объяснила это тем, что приходится находиться сразу в нескольких местах. В какой-то момент, лабиринт из могильников завершился огромным помещением. Стены здесь были целиком усеяны стеллажами с гробами, а пол усыпан костями. — Здесь обычно обитает страж склепа. Будьте осторожны. По силе такое существо могло потягаться с лордом и один на один, выстоять с ним в бою могли лишь избранные. Стражи черпали силы из окружающей земли, так что владели немыслимо большой живучестью. У каждого склепа он был свой, уникальный. Вскарабкавшись на верхушку ближайшего пригорка, они увидели огромное чудище: оно было слеплено из костей вперемешку с гнилой плотью. Особенно огромные кости торчали, напоминая рога, а головой служил уродливый череп неизвестного существа. Рук и ног оно не имело, но перемещалось весьма бодро, напоминая при этом оползень. С ним уже сражались. То была весьма странная особа, одетая в белую ночнушку и легинсы. На ногах сандалии. Шея обмотана бинтом. На лиловых волосах торчал ободок с такого же цвета собачьими ушками. Бирюзовые глаза были тусклыми. Несмотря на совсем не боевой облик, двигалась незнакомка поразительно точно и орудовала серебряным копьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.