ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 134

Настройки текста
— Эй, разве этот монстр не должен быть на нашей стороне? — кричал Сато, размахивая мечом. — Он нападает на любых нарушителей, а мы здесь тоже посторонние! — ответила Беа, круша кости латными перчатками. Несмотря на то, что они пришли сюда для того, чтобы поймать ‘расхитителя’, страж склепа напал на них едва завидев. Невольно, они стали сообщниками с той, кого должны были остановить. К счастью, негатив не стал нападать на них и бой не превратился в трехсторонний. Страж гробницы представлял собой груду мяса и костей. У него не было рук или ног, но чудище отращивало конечности прямо из пола и стен. Бесконечные руки, ноги, ребра и черепа выныривали прямо из-под ног, чтобы схватить, разорвать, ударить или укусить свою жертву. Не было тыла или фронта, атаки приходили со всех направлений и чтобы не попасться, приходилось вертеться волчком. Девушка в ночнушке припадала низко к земле и бежала, перебирая не только ногами, но и свободной рукой. Не будь у неё копья, незнакомка, наверное, передвигалась бы на четвереньках. Она совершила зигзагообразный маневр, уклоняясь от появляющихся рук, а потом подпрыгнула и вогнала копьё в самую большую черепушку на сгустке. Чудище дрогнуло и перетекло в сторону. Урон был получен, но не фатальный. В ответ, с костяного потолка посыпались, подобно дождю, острые ребра и зубы. Сато поднял щит света и закрылся им, как зонтом. Беа нырнула ему под бок, чтобы спрятаться от непогоды. — Тошико, быстрее! Сато позвал девочку, но та даже не подумала укрываться. Она танцевала. Если точнее, то мурлыкала себе под нос что-то и совершала плавные шаги из стороны в сторону. Ни один снаряд так её и не коснулся. — Похоже, ей наша помощь не нужна — заметила Беа. — У тебя есть план? — Варианта три. Первый — мы помогаем стражу, но потом он всё-равно на нас нападет. Второй — мы помогаем этой ненормальной, но сможем ли потом договориться? Третий... просто подождем, пока один из них не помрет и сбережем силы. — Страж ведь не станет нас атаковать, если мы покинем склеп? — уточнил Сато. — Да, но придется от него немного побегать. — Тогда... — Очень-очень плохая идеи, сопляки — раздался новый голос. — Кто... Сато с Беей заозирались и обнаружили источник голоса почти у себя под ногами. Разговаривал небольшой белый щенок. — Говорящая собака... — почти удивился Сато. — Ой, говорящий человек... — передразнил его манеру пёс. Несмотря на милый вид, голос щенка отдавал басом. — Ты ещё что за чёрт? — спросила Беа. — Попрошу больше уважения! Я великий Фафнир!! — Ясно. Пшел вон отсюда. Беа начала выпихивать щенка, а тот всеми силами упираться. Всё дело в том, что он тоже забрался под защитный купол Сато, дабы скрыться от атаки сверху. — А!! С... стой, не делай этого! С кем по-твоему ты так фамильярничаешь?! Не пихайся, слышь! Руна!! Руна, прекращай уже играться с этой штукой и помоги мне! Мгновение — и под куполом возникла девушка в ночнушке. Запоздалый сквозняк обдал по лицо парня спустя секунду. Незнакомка зыркнула на обоих и обнюхала, будто зверь какой. — Эй! Я здесь! Эти холопы проявили неуважение к моей персоне! Их стоит наказать. Руна! Та, кого щенок назвал Руной, приопустилась на корточки, схватила пса за ухо и подняла. — Больно! Айяйяйяйяйяяяяя! Прекрати! Это жестокое обращение с драконами!! Я буду жаловаться в... Куда будет жаловаться щенок, ни Сато ни Беа не успели расслышать, поскольку Руна невозмутимо закинула вопящего на плечо и рванула снова в бой. Щенок продолжал что-то визжать, но издали уже было не разобрать. — Ой... — вдруг подала голос Мику. — Ну чего ещё? — переспросила Беа. — Тут такое дело... я провела анализ. Этот негатив... Попутно своды склепа содрогнулись и кости, что шевелились ранее, осыпались обычным прахом. Среди груды, бывшей мгновение назад стражем гробницы, стояла девушка в ночнушке. Она держала в руках алый череп, что вырвала из внутренностей стража. Череп источал черный дым. Она раскрыла рот и втянула им эту дымку. Просто сожрала то ядро, что давало стражу силы и раздавила тоненькими пальчиками черепушку. — ... она негатив S ранга — договорила Мику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.