ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 135

Настройки текста
— Она вовсе не клерик — подвела итог Беа — Это больше похоже... Договорить ей не дали. Стремительная незнакомка вновь предстала перед ними. Щенок, свисающий с её плеча подобно горжетке, бубнил что-то о морской болезни. Сато и Беа выпрямились по струнке и замерли. Они не знали, как поступить в подобной ситуации. Нападение на нечто столь сильное приравнивалось к самоубийству. — Не... не дергаемся. Без резких движений — сказала Мику вполголоса — Я позову на помощь... — Ты... тебя ведь Руна зовут? — подала голос Беа. Руна подняла мордашку и уставилась на Бею. Она обнюхивала её тщательнее, чем раньше. — Почему ты нападаешь на склепы? Ты ведь совсем не клерик. Ты... ненавидишь нежить? Внезапное осознание прошлось мурашками по телу. Она ведь тоже ранее была нежитью. Руна как-будто чувствовала это, но не могла решить, что делать. Так или иначе, но вопрос остался без ответа. Подлежало сомнению даже её разумность. Движения напоминали животного, которое действует согласно инстинктам. — То, как ты одолелеа стража... ты ведь поглотила его душу? Страшнее врага для нежити не придумать. Условное бессмертие немертвых обеспечивалось благодаря тому, что душа не покидала тела, оставалась к нему привязанной. Клерик разрушал эти путы и упокоивал душу. А пожиратель душ съедал её без остатка, после чего та прекращала существовать. Воистину, ужасающее создание. И вот оно нацелилось на Бею. Руна положила ладонь на грудь замершей Беи и та почувствовала жгучую боль, словно из неё вытягивают что-то. Бежать? Драться? Всё это бессмысленно против такого врага, но Беа не собиралась умереть вот так, без сопротивления. Она собрала в кулак все свои силы, когда... — Фу, Руна! Прекрати. Вмешалась девочка, о которой все успели позабыть. Руна отпустила Бею и радостно оббежала Тошико по кругу. — Сидеть! — приказала малышка. Руна присела на корточки. Тем временем, Сато поддержал едва не упавшую на колени Бею. Мику оторвалась от голографической панели и удивленно уставилась на происходящее. — Лежать! Умри! Сидеть! Лапу! — продолжала командовать Тошико. Руна поочередно легла на живот, затем на спину. Далее поднялась. Наконец, опустила руку на подставленную ладонь. — Голос! — Гав гав! — пролаял негатив S ранга, чем смутил всех присутствующих, кроме малышки. — Хорошая девочка — похвалила её Тошико. Она протянула руку и начала поглаживать пожирателя душ по волосам. Руна не улыбалась, но по виду было похоже, что ей нравится. Девушка подалась вперед, повалила девочку на пол и принялась вылизывать лицо, словно собака. — Щекотно, Руна! — захихикала Тошико. — Они друг друга знают. — заключил Сато. — А разве не про неё нам рассказывал Шин? — спросила Мику — Душевнобольная девушка S ранга. — Точно. Вот почему имя мне показалось знакомым. Она из той же гильдии. Тем временем Тошико начала говорить и другие странные вещи: — У тебя снова прибавилось голосов. Ты такая шумная. Девочка начала мурлыкать мелодию, под которую Руна свернулась калачиком и вскоре задремала. Беа, корчившаяся до сих пор от боли, тоже успокоилась. — Тошико, Руна... — У неё очень много мелодий. Но она не может отыскать свою собственную. Она собирает кучу чужих мелодий и все вместе те перебивают друг друга. Это очень шумно. Я их убаюкала. — Какой у тебя класс? — спросила Мику, подлетев ближе к девочке. — Я бард... я могу слушать их. И... успокаивать. — Тогда ты сделала это весьма кстати. — вмешался в их разговор посторонний голос. Откуда ни возьмись, слетелась стая летучих мышей. Они сцепились в один общий комок и превратились в парня. Им был дядюшка Беи, Ауберон Салем О’Кииф. Древний вампир схватил девочку и перекрыл ей рот ладонью. Руна спала и никак не отреагировала на произошедшее. — Отпусти её! — тут же потребовал Сато. Он выхватил меч и необдуманно кинулся на врага. Ауберон отмахнулся от него, словно от букашки. Сато отбросило прочь. Он протаранил ближайший костяной бархан и остался где-то по другую его сторону. — Какая неожиданная встреча, дядюшка — оставшись наедине с вампиром, заговорила Беа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.