ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 139

Настройки текста
— С какой стати я должен тебе говорить о нём?! — Да ладно тебе, просто расс о своем друге~ Эта перебранка продолжалась по очередному кругу. Эрика выпытывала у Хииро информацию о Шине, а тот упирался изо всех сил. Мику, периодически возникала на шляпе волшебника, которую отметила себе, как координату перемещения. Но ничего интересного на этом фронте пока не происходило, поэтому она вновь исчезла туда, где её помощь была необходима. Волшебник и ликвидатор переместились на фронт через сеть телепортов, которую активно использовали демонические силы. Первое, что они увидели после перемещения — полнейший хаос. Горный хребет был объят пожарищами. Люди и монстры схватились в отчаянной битве, причем последние явно проигрывали. Этой линией обороны командовали сразу два генерала: Кедриг, лорд гор, и Эмелисса, лорд недр. Предполагалось, что людской армии придется сложно на труднопроходимой местности. Так оно и было на самом деле, вот только негативов, что вели людскую армию, это не волновало. Они без устали преодолевали любые препятствия и убивали монстров с поражающей скоростью. Остальная армия за ними просто не поспевала. Сияющий снаряд отделился с вершины одной из гор и взмыл в небо. На пике подъема, он разделился на множество снарядов по меньше и просыпался вниз огненным дождем. Снаряды били по площади. Они в равной степени цепляли как наземных существ, так и сбивали воздушных. Виверны, осмеливающиеся подняться в воздух, очень быстро попадали под этот шквал. Укрыться от подобного удавалось лишь в тесных ложбинках среди скал, да среди многочисленных пещер и подкопов. — ##########!! — рычал камееной глоткой Кедриг. Он применил частичное окаменение, чтобы приобрести для битвы прочный панцирь, но враг всё-равно нанес ему урон. Мужчина в полулатном доспехе и с огромным двуручным молотом буквально дробил все камни, что встречались ему на пути. Весь проход уже был завален разрушенными им големами. Он бы и дальше продолжил беспощадно истреблять войска монстров, но Кедригу удалось остановить его продвижение. И тем не менее, горгулье приходилось несладко. Очередной удар молота прошелся вскользь, но сорвал с лица каменную пластину. Для лорда это была всё-равно, что кожа, поэтому тот в ярости зарычал вновь и попытался контратаковать, выставив вперёд острые крылья. Противник разорвал дистанцию и его тут же окатила пламенным дыханием одна из виверн, что пристроилась на возвышенности. Впрочем, огонь не нанес какого-либо ощутимого урона. Тут же, вперёд командира выскочили тролль и великан. Вдвоем они набросились на человека, пока тот был объят пламенем, но тот кинулся им навстречу и единственным взмахом снёс массивных врагов, будто воздушные шарики. Негатив настиг Кедрига, который ответил на атаку встречным ударом. От сотрясения, промеж противников треснула горная порода и образовалось небольшое ущелье. — Ты очень сильный воин — похвалил негатива Кедриг, когда наступила пауза. — Убив тебя, я стану ещё сильнее — с ухмылкой ответил негатив. — Ой ёй, да тут никак настоящая мужская битва? Стоит ли мне вмешаться? Хе-хе... шучу, конечно. Оба бойца с удивлением отвлеклись от поединка. *** В пещерах под горами тоже происходило сражение. — Ну же, ну же, повесели меня, уродина! Рыжий разбойник, вооруженный двумя кинжалами, рубил и резал гоблинов, будто беззащитных овечек. Чуть поодаль от боли корчилось существо, наполовину похожее на человека. То была Эмелисса, лорд недр. Женщина обладала человеческим телом до пояса, а остальное туловище принадлежало сороконожке. Общей длиной она составляла почти десять метров. Но сейчас очень многие её ноги оказались отрезаны после короткой схватки с чужаком. Зеленая кровь оставила следы по всем стенам и полу пещерного коридора. Поразительно проворный негатив оказался ей не по зубам в прямом столкновении. А теперь, пока Эмелисса была вынуждена отступить и зализывать раны, он веселился, нарезая на кусочки гоблинов. Крики боли разносились эхом по всем пещерам. Шум битвы уже спровоцировал несколько обвалов, привнеся в сражение ещё больше хаоса. Вот только недра были её территорией. Эмелисса воспользовалась телепатией, чтобы вызвать подкрепление. Тут же над головой негатива возник подкоп, из которого выскочили два хищных червя. С пор в стенах полезли маленькие, но многочисленные сколопендры, а прямо из-под ног принялись выкапываться огромные пауки. Негатив узрел этот ужас и закричал. Он отскочил подальше от бесчисленных насекомых и бросился наутёк. Членистоногие сыпались ему прямо на голову и он резал их ножами, но всего двух кусков металла было недостаточно, чтобы избавиться от бесчисленных противников. — Лукас! Лукас, помоги мне! — кричал разбойник, сбрасывая кусающихся насекомых с плеч и головы. — А я тебе говорил, чтобы не лез на рожон. Какая же мерзость. Другой негатив, возникший в коридоре, поднял вперёд посох со светящимся кристаллом на навершии. Тут же возник столб пламени, который окутал преследующих разбойника насекомых и в мгновение зажарил до хрустящей корочки. Огонь расходился в тесном пространстве, проникал в каждое ответвление, каждую пору. Эмелисса телепатически слышала голос каждого из своих слуг, что кричали перед смертью. Ничто не могло остановить бушующий в пещере ураган и она находилась на его пути. — И почему именно я должен был спускаться сюда? — проворчал голос позади. Пламя остановилось совсем близко. Оно ударилось о невидимую стену и больше не приближалось. Его остановил барьер. Обернувшись, Эмелисса увидела паренька в балахоне и с огромной шляпой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.