ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 138

Настройки текста
— Да за кого вы меня держите?! — рассвирепел древний вампир. От подобного обращения его глаза налились кровью. Руна, которая пробудилась после крика Тошико, первым делом нацелилась на него. Руки девушки сомкнулись на шее вампира. Но Ауберон разлетелся во все стороны, обернувшись в стаю летучих мышей и тем самым, ускользнул. В тот же момент костяные барханы пришли в движение. По стенам заструились ручьи крови. Кости начали собираться в невообразимых чудищ. Это было похоже на способности уничтоженного стража, только в более совершенной форме. Костяные монстры принялись атаковать всех чужаков, в то время как по склепу разносился хохот Ауберона. Руна зыркала во все стороны, не двигаясь. — Почему она не дерется? — спросил Сато, доставая новый меч. — Не может найти ядро, полагаю. Вампир в нескольких местах одновременно. Это как-будто источники света со усех направлений — дико раздражает. Сато и Беа встали спина к спине. У обоих остались легкие ранения друг от друга, но это малая цена за спасение заложника. Тошико, оставалась рядом. Больше испытывать судьбу ей не хотелось. — Но эти чудища — проблема. — Верно, они не закончатся, пока не одолеем хозяина склепа. Мику, ты можешь его отследить? — Пытаюсь, но целей много и они все перемещаются. — Как насчет внесистемного заклинания “Поиска”? Организуешь? — спросил Сато. — Так ты догадался? Ээээм, да. Положитесь на меня. Хоть больше и не было смысла в сокрытии секретов их методов, но всё же обидно, когда тебя начинают видеть насквозь. Ведь ранее с семпаем они так и направляли своих подопечных. Они подсвечивали через систему цели квеста. Мику выделила из общей суеты летучих мышей, коих было около сотни. Тем временем, Руна начала отвечать на агрессию и крошить костяную армию. Повсюду принялись разлетаться кости. Но упав, они собирались вновь и конца-края этому не было. Тогда Руна что-то сделала. Никаких действий она не совершала, но... — Мелодия изменилась... — прокомментировала происходящее Тошико, когда взглянула на негатива. Фафнир, тот самый, белый щенок, встал рядом с напарницей. — Глупцы. Узрите же силу! На миг Мику померещилось, что она видит над ними силуэты — рыцаря в синих доспехах и огромного волка. Они простояли так всего секунду, а потом кинулись в направлении угроз и начали уничтожать их с такой скоростью, что те едва успевали собираться вновь. — Это наш шанс! — крикнула Беа. Вдвоем, они кинулись врассыпную, преследуя множественные цели. — Лайт Фэнг! — закричал Сато. Его клинок засиял светом. Парень принялся махать им из стороны в сторону и каждый раз с клинка срывались, подобно брызгам, лучи света. Они пролетали около десяти метров, прежде чем рассеяться и рассекали летучих мышей, что попадались им по пути. — Лайт Винг! Беа тоже использовала свой героический навык. На её спине выросли два крыла, вытканные из света. Ранее, она смогла вырастить такие во время боя с крысиным командиром Кхеводом, но тогда на ней имелось усиление Хикио, которое дало ей необходимый уровень. Сейчас же, она достаточно подросла, чтобы применять этот навык самостоятельно. Она взмыла на этих крыльях под потолок и принялась догонять и уничтожать всех мышей, которых могла догнать. С ходу они уничтожили почти два десятка. Это заметно ослабило вампира, что отразилось на костяных монстрах. Они ослабли, а количество уменьшилось. Смех, как ни странно, тоже прекратился. В отчаянии, одна из мышей попыталась приблизиться к Тошико, но девочка увернулась и сама поймала зверька. — Твоя мелодия скрипучая, как старый пол — с раздражением сказала она, а затем бросила мышь о землю и растоптала. Вся ситуация переменилась. Летучие мыши поодиночке были слабы. Но собраться воедино для вампира было ещё хуже — тогда его в миг уничтожит Руна. Между тем, Сато и Бея вовсю уничтожали его по частям. Оставался лишь один выход... — Он сбежал. В какой-то момент, всё разом стихло. Костяные монстры прекратили появляться, а летучих мышей и след простыл. — Последняя цель поменяла форму на что-то другое. Я больше не могу его отследить — сообщила Мику. — Скользкий гад. Ну и черт с ним. От такого он ещё не скоро оправится. — Угу. За каждую убитую мышь Сато и Беа получали опыт. Даже Тошико подняла уровень, не говоря уже о парне с девушкой, которые истребили по нескольку десятков каждый. То, что осталось от древнего вампира, должно быть крайне слабо и едва ли представляет угрозу. — Но я бы перестраховалась — сказала Беа и проследовала вглубь склепа. Тошико осталась позади. Она убаюкивала Руну, которая от напряжения дымилась, точно закипевший чайник. Беа поплутала по лабиринту из переходов, после чего вывела Сато и Мику в один из тупиков. На выбоине в стене лежал гроб. Старые доски выглядели ветхими, но от них веяло чем-то зловещим. — Это здесь — сказала Беа. Она взмахнула ногой и одним ударом разнесла гроб в щепки. — Теперь с древним вампиром, Аубероном Салема О’Кииф, покончено. — Он умер? — спросил Сато. — Нет. С гробом он восстановился бы за неделю. Но без гроба это займет около столетия. Высок шанс, что его сожрет какое-нибудь зверьё прежде, чем это случится. Хотелось бы раздавить и последнюю тварь... но и так сойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.