ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 143

Настройки текста
Майк вызвался добровольцем в этот суицидальный отряд по двум причинам. Первая заключалась в том, что он считал себя должником Акиямы. Без его поддержки и советов он бы ни за что не справился со своей миссией. Манобу был слишком сложным подопечным, чтобы настолько зацикленный на морали диспетчер, вроде Майка, мог подталкивать того на подвиги. Но Ямата против воли Майка, используя хитрость и уловки, столкнул подвешенную ситуацию со скалы. И что больше всего удивило диспетчера — факт того, что всё сработало по его плану. Таким образом, Майк записал себя в должники своего друга и пообещал, что отработает этот долг. Второй причиной был побег. Майк знатно напортачил во время вторжения насекомых на офис компании. Когда битва затянулась, ему стоило отступить к остальным. Но чувство долга заставляло его упорно держать оборону, пока критическая черта характера не завладела его разумом и не превратила в монстра. Просто верх безрассудства, если посмотреть со стороны. Тем более, что последующее спасение принесло окружающим множество неудобств. Он даже поставил под угрозу жизни своих товарищей, что считал непростительным. Он потерял доверие Малти. Его шарахались все сотрудники, особенно женская часть контингента. Даже Мику, хоть и сказала ему не беспокоиться, но подсознательно держала дистанцию, настолько он её травмировал. Подобная оплошность вгоняла его в депрессию. Поэтому возможность сбежать из той гнетущей обстановки так сильно его привлекала. Не важно, насколько опасна миссия. Покуда он сможет не думать о своих проступках, всё нормально. А если посчастливится с честью погибнуть в бою, то это смоет с него весь позор. С такими мыслями он вступил в эту битву. Народ демонов в этом мире был во многом схож с той расой, к которой относился он сам. А орки-кочевники разделяли схожие понятия о доблести. Пусть их и считали злом в этом мире, но Майк чувствовал, что эти существа дорожат собой, своими близкими, соблюдают свои законы и традиции. Зло — слишком удобное определение для враждебного к тебе существа. Скажем, что они чистое зло и избавимся от мук совести, которые возникли бы при понимании, что убиваешь себе подобных. Просто удобный способ мышления, не более того. Зато к негативам, что мнили всё вокруг, как какую-нибудь игру, он испытывал долю отвращения. Они не воспринимали происходящее всерьез до самого последнего момента. Дурачились и выкрикивали пафосные, но пустые фразы. Кичились отвагой, но трусили, стоило их прижать. Говорили о справедливости, но тут же причиняли беды невинным. Разумеется, каждый из них немного отличался от прочих, но ни один до сих пор не произвел на Майка положительного впечатления. Вот и теперь, группа слабых негативов безжалостно истребляла воинов объединенной армии, соревнуясь, кто больше убьет. Шутили посреди боя и обсуждали какие-то бессмысленные темы, вроде одежды и личных предпочтений. Словно погулять выбрались. Зато как завизжали, стоило вступить в бой Майку. Воспользовавшись общей толпой, он подобрался ближе к одному из заводил — варвару с топорами — и одним ударом впечатал его в землю, вышыбая все HP. Вторым ударом посоха он тут же прикончил его. Это была странная особенность всех негативов. Каким бы сильным не был удар, от одного попадания они не умирали. Зато второй удар уже надежно ломал кости и дробил черепа. Группа негативов закричала что-то о рейд-боссе и сосредоточила свои атаки на нем. Майк был готов к этому. В отличие от прочих войск, он обладал хорошим запасом прочности благодаря костюму. Вот только убийство прочих членов группы затянулось. Щитовик группы постоянно лез нарожон и принимал на себя почти все удары, прикрывая воинов. Дальники обстреливали Майка на расстоянии, а целитель поддерживал общую боеспособность. Будь Майк один, то действительно выглядел бы, как босс видеоигры, которого убивают сбалансированной группой. Но к несчастью для негативов, тут было поле боя. Один из дальников схлопотал в шею трезубцем акулочеловека Нокута, а на целителя набросился лорд инферно, Вирин. Орки-кочевники забрасывали врагов градом стрел, а воинам вскоре пришлось туго, когда бок о бок с Майком выступила пехота. Разумеется, кроме лордов никто не мог даже ранить негативов, но они здорово отвлекали их внимание. Майку лишь осталось воспользоваться брешами в их обороне и сокрушить по очереди. Несмотря на то, что для Майка бой оказался простым, негативы сопротивлялись отчаянно, особенно в конце. Много обычных солдат сложили головы на этом поле боя. Критическая черта как и прежде, начинала доставлять хлопоты, но на этот раз Майк изо всех сил держал самообладание. Больше промахов он не потерпит. И вот, когда казалось бы, наступила победа, пришло донесение о ещё одном негативе. Войска в спешке перегруппировали и бросили на перехват. Всего один противник. Майк мог разглядеть его издали, сфокусировав визуальные сенсоры. Невысокий, полный мужчина. Одет в синий комбинезон и красную рубаху, словно сантехник. И разумеется вооружен. Оружия у него много — мечи, топоры, алебарды. Всё это развешано повсюду, где есть свободное место. Ведет себя непринужденно, несмотря на то, что идет навстречу немаленькой по численности армии. Демонические лорды протрубили атаку. Все устремились навстречу к врагу. Тогда и прлизошли загадочные события. Войска, приближаясь на определенную дистанцию к негативу, начали совершать самоубийства. Источником аномальных явлений, несомненно, являлся негатив. Майк тут же отправил тревожное сообщение Мику. Враг опасен. Подобные ему необъяснимые силы проявляются у негативов S ранга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.