ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 144

Настройки текста
Когда Ямата и Мику добрались до поля боя, тот уже практически закончился. Им повстречались потрепанные войска демонов. Хмурые и раненые, они двигались прочь от того места, где произошло столкновение с негативом. Ямата выискал в этой толпе Вирина — лорда инферно. Демон шел рядом с волком и придерживал орчиху Друркид, чтобы та не свалилась со спины зверя. — Где шестнадцатый? — спросил его Ямата. Демон нахмурился. — Он велел нам отступать, а сам остался. — Вы что, бросили его там одного?! — закричала Мику. — Мы оказались лишь обузой. То чудовище... наше оружие слушалось его, словно дрессированное. Он вылечил всех, кого смог и прогнал. Видя отчаяние в глазах лорда, Мику поумерила пыл. Они сегодня потеряли слишком много союзников. — Быть может, ещё не поздно. Мику, где его координаты? — Отмечаю на карте... *** Посреди поля битвы стоял всего один. Им был негатив. Вокруг него лежали тысячи тел сраженных солдат и всего один из них ещё шевелился. Странный с виду боец, что сопротивлялся до последнего — в черном, облегающем костюме, похожем на мотоциклетный, да к тому же с характерным шлемом, что не подходил к фэнтезийному сеттингу. В самом начале боя негатив подчинил себе его оружие — посох — и заставил ударить владельца. От такой затрещины любой другй бы уже помер. Но этот не просто встал — он спрятал обезумевшее орудие, сделав обратно частью костюма. Он применил на ближайших воинов лечащие заклинания и приказал отступать, а сам в одиночку сразился с негативом. В одиночку, к тому же, безоружным, у него практически не было шансов. И всё же, держался он поразительно долго. Даже сейчас рогатый воин цеплялся за лодыжку негатива чтобы не позволить преследовать отступивших. — Не трожь Майка! С такими словами перед толстяком возникла миниатюрная девушка с крыльями. — Стрекоза? — Я не стрекоза! ... Но что важнее, отпусти Майка! Скорее всего, она имела ввиду того бойца у его ног. — Я его не держу. Он сам за меня цепляется — резонно заметил мужчина. — А... мм.. Майк! Довольно! Отпусти негатива! Бой уже закончен... Пикси опустилась к проигравшему и принялась отговаривать того от дальнейшей схватки, но тот был уже без сознания и цеплялся лишь на рефлексах. — Ну и ну... устроили вы тут побоище — раздался голос неподалеку. Приближался ещё один воин в такой же черной броне, но без рогов. В отличие от первого, этот не кинулся в бой. — Прислали парламентёра? — спросил негатив. — Вроде того — ответил Ямата. — На самом деле, обсуждать нам особенно нечего. Я бродил, искал товарища, когда вы без предупреждения напали на меня. Пришлось применить самооборону. — Хороша самооборона — прокомментировал Ямата, оглядывая горы трупов. — Лучше один раз показать, что силен, чем сбежать и подвергаться новым нападкам раз за разом. — Что же, в этом есть смысл. Скажи мне вот что. Два года назад... В этот момент Мику получила сигнал о внешнем раздражителе. Что-то требовало её внимания в штабе компании. Пришлось разъединять подключение. Первое, что она почувствовала, вернувшись обратно, была чья-то рука на плече. Обернувшись, она обнаружила рядом исполнительного директора Ичиро. И вид у него был не слишком-то довольный. Впрочем, как обычно. — Мисс Ооно, по какой причине у вас не работает запись миссии? — А? Чего? Во время тайной беседы с семпаем, она выключила ненадолго запись, чтобы их разговор не задокументировали, а потом включила обратно... должна была включить. Но тревожное сообщение от Майка всех взбудоражило и она позабыла вернуть всё, как было. — Должно быть, какой-то сбой... — соврала Мику, перезапуская программу. — Будьте внимательны — злобно зыркнул на неё Ичиро. В отличие от обычных дежурств, сейчас этот мир был на особом рассмотрении в виду вторжения негативов и операции ликвидаторов. Поэтому девушка занимала не своё обычное место, а была помещена за стол оператора, на платформе отдела планирования. Тут она постоянно на виду, к тому же поблизости постоянно находился этот дотошный человек. — Каков статус операции? — спросил он. — Майк ранен, но в остальном всё проходит удовлетворительно. Семпай вступил в переговоры... В этот момент из динамиков ноутбука донеслось: — Да, я там был. — Так значит, это ты виноват... УМРИ!! До сих пор сдержанный и уверенный Ямата вдруг сорвался с места и набросился на негатива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.