ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 147

Настройки текста
— Шин! Держись ближе. — Да, сестра! Высокая девушка с длинными черными волосами выскочила вперёд. На ней были полулатные доспехи, а в руках она держала щит и меч. Звали эту девушку Осаму Эрика. Большой носорогообразный монстр разбежался с намерением сбить и растоптать их. Эрика встала на его пути и заблокировала удар рога щитом. Она уступила огромной твари всего пару метров, прежде чем движение остановилось. Пусть девушка и заблокировала удар, её HP заметно просели. Шин вскинул вверх дубинку, которой был вооружен и произнес заклинание лечения. Шкала здоровья его сестры начало лениво восполняться. Всё потому, что разница в уровнях между Шином и Эрикой была велика. Когда человек становится игроком? Сказать наверняка довольно сложно. К вам не является богиня со словами “Ты избранный”, не появляется загадочный ментор, обучающий силе. И даже красотка шаблонным образом с не... Упадет! Вот только в случае с Шином этой красоткой оказалась собственная сестра. Не слишком-то романтическое событие, особенно если учесть, что та его чуть не убила, рухнув сверху в полном обмундировании. Тогда-то он и узнал, что происходящее вокруг похоже на видеоигру. И что Эрика уже пару месяцев в неё играет. На тот момент она уже была двадцать пятого уровня. Класс персонажа Эрики — защитник, в простонародье “Танк”. А Шин оказался целителем. Так вот и зародился их дуэт, в котором Эрика сражается и защищает обоих, а Шин лечит и поддерживает её заклинаниями. Вот только разница в уровне так и не спешила сокращаться, поэтому заклинания имели малый эффект. Шин часто переживал по этому поводу и советовал сестре найти нормального целителя, но Эрика отшучивалась, что Шина более, чем достаточно. Поэтому он старался исполнять свои обязанности усердно, как только мог. *** — Куда мы идем? — О, тебе понравится! Сегодня мы вступим в гильдию. Там много других детишек, так что тебе всегда будет с кем поиграть! — Я не ребенок — возразил ей пятнадцатилетний Шин. На тот момент, Эрика была уже сорокового уровня, а Шин лишь двадцать четвертого. Разрыв между ними почти не сокращался. Всех врагов побеждала Эрика, а младшему брату оставалась лишь поддержка. Ему падал опыт просто за участие в группе, поэтому сестра лишь продолжала вырываться вперед. Гильдия, в которую они вступили, называлась Минтути. Не столько гильдия, сколько клуб без строгих правил и принуждения. Старшие согильдийцы заботились о младших, чтобы те могли безопасно становиться сильнее. Шин не был особенно общительным ребенком, поэтому не завел там друзей, хотя признавал, что это хорошая гильдия. Эрика же с головой нырнула в эти хлопоты. Она очень быстро набрала людей и расширила их дуэт до полноценного отряда. Сестра поразительно легко находила общий язык с людьми. Довольно скоро она вошла в доверие к лидерам Минтути и возглавила одну из внутригильдейских подразделений. “Левый приток”. Это была маленькая и сравнительно слабая, но очень дружная группа. До того дня. *** — Бегите, скорее! — покрикивала Эрика. Катастрофа. В небе один за другим возникали вихри и взрывы. Гигантская рептилия буйствовала на окраине города. Её связала боем командир правого притока, призвав на свою сторону соответствующего размера меху. Все лидеры и сильные бойцы остались там, чтобы дать отпор наиболее опасным существам. Почему всё это происходило? Да просто монстры, жившие раньше только на первом уровне, вырвались на второй. И не только монстры. Невесть откуда появились сотни других игроков. Случилась настоящая свалка, из которой ещё следовало выбраться. Эрику, как самую слабую из командного состава, отправили эвакуировать младших членов гильдии. Вот только никто не мог знать, где находится это безопасное место. Казалось, куда не пойди, повсюду происходило одно и тоже. Из ближайших руин на них выскочил сморщенный гуманоид с длиннющими когтями. Эрика тут же бросилась на перехват и заблокировала его удар. Следом, пиромант из их группы сжег мерзкую тварь. Но из-под земли полезли вьющиеся растения. Одного вида было достаточно, чтобы признать из ядовитыми, так что группа в спешке ретировалась оттуда. А на ближайшем перекрестке на них выскочил безголовый всадник с огромной глефой. И вновь они были вынуждены принять бой. Драка поджидала их на каждом шагу. И не из каждой стычки они выбирались целыми. Шин бросался от одного раненого к другому. Игроки с малым уровнем тоже помогали по мере сил, но многим приходилось туго. Зато в уровне все росли быстро и это немного, но облегчало задачу. Но в какой-то момент они столкнулись с теми, кого не могли одолеть. Это были трое странных гуманоидов в черных облегающих костюмах и с мотоциклетными шлемами. Две группы столкнулись нос к носу, когда срезали путь через здание торгового центра, потому как завалы снаружи мешали пройти дальше. Произошло боестолкновение в тесном пространстве. Каждый из врагов оказался не слабее Эрики. Но она могла отвлечь на себя лишь одного. Эти гады были разумными — иначе никак не объяснить тот факт, что они игнорировали провокационные атаки. Обычно Эрика, как танк, злила монстров и они атаковали в первую очередь её, позабыв об остальных. Её высокие HP и защита позволяли уберечь таким образом всех слабых за её спиной. Но эти противники не подчинялись эффектам подобных приемов. Двое свободных врагов набросились на более слабых игроков и вмиг ранили нескольких. Шин бросил все силы на исцеление тех, кто сражался с ними. Но когда он перевел взгляд на сестру, то с леденящим ужасом понял, как мало у неё осталось HP. Раньше она лишь посмеивалась нах младшим братом: “Ну и что, что ты медленно лечишь? Вон, какой у меня запас живучести огромный!”. А теперь этот запас улетучился. Её враг, судя по фигуре — мужчина, орудовал ножом. Он не был особенно сильным и быстрым, но техника боя поражала воображение. Эрика перед ним была словно голая — меч не достигал его, щит не мог укрыть её. Он каждый раз находил в её обороне брешь и хладнокровно окунал нож в тело девушки. Шин тут же переключил все свои заклинания на её исцеление. Но этого оказалось недостаточно. Даже под его чарами HP Эрики очень быстро опустилось до нуля. Тогда нож черного вонзился ей в сердце пробив нагрудник, будто картонку. Девушка выронила из рук оружие, а затем и рухнула сама. Кровавый бой внезапно завершился — у всех троих врагов поднялись кверху антенны на шлемах. Они замерли, словно прислушиваясь к чему-то, а потом спешно ретировались в ту сторону, откуда пришли, бросив левый приток недобитым. — Сестра! Шин первым делом бросился к Эрике. Он не на секунду не прекращал лечащие заклинания, но её полоска HP даже не думала больше пополняться. По полу растекалась лужа крови. Шин схватил её и развернул лицом к себе. Рана выглядела кошмарно, а кровь не думала останавливаться, не подчиняясь его лечащей силе. Шин был целителем. Но то был лишь его класс, как игрока. На самом деле он мало знал о том, как действуют настоящие доктора. Теперь, когда система отказала ему, он стал совершенно бесполезен. Паренек от отчаяния попытался закрыть её рану рукой, но кровь просачивалась сквозь пальцы. — Нет...нет... лечи, лечи!! — кричал он, сосредотачивая лечащую магию в руке, но это совершенно не помогало. Рука сестры тяжело легла поверх его ладони. Такая холодная — отметил он с ужасом. Она взглянула на младшего братишку и слегка зашевелила губами. Он не смог расслышать, что именно она сказала ему тогда и никогда больше не узнает. Потому что его сестра умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.