ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 149

Настройки текста
Громкий смех и лязг оружия раздавались по округе. Две фигуры пробегали вниз по горному склону и обменивались ударами. — Не убежишь, не убежишь, не убежишь! — весело верещала Эрика. В противовес ей, Шин лишь стиснул зубы и дрался. Ликвидатор, заточенный под нападение, был сильнее целителя, чья специализация — поддержка. Так было в теории. На деле же Шин, потеряв сестру, долгое время жил и прокачивался в одиночку. Он больше не полагался на других и не прятался за их спинами, так что мог позаботиться о себе. Булава столкнулась с клинком и отбросила его. Эрика тут же отрастила клинок из указательного пальца на левой руке и вновь ударила. Лезвие полоснуло Шина по ноге. Он отскочил ещё дальше. Эрика преследовала. Так понемногу, они отдалялись от места встречи. Ни Хииро, ни Урики поблизости уже не находилось. Шин вскинул свободную руку. На ней он держал намотанным подвеску в форме солнца. Это был символ местной религии в богиню света. Оказываясь в данжах, Шин однажды понял, что эффективнее использовать местные атрибуты веры. Подвеска была катализатором для его заклинаний. “Жгучий свет” — заклинание, которое опаляло солнечными ожогами всякого, кто дотронется до зкклинателя — выглядело подходящим для данной ситуации. Вот только Эрика вновь кинулась в рукопашную и не было заметно, что заклинание причинило ей хоть толику урона. Шин попытался снова — выстрелил противнице в живот лучом света, но тот не имел достаточной силы и сработал, будто обычный фонарик. — Низкоуровневый данж — проворчал Шин от недовольства. То ли заклинания оказались слишком слабыми, то-ли призрак слишком сильным, но должного эффекта не последовало. Похоже, хваленая богиня света не так уж могущественна. Тем временем Эрика наносила ему удар за ударом. Она резала плоть и кромсала доспехи. Ловкости парня не хватало, чтобы полностью избегать её атак. Весьма скверная ситуация. — Сколько тебя ни режу, ты всё продолжаешь восстанавливаться! Ах, братик, ты лучший! — кричала Эрика в экстазе. Разумеется, как целитель, он своевременно лечил себя от любых ранений. До определенного порога, он был способен сражаться невзирая на входящий урон. Правда, Эрика этот порог явно превосходила, поэтому Шин искал способ что-то противопоставить, пока не стало слишком поздно. — Выбора нет. После очередного обмена ударами, он отшвырнул бесполезный кулон и достал другой. В отличие от символа богини, этот представлял собой закрученную спираль. Это был подарок от спасенных жителей деревни. Вообще-то они вручили его Урике, но она отказалась, сказав что это символ бога тьмы и она не имеет права к нему прикасаться. Поэтому он достался Шину. Другой бог — другие заклинания. Едва сжав в ладони, Шин мог узнать, какой набор из них ему теперь доступен. — Теневой хлыст. В его руке появилось нечто вроде полупрозрачного кнута, которым он хлестнул по напирающей Эрике и ту отбросило. — Похоже, бог тьмы здесь не в пример сильнее. Или всё дело в темной территории? Копьё мрака. Окружающие сумерки сгустились в форму копья, а затем выстрелили, пробив Эрике плечо. — Аррр... больно же, братик! Порежу! Девушка получила урон, но её это не остановило. Хоть ситуация и перевернулась, она продолжала переть напролом, забывшись в безумии. — Путы тьмы. Огромная паутина растянулась промеж сухих деревьев. Эрика угодила в неё и оказалась обездвижена. Шин тут же подскочил и нанес сокрушающий удар по голове. Шлем треснул, словно скорлупа и развалился на части. Длинные черные волосы рассыпались по плечам Эрики. Увидев вновь лицо сестры, Шин промедлил. — Порежу! — крикнула Эрика с налитыми кровью глазами. Она вырвала из пут всего одну руку и ударила, целясь в шею брата. Но удар не прошел. — Что это? — Я таскал его больше как память, нежели оружие. Щит, ставший преградой от клинка, мрачно сиял в темноте. Он появился, как часть экипировки Шина лишь сейчас. — Этот щит принадлежал моей сестре. Она множество раз отгораживала им всех, кто ей дорог, чтобы уберечь. — Я не... — Ты не моя сестра. Вы слишком разные. Эрика была доброй и заботливой. Она ставила в бою приоритетом защиту товарищей, а не бросалась на противника, очертя голову. Шин отбросил щит. Вместо него в руке появился сотканный тьмою меч. Он хладнокровно вонзил его в живот Эрике. Пролилась кровь. Девушка всхлипнула. Лицо, переполнившееся болью, больно укололо воспоминания Шина. Он дрогнул. Путы и прочие заклинания развеялись. Тело Эрики безвольно упало ему на плечи. Девушка из последних сил уцепилась за его плечи. Их лица оказались очень близко. Губы Эрики едва шевелились. Картина до жути напоминала ситуацию из прошлого. — Ты молодец. Я люблю тебя, братик... — произнесла Эрика прежде, чем её жизнь погасла. — Почему... Шин сам не знал причины. Он уже давно убедился в том, что призрак принял облик его сестры. Но он ухватился за обмякшее тело, не дав ему повалиться. Парень осторожно опустил её на землю. Черная масса, бывшая ранее её костюмом, расплывалась лужей по земле. Он узнал одежду под этим слоем. Она вечно неумело завязывала галстук, уходя на работу. Та, которую он считал фальшивкой. После катастрофы мир был восстановлен, словно некто загрузил сохранение в видеоигре. Те, кто погибли, вернулись на свои места. И Эрика в их числе. Обычный заменитель человека. NPC. По крайней мере, Шин всегда считал фальшивкой ту сестру-неряху, которую ему дали взамен утраты. В то утро, когда он последний раз провожал её на работу, он поправил ей галстук на костюме. Галстук, который лично подарил на день рождения. Он послужил доказательством того, что перед ним действительно его сестра. Не та, кто погиб от рук призраков среди руин. Но та, кто готовила ему завтраки последние два года и звала братиком. — Проклятье... — сухо произнес Шин, стоя на коленях перед трупом сестры. Эмоции в нем словно испарились, оставив лишь мучительную пустоту. Перед глазами висело голографическое сообщение о получении очередного уровня, но он в него даже не заглядывал. *** На мониторе перед сидящей Мику загорелось новое тревожное сообщение. Девушка не реагировала на него, потому как сознанием находилась очень далеко отсюда. Но Ичиро, который всё ещё находился рядом, заглянул ей через плечо. Его лицо, и без того мрачное, нахмурилось ещё сильнее. — Только что родился ещё один негатив S ранга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.