ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 150

Настройки текста
Мику и Ямата примчались на место происшествия так быстро, как могли. Вот только о произошедшем здесь бое напоминали лишь взрытая земля и переломанные деревья. Они не отыскали ни тела Эрики, ни её убийцу. На самом деле, всем занимался Ямата. Мику тяжело далась смерть той, кто успела стать ей подругой. Она лишь сидела на плече мужчины, периодически всхлипывая. — Это всё моя вина... моя. — Нет. Ответственность на мне, как возглавляющим операцию. Не стоило оставлять её без присмотра. И Майку крепко прилетело. Майка они оставили на негатива тот сказал, что не против отнести его в замок короля демонов. Чтобы не вызывать больше бессмысленных стычек, они отправили сообщение Люсьену. Ямата высоко оценил его компетентность, так что дальнейших проблем возникнуть не должно. Таким образом, самые насущные проблемы фронта были разрешены, а особенно упорствующие негативы ликвидированы или обращены в бегство. Ямата решил воспользоваться этим перерывом, чтобы отыскать тело Эрики, вот только... — Здесь их нет — заключил Ямата и хлопнул пикси пальцем по голове — Эй, я всё, конечно, понимаю. Однако, без тебя мы ничего не найдем. Эрика прихватила с собой того, в шляпе. Где он сейчас? Худо-бедно, но он её расшевелил и Мику, вяло порывшись в интерфейсе, сообщила координаты. Хииро они отыскали всё в той же злополучной деревушке, которую ранее обороняла Урика. Паренёк сидел на пороге одного из домов и с задумчивым видом играл с черным мячом. Это был довольно странный мяч — упругий и податливый. Подпрыгивал вверх каждый раз, как мальчуган кидал его о землю, будто баскетбольный и растягивался в руках, словно тянучка. Не трудно было догадаться, что это был костюм Эрики. Без шлема им было невозможно управлять и в обычной ситуации эта масса забралась бы в кейс для хранения, но группа ликвидаторов не брала их с собой, так что костюм просто собрался в шар и на том успокоился. — Хииро... — О Мику и... дядька-призрак. Волшебник поднялся, при этом перебрасывая шар из руки в руку. — Гляньте, какую странную штуку я нашел. — Это костюм Эрики... — Что? Хотя, если присмотреться, то похоже. Но как она его носила? Парень засунул в шар руку и на выходе та оказалась плотно обтянута массой. — Ого... — Хииро, что тогда произошло? — спросил паренька Ямата, потому как Мику начинала злиться, глядя на глупое поведение волшебника. — Эрика просила меня устроить ей встречу с Шином. Ну, я и написал ему. Мы пришли в то место, что он указал... но потом они, вроде как, подрались. — Вроде как? — Я всё пропустил. Шин, подонок, усыпил меня транквилизатором, а когда я очнулся, всё уже закончилось. Рассказывая всё это, он автоматически начал кидать мяч о землю, словно баскетбольный мяч. — Они о чем-то спорили... Эрика назвала Шина братом, а тот вроде как, это отрицал. Странное дело. Я видел сестру Шина однажды. Они действительно похожи. Вот только та сестра, насколько знаю, — NPC. — Хииро! — закричала Мику. Она сорвалась с места и почти вонзилась ему а глаза — так резко подлетела к лицу. — Чего? — Прекрати вести себя так, будто ничего не произошло! Мы потеряли товарища! Я... я потеряла подругу... а ты... ты здесь балуешься с тем, что от неё осталось?! — П-погоди... чего это на тебя нашло? — Это на тебя что нашло? Эрика ведь умерла! — закричала Мику, едва не плача. — Да нет же. Она там, в доме. Целехонькая. — ... Чего? — Не веришь? Так посмотри сама. Мальчуган отворил дверь дома и пригласил их войти. Внутри было не слишком богато. Очаг, грубая мебель, предметы быта — всё это разглядывать у Мику не было ни малейшего желания. Единственное, что привлекло её внимание — это кровать, а точнее та, кто в ней лежала. Эрика вовсе не была похожа на труп. Она просто спала. Одеяло медленно приподымалось и опускалась в такт её дыханию. — Как так? — Быть может, приборы ошиблись — предположил Ямата — Костюм ведь был уничтожен. Мику кинулась на грудь Эрике и разрыдалась, теперь уже от радости. — Эм... а вы? В дом зашла Урика. Она принесла ведро воды. — Прошу прощения, зовите меня Ямата, я друг Мику. — А... вот как. Вы пришли посмотреть на чудо? — Чудо? — переспросил Ямата. — Верно. Величайшее из чудес, которые совершал господин святой. Урика оставила ведро возле умывальника, а сама опустилась на колени возле кровати и сложила руки в молитвенном жесте. — Это она про Шина — шепнул Хииро. — И что это за чудо такое? — Воскрешение — блаженно произнесла Урика. — Другими словами, Эрика действительно была мертва, но вернулась к жизни? — Истинно так. — Негативы правда на такое способны? — переспросил Ямата у Хииро. — Я впервые с таким сталкиваюсь, — пожал плечами Хииро — Но случались вещи и постраннее, так я бы не стал удивляться, окажись у Шина предмет-воскрешалка. — Вроде летающего оружия, которое пытается тебя зарезать? — Вы что, с замом лидера столкнулись? — догадался волшебник. Тем временем Эрика, услышав оживление в комнате, открыла глаза. — Э? Где это я? — Эрика! Слава богу! — Мику? Блин, ты такая милаха в этом облике. Можно я тебя домой заберу? Ну чего хнычешь, шучу я... — Доставила же ты нам беспокойства — сказал Ямата. — О, Акияма, ты тоже здесь? — Ну да. Мы думали, что ты погибла. Не расскажешь, что произошло? — ... что же произошло... не припомню. — Ты пришла увидеть Шина, а потом вы подрались — напомнил Хииро. Эрика скривилась, пытаясь что-то вспомнить. — А кто такой этот Шин? — Тебя много по голове били? Это же твой брат, вроде как. — Эммм... брат? Может меня и потрепало, но я прекрасно помню, что у меня нет ни братьев, ни сестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.