ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 152

Настройки текста
— Гм... вы, мисс, задаете довольно сложные вопросы — саркастично заметила та, которую звали Тама. Женщина похлопала по скамейке подле себя, приглашая девушку присесть. Когда Мику последовала указанию, она продолжила. — Для начала скажи пожалуйста, как ты узнала о нас? — Мне рассказал о вас парень по имени Хииро. О и меня зовут Ооно Мику — опомнившись, представилась девушка. — Хииро, значит. Мог бы и лично тебя представить, раз уж взялся опекать. Он тебя со второго уровня вытащил, что-ли? — Эммм... второго уровня? Кажется, в разговоре негативов проскакивал такой термин, но она не знала его значения. — Так мы называем то место, где обитают монстры. Мику неуверенно кивнула, хотя и не слишком поняла, о чем речь. — Хииро, он сейчас там, поэтому не смог. — Он, насколько я знаю, сейчас в данже. Вместе с Шином и Нери. А вслед за ними увязались Тошико и Руна. И ещё наш придурошный лидер впридачу. Надеюсь, Фудзи скоро вытащит их оттуда. Присматривать тут за всем одной довольно хлопотно. Хоть женщина и жаловалась на то, что занята, сама, тем временем, прохлаждалась в парке. — А чем вы сейчас заняты? — не удержалась от вопроса Мику. — Да вот, за младшими игроками присматриваю. — За кем? — Вот эта ребятня... Тама указала на игровую площадку, где бегали дети. Почти два десятка, настоящая детсадовская группа. — Они все игроки. Причем, дети, которые не слишком осознают происходящее. Разумеется, их уровень мал, так что много бед они не натворят. — Все они? — Да. И вон та пожилая парочка у входа — тоже. Вон та группа, изображающая корпоративную попойку — бойцы центрального притока. Чуть дальше, видишь — пятеро хулиганов — эти недавно вступили, ещё манер не знают. Тама перечисляла, а Мику только и успевала, что мотать головой. На удивление, очень многие люди в парке оказались негативами. Девушка даже не подозревала, что была окружена. “Негативы живут прямо среди нас!” — отметила она с тревогой. — Что такое? — Тама не могла не заметить, как её собеседница побледнела. — Все они такие же, как я? — Именно так. Мы называем друг друга игроками. Разве Хииро тебе не рассказывал? — Рассказывал, но поверить в такое... — Ясно. Без доказательств в такое сразу и не поверить. Да, понимаю. Тама встала со скамейки и вытянула вперёд руку. Загремел невидимый моторчик и со звуком бряцающего металла, рука женщины покрылась броней. Поверх торчали сервоприводы и трубки. Механические пальцы сомкнулись в пустоте и выудили из неё странной формы конструкцию. Не то меч, не то дубинку из стали. Больше было похоже на кусок грубо оторванного фюзеляжа от самолета. Не успела Мику опомниться, как Тама взмахнула этим клинком на первого попавшегося прохожего. Удар... и ничего не произошло. Махина замерла в каком-то сантиметре от головы человека и не причинила ему вреда. Следом, произошло ещё кое-что странное: Прохожий тоже не отреагировал на то, что его ударили. Он лишь приостановился, а над его головой возникла голографическая надпись ‘Ignore’. Он постоял две секунды и пошел дальше, как ни в чем не бывало. Тама спрятала оружие и вернулась на скамейку. — Что сейчас... — Мы зовем всех, кто не игрок — NPC. Как видишь, причинить вред мы им здесь не можем. Они лишь застывают на мгновение, а потом просто забывают о нашем существовании. Вот так узнаешь, что семья и друзья — просто подделки. NPC ведут себя достоверно лишь пока ты не начинаешь выделяться, как игрок. А мир... он тоже другой. Фальшивка, хоть и на удивление достоверная. Мы называем этот мир третьим уровнем, но есть и второй, разрушенный. Там нет NPC и можно лишь сражаться с монстрами. — Тот мир... он настоящий? — Думаю, нет. — А что тогда касаемо первого уровня? — О, заметила? Тама одобрительно кивнула. — Первый уровень... туда сложно попасть. Да никто и не стремится. Видишь ли, там лишь голая пустыня. Ни монстров, ни NPC, словно пустая локация, что изжила своё и была вырезана из игры — так сказал однажды один игрок, заядлый геймер. — В итоге, всё сводится к игре. — Верно. Мы в видеоигре — самая популярная теория. Сходств слишком много. Классы персонажей, рост в уровнях, инвентарь. Система, что не позволяет атаковать мирных NPC, данжи... так что рано или поздно, игроки свыкаются с происходящим и просто играют. — А есть и другие теории? — Это ещё один хороший вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.