ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 153

Настройки текста
— Не многие игроки обращают внимание на одну особенность — продолжала свою лекцию Тама — когда полоска здоровья игрока исчезает, мы можем быть ранены по-настоящему. Пока HP на месте, сколько не бей — ни ран, ни ожогов, ни других следов насилия тело не испытает. Даже боль чувствуется терпимее нормального. Но стоит полоске здоровья испариться — и мнимая неуязвимость пропадает. Шрамы, нанесенные в таком состоянии, потом не лечатся никакими заклинаниями целителей. Отсюда я пришла к выводу, что мы не внутри какой-то ‘игры’. По крайней мере, не виртуально. Наши тела настоящие. Просто поверх наложена некая ‘система’. Она-то и управляет всеми процессами и силами, что мы имеем. — Значит, всему виной система... — Делать полноценные выводы рано, но однажды я отыскала границы этой системы. — И где же? Тама подняла указательный палец вверх. — Вне Земли. На отдалении, около лунной орбиты. Дальше неё системы нет. Там она просто перестает работать. Я чуть с жизнью не попрощалась, когда проверяла. Хорошо, что Фудзи заставил меня перед экспериментом надеть скафандр. — Вы летали в космос?! — Да, летала. Мику за время объяснений сама не заметила, как одолела подаренное эскимо. Она уже планировала выкинуть палочку, как ту вдруг выхватила вновь объявившаяся торговка. — У нашей Тамы кличка ‘Космический крейсер’, — хихикнула она — О, палочку я заберу, хорошо? — Зачем? — У Май способности заимствовать силы тех игроков, которых кормила едой. Что-то вроде контракта — пояснила раздраженная Тама — Осторожнее с ней. — Но у меня нет особых способностей... — сказала Мику. — Это ты так думаешь — хитро прищурилась Май и ретировалась прежде, чем Тама запустила в неё гаечным ключом, невесть откуда взявшемся у той в руке. — Характер у неё невыносимый — вздохнула Тама — Те, у кого высокий уровень, предпочитают не есть ничего из её рук. У некоторых весьма опасные способности и доверять их кому-то ещё... это как мотоцикл отдать напрокат незнакомцу. Так... на чем мы остановились? — ... На крейсере. Тама поморщилась. — Да, да... есть у меня космический крейсер. Но как уже сказала, летать на нем особенно некуда. То-ли дело в данжах... — В данжах нет такого ограничения, как здесь? — Именно. Там можно отправиться хоть на край вселенной. И тамошним NPC вред причинять можно без ограничений. Поэтому многие любят зависать в данжах, а не здесь. Там куда больше простора. — Данжи, да? — Чем долго расспрашивать о них, проще пойти и увидеть всё своими глазами. Тот данж, куда ушел Хииро с остальными. Я знаю туда дорогу. Но взамен, у меня будет к тебе просьба... *** Как и обещала, Тама рассказала ей, где находится вход в так называемый ‘Данж’, который на деле был миром Иреельс, за которым она приглядывала. “Обычно те, кто находит вход в данж, не треплются о нем, кому попало. Но на этот раз кто-то продал информацию посреднику, а тот перепродал её всем желающим. Так что внутрь отправились все, кому не лень.” Так сказала Тама. Это оказалось настоящей причиной происходящих в том мире беспорядков. Сейчас Мику брела по безжизненным улицам второго уровня. Изнанка мира, в которую лишь недавно начали забираться ликвидаторы. Мику забралась сюда без особенных проблем. Стоило лишь по совету Тамы забраться в окно в одной из соседних строек. Всего мгновение — и она очутилась по другую сторону, словно через телепорт. Здесь... словно землетрясение прошлось. И ураган. И нашествие пришельцев, в придачу. Хотя, судя по записям катастрофы, так и было на самом деле. Всё было искорежено и разрушено. Мику даже видела странных мохнатых чудищ, но не стала к ним приближаться. Пистолет семпая оказался тут как-нельзя кстати. Она отобрала его у семпая в недавней битве, когда негатив по имени Ёсино Фудзи перехватил над ним контроль и едва не убил Ямату. Тогда Мику спрятала его в инвентарь, а теперь смогла достать его здесь. И так, сжимая в руках пистолет, она добралась до цели. Чудом уцелевший рекламный столб содержал в себе баннер, рекламирующий ‘RPG’. Согласно инструкциям Тамы, было достаточно прикоснуться к этой желтой рекламе и её перенесет в данж... нет, в другой мир. Немного колеблясь, она потянулась к плакату. — Пожалуйста, не делайте этого, мисс Ооно. Девушка услышала знакомый голос и резко развернулась. — Директор Шибата?! — Это будет крайне подозрительно, если диспетчер окажется попаданцем в свой же поднадзорный мир. К тому же, с вашим малым уровнем, вы едва ли поможете кому-то. Толстячок миролюбиво улыбался, как и всегда. Но Мику медленно попятилась от него. Этого человека не должно быть здесь. — А вы, директор, не опрометчиво поступаете, показываясь вот так, вот здесь? Это лишь доказывает, что вы тоже негатив. — Вы умная девушка, мисс Ооно. Для меня подобное поведение явно не свойственно. Но прошу вас, уберите пистолет. Я намного выше уровнем и не собираюсь причинять вам вред, так что он не пригодится. — Вы следили за мной? — Да. Вы начали расследование, пытаясь во всём разобраться и отыскали вход в другой мир. Так уж вышло, что мне нужно повидаться там кое с кем, поэтому я наблюдал за вашими действиями. Вы ведь даже сюда принесли подаренный мной браслет. — Этот браслет... нет, все костюмы ликвидаторов. Мне говорили, что секрет их производства известен только вам. В них и есть ваша сила? — Вы и без моих ответов обо всем догадались. Шеф даже не стал отрицать всё сказанное. Он продолжал беспечно улыбаться, как и при первой встрече. — И как вы теперь поступите? — Как уже и говорил, мне нужно попасть в тот мир, чтобы встретиться кое с кем. Так что позвольте пройти. Обещаю, что моё присутствие там нисколечко вам не помешает. — А... Не собираетесь меня устранять? — С чего бы? К тому же, вы не NPC, как большинство сотрудников. Просто так уволить и стереть вашу память я не могу. — Тогда что... — Просто наведайте семью, как и планировали. Это же ваш выходной. А завтра возвращайтесь к работе. За пультом диспетчера вы принесете тому миру куда больше пользы, чем отправившись туда лично. А мне пора. Шибата подошел к плакату и прикоснулся к нему ладонью. Спустя короткую вспышку света, он исчез. Мику стояла, сбитая с толку и глядела на желтую рекламу, как вдруг браслет на её руке сам по себе изогнулся, превратился в хлыст и сильным движением снёс рекламный столб подчистую. Таким образом, вход в данж был разрушен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.