ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 154

Настройки текста
— О? То-то я не мог отделаться от чувства, будто за мной следят. Мальчишка, что выбрался на крышу, весело улыбнулся. Его встретил хмурый, пожилой мужчина. — Давно не виделись — ответил тот. — Ну же, это такая встреча! Давайте не будем прятаться? — продолжил мальчуган, продолжая озираться. — Тц... — отозвался голос позади и прямо из воздуха появился третий гость. Им был мужчина средних лет. — Ты тоже здесь? — удивился старик. — Да, так получилось — пожал плечами мужчина. — Надо же, это нужно отметить! У меня как-раз завалялась бутылка... — Мелкий ещё — упрекнул его старик. — Я что, виноват, что теперь повзрослеть так сложно? Хотя да, виноват. — без зазрения совести сделал вывод мальчишка и тут же с ним смирился. — Мы все в этом виноваты — сказал старик. — Ты всё ещё сокрушаешься по содеянному? — А ты нет? — С чего бы? Это же лучшая игра, о которой я только мечтал! — Критики с тобой не согласятся — вставил своё слово мужчина — Три звезды из пяти. Ужасный рейтинг. — Главное, чтобы мне нравилось. К тому же, система продолжает меняться. Она сама вылавливает ошибки и готовит новый патч... — Хочешь сказать, это произойдет снова? Скоро? — Не знаю. Она автономна и мне не отчитывается. Я такой же, как и вы, простой игрок. Хотя надо думать, долго ждать очередной катастрофы не придется. Система была стабильной целых два года. Это новый рекорд. Но на многое не надейтесь. До завершения ей ещё далеко. — Что ты дальше собираешься делать? — спросил старик. — Играть, разумеется. Мы все трое уже выпали из лодки и догнать её уже не получится. Остается лишь плыть по течению и наслаждаться. — Я... я не смирюсь. Этому должен прийти конец. — И кто из нас тут ребенок? — усмехнулся юнец. — Плевать. Я отыщу способ. Система... я её уничтожу. Мальчишка присвистнул на громкое заявление старичка. — Ты... ты ведь со мной согласен? — старик спросил поддержки у мужчины. — Нет. Уничтожить систему в нашем случае тоже самое, что уничтожить все миры, кроме нашего. — И что, если так? — Мои люди не пойдут на такое. Прежний я с тобой бы согласился, но теперь нет. Закончить всё вот так — всё равно, что отбросить любые доказательства наших трудов, наших жертв. — Но катастрофа... — Пусть грядет. Мы готовы к тому, чтобы с ней совладать. — О, ещё одни громкие слова! — усмехнулся слушавший их мальчишка. Старик и мужчина вновь переглянулись. — Значит, наши пути окончательно разошлись ещё тогда. — Да. При следующей встрече, мы будем врагами. — Я непременно уничтожу систему. — Я не позволю тебе этого сделать. — А я с удовольствием посмотрю, чем всё обернется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.