ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 155

Настройки текста
При помощи Люсьена, Ямата отыскал местоположение бога тьмы. Как и ожидалось, он находился на темной территории. Среди великанов ходила легенда о бессмертном существе, что живет в горах, на древнем алтаре. Оба пришли к выводу, что если кто и является богом тьмы, то это он. Ближе всех к тому месту оказались Сато и Беа, потому и направились туда, едва услышав от Мику известие. Особенно Беа. Сато сначала хотел воссоединиться с группой, но девушка сказала, что пойдет туда, если потребуется, в одиночку. Парню ничего не оставалось, кроме как идти следом. За Сато в свою очередь, увязалась Тошико, за которой следовала Руна, которую сопровождал Фафнир. Разумеется, Мику не могла их оставить. В итоге, группа вышла не такой уж и маленькой. Каждый в отряде не был слабаком, поэтому группа достигла искомых руин с нечеловеческой скоростью. — Там что-то блестит — заметила Беа ещё на подходе. Алтарь, а точнее храм, стоял в небольшой долине промеж скал. Вокруг храма по поляне перемещался некий светящийся объект. Приблизившись к руинам, они с удивлением застали этот светлячок. Им оказалась крохотная девочка с длинными, золотистыми волосами, которые источали свет. — А? Откуда здесь это? — фыркнула Беа. Девочка просто играла и когда приблизились незнакомцы, встала и с любопытством принялась их разглядывать. — Ты чья, малявка? Вот уж не думала, что на темной территории найдется что-то настолько светлое. — Вы вместе смотритесь — внезапно заявил Сато. — Точно-точно! Будто мама с дочкой! Ха-ха-ааааааааа! — подхватил Фафнир. Его смех прервался на вопль, когда шумного щенка схватила за хвост Руна и приподняла над землей. Беа носила такие же золотистые глаза и волосы, так что и правда выглядела, будто родственница. — Чего? Да в каком месте мы похожи? Негодуя, Беа схватила девочку за щеку и притянула ближе. Её действие прервало уткнувшийся под нос наконечник копья всё той же Руны. — Руна говорит, что детей обижать — плохо — заговорила Тошико. — Как ты вообще её понимаешь? Аррр... да не трогаю я её, отпусти уже свою зубочистку. Беа отступила. Руна же напротив, подошла ближе и попыталась погладить золотистое создание по голове, но та отстранилась. — У... Короткий звук оторопевшей Руны, повис в воздухе. Девочка отвергла попытку прикосновения и бросилась прочь. Из храма вышла фигура в балахоне и девочка спряталась за ней. — Она инстинктивно чувствует в тебе ауру богоубийцы, незнакомка — произнес низкий мужской голос. *** — Итак, что привело такую странную компанию в мою обитель? Фигура в балахоне, несмотря на ощутимую враждебность, пригласила их внутрь. Храм изнутри был больше похож на жилище. Тут находилось много предметов быта, среди которых копошились маленькие живые комочки с темной шерстью. Они приволокли на себе стол и стулья. Света здесь почти не было. Единственным его источником была девочка. Правда, стены и свод храма улавливали его и отражали, отчего получалось достаточно освещения, чтобы различать предметы. — Это ведь ты бог тьмы? — прямо спросила фигуру в капюшоне Беа. — Онсес, собственной персоной. — А почему лицо скрываешь? — Лицо? А, вы про этот наряд? Видите ли... Бог тьмы сбросил капюшон и все, кто находился рядом, резко напряглись. У существа, которого они называли богом, не было лица, да и тела, как такового. Под капюшоном ощущалось нечто темное и бесформенное. Руна больше всех приготовилась к битве, но Тошико ухватила её за рукав и придержала. — Я ношу эту одежду ради вашего удобства — пояснил бог тьмы и вернул капюшон на место. — ... скажите... а эта девочка... почему она похожа на богиню света? — задал следующий вопрос Сато. — Её зовут Хикария. Она не просто похожа на богиню света. Она и есть богиня света. — Невозможно! — вскочил Сато — Я знаю богиню света! Её зовут Хикио! — Да. Так звали предыдущую богиню света. Но сейчас эта кроха — новая богиня света. Родилась всего несколько дней назад. — Но как же... это... Пока сбитый с толку Сато что-то мямлил, Беа спросила прямо. — Эй, бог тьмы. Что случилось с прежней богиней света? Ответ прозвучал всё так же сухо: — Богиня света Хикио умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.