ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 157

Настройки текста
— Да, припоминаю. Давно это было, ещё при сотворении. Первые существа, в которых мы вдохнули жизнь... молодые и несмышлёные, они изо всех сил старались порадовать своих создателей, будто дети. Они уже тогда спорили, чей родитель самый-самый. И однажды эти споры зашли слишком далеко. Первый вампир... да, тот парень убил своего собрата по племени и преподнёс мне труп в качестве подарка. Богиня света, чей ребенок стал жертвой, разозлилась и потребовала выдать ей преступника. Мне ничего и не оставалось, кроме как удовлетворить её требование. Однако друзья приговоренного не согласились с такой его участью. Они пошли просить богиню о милости... но вернулись, покрытые её кровью. Я не знаю, что же в итоге произошло между ними, но первая богиня света умерла от их рук. И умирая, она наслала проклятие на всех, кто запятнался её кровью. Они и их потомки больше не могли греться в лучах солнца. Подобно огню, оно жгло их до самых костей. Так преступники стали изгоями. Чтобы хоть как-то уберечь этих горе-детишек, я создал это место. На темной территории они могли жить, не боясь развеяться прахом по миру на рассвете. Позже к ним присоединились и прочие, кому не нашлось места под солнцем. Справедливо или нет, это место стало домом для многих отверженных. Такова история о темной территории. — Значит, темная территория сама по себе — не изъян мира? — Это просто место, которое я искусственно поддерживаю в подобном состоянии. Оно стало расширяться с утратой нынешней богини энергии и влияния. Король демонов знатно её потрепал. Истинный потомок первого убийцы, что ни говори. Мику зыркнула на Бею, о которой говорил бог тьмы, но та сохраняла бесстрастное выражение лица. — Мне очень интересно, как мы пришли к такой ситуации. Онсес посмотрел на Бею, словно видел её насквозь, потом перевел его на Руну, которую назвал богоубийцей. Наконец, он уставился на Мику, словно на нечто чужеродное. Один лишь Сато не понимал подтекста. А Тошико... она играла в сторонке с крохой богиней. — Главное сейчас не то, как всё закрутилось, а то, как исправить этот изъян, — Беа как обычно, предлагала не зацикливаться на мелочах, а сразу приступать к делу — Ты говоришь, что всему виной проклятие. Так давайте его снимем. — Ты уже знаешь, как? — спросил Сато. — Разумеется. Тот, кто наложил проклятие, тот его и снимет. Беа встала и подошла к Хикарии. — Слышишь, засранка? Сними это идиотское проклятие. В ответ, Хикария лишь вздрогнула и спряталась за спину Тошико. — Ты слишком громкая — сказала вместо неё девочка негатив. — Боюсь, ты слишком многого просишь от ребенка — заметил Сато. — Грррр... мелкая... — Господин Онсес, вы когда-нибудь накладывали проклятия? — спросила Мику. — Нет. Тьма относится ко всем существам одинаково. Меняется лишь ваше отношение. Кто-то боится её, кто-то ненавидит. А для кого-то она надежный союзник. — Но давайте допустим, что вы кого-то прокляли так же сильно. Как бы в таком случае можно было снять его? — Дайте-ка подумать. Всё-таки прецедентов не было. Прежде всего, виновнику, или кому-то из его рода, следовало прийти ко мне и взмолиться о прощении. Находиться рядом с богом, который вас проклял — уже испытание. Только представьте, что тьма вокруг вас — это рой безжалостных насекомых. Они бы набрасывались на вас, кусали, рвали кожу и мясо. А затем мне, как богу, следовало бы пожалеть вас. И нет, простой вид обглоданной до костей тушки не вызовет во мне сострадания. Онсес немного помолчал, прежде чем продолжить. — Вам очень не повезло потерять Хикио. Она была добросердечной богиней, готовой прощать. Теперь же заслужить спасение будет гораздо сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.