ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 159

Настройки текста
— Серьезно? Богиня света идет сюда? — переспросил Люсьен. Уже от этой новости молодому вампиру становилось не по себе. — Это новорожденная богиня. У вас нет причин враждовать с ней. Напротив, это шанс начать всё с начала — сказала Мику. Ямата, Мику и Люсьен находились в рабочем кабинете последнего. Мику переместилась к ним, чтобы сообщить эту важную новость, но вампир не выглядел счастливым. — Ты, конечно, права, но... некоторым существам здесь проще засунуть руку в пламя, чем находиться возле богини света, настолько это губительно для нас. — Тогда нужно принять определенные меры... Кроме этих троих, в помещении было ещё много народу. — Шшшшшшш... ну обними же меня, любимый... — стрекотала лорд недр, Эмелисса. Она обвилась вокруг Хииро своим телом сороконожки и прощупывала множеством лапок. — Спасите... — только и мог выдавить из себя в ответ волшебник. Эмелисса с момента возвращения вела себя, как влюбленная дева. Не удивительно — паренёк всё же спас ей жизнь на поле боя. Вот только сам спаситель не пылал взаимным чувством. — Эй, отвянь от него, членистоногая! — рявкнула Эрика. — Что, ззавидно? Эрика всё ещё была не в лучшем состоянии. Вернее, сама она была здорова, чего не сказать об испорченном костюме. Снаряжение ликвидатора могло восстанавливаться, но полное восстановление займет пару дней. И к тому же, расколотый шлем не был восстанавливаемой частью костюма, поэтому как боец, Эрика выпала из операции. А без костюма она была обычным человеком, так что не могла даже вырвать Хииро из лап влюбленной сороконожки. Мику рассказала семпаю о том, что могла бы переместить через инвентарь новый шлем для Эрики. Ямата же успокоил ту, сказав, что не следует. Если сейчас она выдаст, что является негативом, в компании вреда ей может и не причинят, но от операции отстранят наверняка. Основную волну нашествия на темную территорию они остановили, так что Эрике, вероятно, уже не придется вступать в битву. — Госпожа Эрика, вам следует отдохнуть... — робко подала голос Урика и осталась проигнорированной. Урика с тех пор, как вернулась, держалась к Эрике ближе, чем к остальным. Как целитель, она очень беспокоилась за состояние девушки. Кроме того, воскрешенная напоминала ей о Шине, так что она продолжала ходить за ней хвостиком даже после восстановления. Сама Урика к тому моменту, уже обрела некоторую популярность. Слухи о её подвиге распространялись по темной территории. Урика даже получила прозвище “Кровавая Жрица” после той бойни с человеческой армией. И Люсьен сказал, что если ту отлучат от церкви, то он с радостью признает её, как ещё одного лорда демонов. Правда девушка наотрез отказалась оставить свою веру. В другой стороне Майк, ещё не до конца восстановившийся от ранения, разговаривал с Друркид, Вирином и Нокутом. Он стал для них спасителем и трое лордов при любой возможности старались выразить ему свою признательность. Впервые за последние несколько дней, все они могли немного успокоиться и отдохнуть. — ... так что я, скорее всего, не смогу выступить на переговорах — продолжал Люсьен — Здесь нужен кто-то более подходящий. Например, Осе. — Я?! Почему мне снова разгребать мелкие неурядицы? — пожаловался крысолюд. — Твой вид, в отличие от многих других, способен жить под лучами света. Вариантов у нас не много. — Но... Пока вампир и крысолюд спорили, Ямата обратился к Мику. — Можешь встретиться с госпожой Хикио и узнать, как избежать проклятия при личной встрече? Она наверняка знает способ-другой. Мы можем укутать Люсьена в балахон или вроде того, чтобы избежать прямого контакта со светом, но лучше знать наверняка. — Хорошо... *** — Ну почему? Я же так не смогу оставаться с остальными! — Нет, значит нет. Соблюдай правила. Вернувшись в штаб, Мику первым делом застала перепалку. Её школьная подруга говорила о чем-то с Ичиро. — Хироко? — Микууууу! Девушка, заприметив подружку, тут же кинулась ей на шею с жалобами. — Скажи что-нибудь этому бесчувственному пню! — Напомню, что вы находитесь на работе, а не посреди вечеринки. Слова вроде “не нравится” и “не хочу” здесь неуместны. — А что стряслось-то? — переспросила Мику у директора, поняв, что от Хироко объяснений не дождется. — Её переводят в отдел по C рангам — кратко поведал Ичиро. — С чего это вдруг? Насколько Мику помнила, подопечный её подруги не спасал мир. Тот парень-попаданец просто был заключен в магические чернила и приобретал материальное воплощение лишь тогда, когда одна художница рисовала что-то этими чернилами. — Тот мир подвергся опасности. Объявился владыка демонов. Обычный сценарий, на самом деле. — Эта идиотка нарисовала героя, чтобы спасти мир! — пожаловалась Хироко. — Разве это плохо? — Но из-за этого мне теперь придется перебираться на другой этаж! В общем-то, вся истерика была закатана лишь потому, что девушке не хотелось перебираться из расслабляющей обстановки, что царила в отделе D рангов. Да и с прежними коллегами ей расставаться не хотелось. Мику не могла с этим ничего поделать, так что оставалось лишь утешить её. Она похлопывала подругу по плечу, пока рядом не раздался ещё один жалобный голос. — Ня... — Малти? — Чего тебе, блохастая? — фыркнул Ичиро. Малти частенько наведывалась сюда, чтобы узнать, как там Майк. Этим она немало раздражала директора. Но на этот раз она сжимала у груди ноутбук и едва не плакала. — Что стряслось? — Вторжение... негатив. Няяяяя... Спасите... спасите госпожу Ануар! — беспокойно выкрикнула кошкодевочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.