ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 169

Настройки текста
Нападение произошло внезапно. Армия зомби, которая плелась вслед за героями, подобралась вплотную к стенам, прежде чем стража забила тревогу. Всё дело в том, что зомби были одеты как солдаты армии демонов, а некоторые мертвяки даже после смерти упорно тащили с собой свои знамена. Правда, стоило им приблизиться, как тревогу всё же забили и спешно заперли ворота. В штурме стен мертвые были бесполезны. Рут могла ими управлять, но зомби понимали лишь простые команды. — Мы и не думали, что всё пройдет гладко, верно? — спросил Давид. Пока его сопартийцы собрались, чтобы придумать план действий, здоровяк просто выступил вперед. — Эй, ты же не собираешься? — Во псих... Две реплики прозвучали за спиной, но воитель их проигнорировал. Он поудобнее перехватился за двуручный молот и стремглав бросился к воротам. Несколько стрел от защитников угодили по нему, но не причинили значительного урона, лишь раззадорили. Берсерк получал больше бонусов к урону, когда терял HP. Сгруппировавшись, он превратился в один снаряд, который с неистовой скоростью врезался в ворота крепости. Под разрушительный грохот путь для остальных оказался открыт. Сначала герои, а затем и армия мертвецов ворвались на территорию замка. Навстречу им спешно подтягивалась стража. Среди защитников тоже попадалась нежить, а также демоны и зверолюды. Мертвые защитники тут же подымались в виде зомби и нападали на соратников. Очень скоро здесь возникла огромная неразбериха, где чудовища сражались с чудовищами. — Мы штурмуем замок короля демонов армией из нежити... ну и бред — сказала Люсиель, оглядывая происходящее. Посреди общей суматохи на них никто не обращал внимания. — Зато нам теперь не нужно беспокоиться о всяких мелких сошках — усмехнулся Сил. Сказав это, парень, что относился к классу убийцы, растворился в толпе. Как он заметил, группа почти без помех достигла тронного зала. — Никуда ты не пойдешь! — услышали пришельцы крик. Парень в балахоне и с огромной шляпой выскочил из смежной с залом двери. Вслед ему летели крики: — Я тоже буду драться! — Да как бы не так! В таком виде ты даже меня не одолеешь! Вопреки всем крикам и возражениям, он захлопнул за собой дверь и наложил на неё магический барьер, чтобы никто не вышел. — И почему мне всегда попадаются невыносимые женщины? Ой... Волшебник только обнаружил, что находится здесь не один. Он обернулся и подпрыгнул на месте. — Так вы и есть те самые захватчики? Боюсь вас разочаровывать, но ваше приключение закончится здесь. Мы сокрушим вас... И повисло молчание. — Мы? — переспросила его Кармен, пожимая кулаками. — Мы... ну, тоесть я... тоесть... ДА ВЫХОДИТЕ УЖЕ! Я НЕ БУДУ ДРАТЬСЯ С НИМИ ОДИН, ЭЙ!! — запаниковал парень. Он вдруг осознал, что вышел против захватчиков в одиночку. — Ты что-ли король демонов? — Было бы круто, но нет. Я ей... ну... согильдиец? — Короче, ты шестерка — сказал Сид. Убийца, исчезнувший ранее, возник за спиной волшебника и приставил кинжал к его горлу. — Нет, ну это грубо. Мой уровень не велик, но всё же... Убийца попытался отрезать нахалу горло, но вдруг осознал, что не может пошевелить рукой. Она просто застыла, по плечо покрывшись ледяной коркой. Волшебник тем временем выкрутился из захвата. Он выставил перед собой щит изо льда, которым сблокировал выпад вторым кинжалом. От соприкосновения кинжал тоже начал покрываться льдом и достиг запястья Сида. — Дерьмо! Убийце хватило благоразумия отпрыгнуть от волшебника подальше. — Будьте осторожны — сказала Люсиель — Этот маг льда опасен. Я сама с ним разберусь. — Маг льда? — переспросил волшебник. — К несчастью для тебя, я владею заклинаниями огня! Люсиелла вознесла свой посох над головой и с его навершия начали один за другим срываться огненные шары. Парень присел на корточки и коснулся пола. Мраморные плиты пришли в движение и выросли перед волшебником незыблемой стеной. Огонь разбился, не сумев преодолеть её. — О, так ты не посредственность. Владеешь двумя стихиями? К твоему сожалению, я тоже. Люсиель усмехнулась. Большинство игроков могли управиться только с одной стихией. Волшебница их группы крайне гордилась тем, что владеет одновременно огнём и водой. Она сотворила эти заклинания одновременно — Огненный и водяной шары сорвались с двух сторон от девушки и пронеслись к возведенной преграде. Не долетев до неё совсем немного, шары резко сблизились. Произошел паровой взрыв. От огромной температуры вода испарилась и пар под высоким давлением ударил во все стороны. Стена не выдержала взрыва и развалилась, открывая спрятавшегося за ней парня. — Битва волшебников... ожидает быть занятной — с упоением сказала Люсиель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.