ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 168

Настройки текста
— Умри! Меч пронзил насквозь грудь краснокожего демона. С приглушенным всхлипом, воин пал на землю. Парень в латных доспехах вновь резко взмахнул клинком, смахивая кровь. — Я закончил, а как у вас? — спросил он, оборачиваясь. — Порядок. Здоровяк с двуручным молотом вальяжно приближался к нему. Одной рукой он, словно куклу, удерживал своего недавнего противника. — Оу... я хотел задать пару вопросов, но кажись, слабак уже откинулся. С досады, он отбросил труп через плечо, как бесполезную тряпку. — А ты не сшишком груб, Давид? — Предлагаешь с демонами нянчиться? Вспомни всех тех, чья жизнь была разрушена этими чудовищами. Я не собираюсь церемониться с отродьями, Глен. Рядом выскочил шустрый боец, в легком доспехе и с кинжалами. Он удерживал за волосы целую охапку отрубленных голов. — Давид верно говорит. Чем скорее мы покончим с владыкой демонов и их приближенными, тем быстрее этот мир вздохнёт с облегчением. — Сид того же мнения. Глен, ты один здесь пытаешься их защищать. — Я не защищаю демонов. Просто даже к врагу следует относиться с почтением. Девчата, а вы что думаете? Мечник попытался обратиться за поддержкой к женской половине группы, но застал лишь картину спора: — Эй, я первая его нашла!! — Это ожерелье моё! — Ещё чего! У него бонус к мане и заклинаниям! Тебе он ни к чему. — Но это тот самый дизайн, что я всегда хотела!! Инфайтер и Волшебница вели склоку из-за трофейного ожерелья. Предыдущая владелица украшения лежала здесь же, в луже крови. — Опять ссорятся — заметил Сид. — Даже им плевать, — добавил Давид — Видишь? Ты один такой чудак. А ведь поубивал большую часть врагов. Это, конечно, было правдой, однако Глен не считал обязательным измываться над трупами, каким бы чудовищам они не принадлежали. Парень хмурился, пока не почувствовал робкое прикосновение. Кто-то дергал его за рукавицу. Опустив взгляд, он смог наблюдать невысокую, робкую девушку. — Что такое, Рут? Девушка отчаянно пыталась дотянуться, но рост не позволял. Глен наклонился. Рука Рут остановилась в районе щеки и засияла исцеляющей магией. — Ты... в порядке? — Да, спасибо. Тот, последний противник, был действительно силен. Один из демонов был действительно силен — смог оставить на щеке Глена порез. Никто больше в этом данже не смог приблизиться к подобному результату. Хотя раной это было даже не назвать. То был просто световой след, который остается, чтобы обозначить место попадания. Через минуту он бы исчез сам по себе. И всё же, наблюдать за тем, как Рут проявляет заботу, было достаточной наградой, чтобы простить ей небольшой каприз. Из всех сопартийцев, она лишь недавно начала предпринимать попытки к коммуникации. — Эммм... — ? — Мне... поднять зомби? — Следующая наша цель — замок короля Демонов, так что это было бы кстати. — Хорошо! Оживившаяся девушка наградила присутствующих редкой для неё улыбкой и побежала прочь. — И как только тебе удается разговаривать с девушками? — позавидовал Сид. — Она становится менее замкнутой. Хорошая работа — напротив, похвалил Давид. — Л-ладно вам... — Неужто влюбился? — игриво вмешалась в их разговор рыжая девушка-инфайтер. Подскочив, она зажала ему голову локтем. — Нет же, Кармен! ... д-давайте уже пойдем с королем демонов разбираться! Глен кое-как вынырнул из-под захвата и указал в сторону замка, что возвышался в отдалении. — Идемте — коротко фыркнула волшебница — Мне нужно достать ожерелье для моего класса. Судя по всему, то что они делили минутой назад досталось не ей. Кармен самодовольно усмехнулась, демонстрируя новое ожерелье на своей шее. — Люсиель! Я достану тебе лучшую драгоценность, какая только найдется в том замке! — закричал Сид. — Заткнись, извращенец. Под звуки перебранки, их группа отправилась в сторону замка короля демонов, оставляя после себя огромный форт, полный трупов. Здесь базировалась армия лорда Инферно, Вирина. Военачальник находился в гарнизоне во время нападения негативов и встретил свою смерть от руки Глена в бою, как и подобает воину. Теперь же его труп лежал среди тысяч соратников. Но вот, зеленый туман опустился на пропитанную кровью землю. Дымка, извиваясь подобно множеству змей, устремилась к мертвецам. Одна из них достигла Вирина и забралась ему в нос. Спустя секунду-другую, демон открыл глаза. Его рука машинально нащупала меч поблизости. Превозмогая сопротивление деревенеющих мышц, мертвец поднялся на ноги, а вместе с ним и тысячи его соратников. Вся эта армия беспорядочной толпой последовала вслед за группой героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.