ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 177

Настройки текста
— Полуууучай! — выкрикнула Эрика и выбила дверь, за которой её держали. Она слышала звуки боя и стремилась помочь хоть чем-то, но опоздала. Когда дверь наконец, поддалась, она выскочила в тронный зал, но здесь уже всё закончилось. Помещение стерпело много разрушений. Пол превратился в каменное месиво. Кое-где не хватало колонн, а в крыше прибавилось дыр. Несколько тел всё ещё лежали разбросанными повсюду. — Я сломала твой барьер, Хииро! А это значит, что я не слабая! — воодушевленно выкрикнула Эрика. — Барьер разрушился сам, потому что заклинатель уже далеко отсюда — пояснил ситуацию мужчина неподалеку. — Майк? Выглядишь... не очень. Рогатый ликвидатор и правда смотрелся потрепанным. Мужчина сидел на полу в луже из собственного костюма. Он снял шлем, потому как в нем не осталось надобности. Поблизости от него стояло двое — первым был Люсьен, лорд Нежити, а второй маленькая фигурка в плаще. — Ой, а кто это милое существо? — тут же переключилась девушка и кинулась обниматься. — Полегче, это новая богиня света. — Такая лапа!! — Эрика проигнорировала реплику Майка — А куда делись остальные? — Много чего случилось, так что они отправились в один из склепов — пояснил Люсьен. — А у тебя чего стряслось? Рожа кислая. — Просто размышляю, во что обойдется ремонт после всего этого побоища — вздыхая, ответил вампир. — Такой же зануда, как наш директор — фыркнула Эрика. Она стащила с богини капюшон и яркий свет разлился по залу. — Ого! Какая яркая! — С-стой! Что ты... Люсьен испугался и попытался закрыться рукавом. Свет, испускаемый богиней, смог ранить даже такое страшное существо, каким стал его отец, древний вампир. Одного такого луча хватило бы, чтобы сжечь его до праха. — ... ? Вот только, ему не было больно. Кожа не обуглилась и не загорелась. — Чего? В недоумении, Люсьен опустил руку. Кроха-богиня с любопытством смотрела на него своими большими глазками-солнцами. И стоя под их лучами, Люсьен не испытывал дискомфорта. — Почему... — прошептал он. — Ну разве не прелесть? — продолжала сюсюкаться Эрика, прижавшись щекой к девочке. *** — Мне очень жаль — сказала Мику. — Ты о чем? — спросил Хииро. Вся их группа только что приземлилась около входа в один из множества некрополей. Самым быстрым способом добраться до места оказался тот, который ранее использовала Нери. По воздуху. Нери с Шином схватили в охапку всех, кто согласился с ними идти и прыгнули по уточненным у Люсьена координатам. В отличие от Нери, Шин продемонстрировал способность к мягкой посадке. — Я про Руну... прискорбно, что вы потеряли товарища — сказала Мику. — А, не стоит. Я написал об этом заместителю лидера и тот ответил, что не стоит беспокоиться. “Она встанет на ближайшем костре”, если дословно. — Что это значит? — Без понятия. Ясно лишь то, что она не умерла, так что горевать не о чем. Что важнее, Хииро на сей раз даже меня удивил. — А? Что? Волшебник поднял голову, услышав своё имя. — Твоя универсальность нас здорово выручила. Не знал, что ты можешь своим барьером поместить тело в стазис. — Твои хирургические идеи были слишком сложными, к тому же, я побоялся, что вы окончательно прикончите её своими прыжками. Пришлось выкручиваться. Стазис-барьер останавливал движение молекул внутри себя и не позволял вмешиваться внешним силам. Это защитило Бею в равной степени, как от высокоскоростного перемещения с посадкой, так и от внутреннего кровотечения. — И всё же, давайте поторопимся. Такими темпами моя мана утекает быстрее, чем я могу её восстанавливать. Хииро без конца хлебал зелья маны, но похоже, они лишь оттягивали неизбежное. — Ладно, хватит трепаться. Эй, ты, патлатый. Бери свою возлюбленную и тащи, куда следует — Нери грубо толкнула Сато в сторону Беи. — Она верно говорит. Делайте, что должно — добавил Шин. — А вы что, не с нами? — спросила Мику. — Увы. Нам стоит задержать здесь кое кого. Шин и Нери отошли от остальной группы. Как-раз, чтобы оказаться нос к носу с Гленом. Мальчишка, вид которого изменился на вампирский, приземлился рядом с ними. Его расширившаяся пасть оскалилась клыками, а глаза налились кровью. Из спины торчали уродливые крылья летучей мыши. Существо, вероятно, ещё не освоилось с новым телом и неряшливо врезалось в землю вместо аккуратного приземления. На месте падения взметнулся столб пыли. — Всё-таки он последовал за нами — полный серьезности, Шин вызвал свою боевую экипировку. — Малявки, бегите уже спасать свою принцессу. Старшие здесь разберутся — Нери сияла, стараясь выглядеть круто. — ... мы с вами одногодки — занудно заметил Хииро. — А речь не о возрасте! — по-детски вспылила Нери — Валите уже! Сато подхватил на руки барьер с Беей и бросился внутрь склепа. Хииро, выкидывающий по пути одну пустую склянку маны за другой, не отставал. Урика и Тошико последовали за парнями. Мику немного задержалась, бросив взгляд на оставшихся позади негативов, но вскоре полетела догонять остальных. — Эй Шин. — Чего тебе? — Ты же вроде знал, что оно бросится за нами. Так почему мы не прихватили с собой девочку-солнышко? — Боюсь, что в таком случае, мстительная тварь могла начать не с нас, а с подранков, что остались в замке. — Ясно. Но так ведь будет сложнее. — Заметила? Эта тварь получилась от слияния мальчишки и какого-то чудовища. Их уровни сложились. Получилось что-то в районе ста пятидесятого... — Ух... не удивительно, что оно достало Руну. Прикрой меня. — Ага. Парень с девушкой напряглись, когда из облака пыли, взметнувшейся от падения твари, начал проглядываться движущийся к ним силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.