ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 178

Настройки текста
Своды склепа периодически сотрясались. Снаружи происходила схватка высокоуровневых негативов. Казалось, будто там разгулялся ураган. — Всё сильнее похоже на конец света... — пробубнил Хииро, прежде чем занять рот новой бутылкой маны. Здесь было темно и лишь светлячки Урики и Сато разгоняли мрак. Тяжелые, массивные колонны поддерживали лабиринт из бесконечных коридоров. Черный камень с отливом красного, который использовался для постройки, зловеще мерцал. — Куда нам дальше? — спросил Сато, когда перед носом замаячила очередная развилка. — Нам направо — сообщила Мику. Придя сюда, они шли на огромный риск и только Мику осознавала его. Ей не было по душе то, что происходит, но особого выбора не оставалось. Сато не отступит от своего решения. Беа умрёт, если они не сделают это. Мику отчаянно нуждалась в совете Яматы, но семпай как назло, отошел. Он сказал, что должен проводить домой сына и Мику сама его к этому подталкивала. Но теперь вышло, что она даже совета его спросить не может. “Правильно ли я поступаю?” — задавалась она очередным влпросом, в то время, как вела группу через лаабиринт. Обладая полной картой местности, она не просто подсказывала верную дорогу, но ещё выбирала тот путь, где они повстречают меньше монстров. Гробница короля демонов охранялась хорошо. На входе им встретились гули — гуманоидные монстры с синей кожей, длиннющими руками и огромными ртами. В бой с ними пришлось вступить Урике. Сато нес Бею, а Хииро всеми силами поддерживал барьер стазиса. Вот так и вышло, что противостоять тварям лабиринта может лишь жрица. Впрочем, Урика весьма изменилась с момента их первой встречи. Теперь это была не забитая трусишка-послушница, а сильная и прекрасная девушка. Мику посмеялась, когда первый раз услышала о её прозвище “Кровавая Жрица”, но теперь, глядя на то, как она без малейших колебаний рубит на части монстров своей алебардой, поняла, почему ей досталось такое прозвище. Всего за пару минут боя она расчистила им путь, в процессе умывшись фонтанами синей крови. Мику хотела предложить Урике понести Бею, чтобы Сато мог сражаться, но когда проверила характеристики членов отряда, оказалось, что Урика стала выше всех уровнем, так что оставить всё как есть, оказалось самым логичным вариантом. И всё же, чем дальше они продвигались, тем сильнее становились монстры. Скоро девушка окажется не в силах противостоять чудовищам. Поэтому Мику выбирала наиболее безопасный маршрут. Это помогло им сравнительно быстро и без лишних потасовок выбраться в огромный зал. Окончательная точка их маршрута находилась сразу за ним и обходного пути не было. Вот только... — Что это там такое? — спросила Урика. — Страж... этой гробницы? — предположил Сато. К ним навстречу действительно двигался страж. В отличие от монстра из гробницы Ауберона, здешний страж выглядел куда меньше. Мику могла видеть его имя, — “Тень Короля Демонов” — так значилось в системном окне. Как ни посмотри, а перед ними стоял черный силуэт, напоминающий Бею. Нет, то был силуэт Беатриче Скарлет О’Кииф. Даже одеянием оно напоминало прежнюю Бею. Уровень и характеристики тоже соответствовали. “Она создала клона из тени, чтобы охранять свой гроб” — догадалась Мику, но не стала озвучивать свои мысли. — Она... — Сато тоже заподозрил что-то. Но тень не дала им времени на размышления. Черная фигура бросилась вперёд, отрастив для атаки длинные когти. Парни бросились врассыпную, а Урика встретила удар Алебардой. Инерция передалась её телу и отбросила в противоположную стену. — Плохо дело! Нам это не одолеть, даже всем вместе! — закричал Хииро. — Бегите! Голос Урики звучал твердо, когда она, оправившись от удара, бросилась наперерез чудовищу и вступила с ним в ближний бой. — Я задержу... ненадолго! — ... Сато и Хииро скривились. Им было не по душе бросать товарища вот так, на произвол судьбы, но оба сейчас не могли себе позволить отвлекаться. — Всё нормально — прозвучал мелодичный голосок. Тошико, маленькая девочка, наименьшего среди всех уровня, ненадолго сняла свои наушники. — Я здесь помогу — сказала она в своей обычной, отстраненной манере. Изначально, они хотели оставить её в замке, вместе с остальными, но она увязалась следом, несмотря на уговоры. “Если хочет — пусть идет” — сказал тогда Шин, а Нери молча схватила вместе с остальными перед прыжком. Теперь же, она решила, что время действовать. Тошико запустила руки в карманы. Из левого она выудила технический куб, подаренный Тамой и который Мику передала ей. Из правого она выудила обычный mp3 плеер. Девочка нажала на кнопку и в наушниках заиграла динамичная музыка. И в это де мгновение, куб начал трансформироваться в доспех. Маленький с виду предмет превратился в полный доспех, что скрыл под собой хрупкое тельце вместе с головой. Перевоплотившись, Тошико бросилась в атаку. Доспех обладал длинными, массивными руками, которыми девочка оттолкнулась и совершила длинный прыжок прямо на тень. Сервоприводы взвыли, когда тень и Тошико сцепились руками, пытаясь перебороть друг-друга грубой силой. — ... Думаю, теперь они продержатся. Идем — Хииро одернул Сато. — Да... Оторвавшись от зрелища, парни, а вслед за ними и Мику, продолжили бежать к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.