ID работы: 10427358

Necronomicon

Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 86 Отзывы 454 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
У всего есть предел, но Тэхён давно осознал, что его ненависть к Чонгуку не имеет границ. Этот мужик, явно испытывал терпение полицейского, за месяц покусившись на его тушку больше, чем следовало. Ким всё ещё помнит треск своих костей, когда неизвестный внедорожник сбил его едва ли не насмерть. И не забыть случая в бассейне с друзьями, когда они отдыхали в созданный для себя выходной, а Тэхён пошёл камнем ко дну, хотя плавал лучше всех. Вроде бы случайность, если бы не знакомые рожи охранников Чонгука, которые «случайно» там же проводили время. Быть между жизнью и смертью надоело уже к десятому разу, когда Ким свалился со своего балкона, а этаж не первый, но Тэхён живой. Он старался закрывать глаза на эти пустяки и дальше работал, копаясь в грязном белье Такка. Чонин подметил, что Марк стал реже выходить из дома, окружил себя амбалами по два метра роста и не высовывался лишний раз, даже в компании его не сыскать. Тэхён думал это из-за Чонгука, но зачем ему злиться, если Ким для него не больше, чем пушечное мясо? К Марку заезжала одна и та же девушка раз в несколько дней, Чонин сделал вывод — спутница Чона, не просто очередная шлюшка, коих Чимин имел слишком много, не вылезая из клуба. Тэхён старался туда не соваться, но ноги сами вели, он был спасен от кошмаров. Вместе с Саном входило в привычку напиваться до состояния, когда наутро они находили себя где угодно, но не дома. Юнхо над ними вечно ржал, а парни в ответ, потому что девушка его не перестает ревновать к Рие, гормоны, считает сам Юнхо, но на рожон не лезет. Утро понедельника считается самым отвратительным временем, когда ты вдвойне сонный и полуживой пытаешься включиться в работу, которая идти совсем не хочет. Тэхён отправил всех, кроме Хосока на вызов по убийству. Сам развалился в кресле и разбирал бумаги. Ким принял то, что мог видеть призраков и не так часто шарахался, когда те появлялись то тут, то там, но когда приходила Жизель, в общем-то в последний раз офицер видел её давно, но она пришла вновь, чтобы из парня весь дух выбить своей резкостью. Тэхён заметил её краем глаза, девушка рассматривала цветы на подоконнике, сам успел подумать, что его время опять пришло, но никакой опасности быть рядом не могло, если только Ким не перестанет качаться на стуле, тогда можно упасть и разбить себе голову. Это будет одна из его самых нелепых смертей. Он прокашлялся, привлекая её внимание. — Я хочу тебе помочь, — сказала она, оставшись у окна, Тэхён слушал, но делал вид, что никого, кроме него и Хосока в комнате нет, Чон точно не мог видеть девушку. — Хочу разобраться в том, что происходит. Мне важно знать почему я к тебе привязана. Это не магия совсем, — парень посмотрел на неё нахмурившись. — Мне выпало это несчастье вечно забирать тебя, я так больше не могу. — И что мне сделать? — шепнул Ким. — Ты веришь, это главное, — она подошла к столу Тэхёна. — Продолжай верить, иначе мы никак не доберемся до правды. Смерть меня убьёт за этот разговор, если узнает… но я не могу молчать. Я хочу знать правду о тебе. Пожалуйста, сходи в центральную библиотеку. — Зачем? — так же тихо, но Жизель исчезла. — Всё в порядке? — Хосок закрыл папку с грохотом, поднимаясь на ноги. — У тебя бред? — Лучше бы он. Не хочешь прокатиться до библиотеки? — С каких пор ты читаешь что-то, кроме журналов для взрослых? — смеется Хосок. — Культурно развиваюсь, болван, — дает другу подзатыльник Тэхён и подталкивает к выходу. В библиотеке царила привычная атмосфера покоя и уюта, не так много людей слонялись по большим залам. Тэхён с Хосоком разделились сразу кто куда. Ким не знал, что ищет, но если это было важно для Жизель, значит, он поступал правильно, потому что ему, как и ей нужны ответы на свои вопросы, а ещё здоровый сон. Парень рассматривал книжки, думая, что ищет какое-нибудь важное чтиво, но вряд ли здесь могло быть что-то стоящее. Тэхён углубился в библиотеку, перестав слышать всякие голоса посетителей, он собирался набрать Хосока, чтобы окончательно не потеряться. — Ким Тэхён, — сзади, и неприятный холодок пробежал по спине, он обернулся, натыкаясь на библиотекаршу. Девушка лет двадцать смотрела на него с улыбкой, поправляя очки на переносице. — Выбираешь книгу или… — Или, — возможно, он искал именно эту даму, она ведь откуда-то знала его имя. — Айса, пожалуйста, — рядом с ней выросла вторая девчонка, смотря с испугом то на Тэхёна, то на сестру. — Я разберусь. — С чем же? Нам хватило Смерти, дела и так идут не в гору, а если Он прознает… — Я возьму всю вину на себя, честно, — Клото ухватила парня за руку и потащила ещё дальше, Тэхён обернулся и на месте, где только что стояла девушка никого не было. — Тебе надо уходить, — её голос дрожал, — никто не должен знать, что ты здесь был. — Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — Тэхён дергает блондинку на себя, останавливая. — Кто ты такая? — Судьба, — парень заходится смехом. — Это серьёзно. Тебе бы спрятаться. — Хорошо, — всё не стирает улыбку с лица Ким, — допустим, что вся эта магическая херня существует и ты вся такая… судьба. Скажи мне на милость, почему меня преследует смерть? Этот жнец или как его там. — Жизель сам Бог выбрал за её чистую душу и милосердие, чтобы она тебя в последний путь провожала, чтобы показывала жизнь, который ты жить должен был, но не успел. — Не путай меня, я ещё живой. — Пока что, — из маленькой сумочки Клото достала клубок золотых нитей, — умрёшь ты совсем скоро, если Смерти не поможешь на себя другими глазами посмотреть. Тэхён бы покрутил у виска, но сдержался. Потому что он верил, ему другого не оставалось, лишь верить в то, что всё его окружающее имеет странный подтекст. — Смерти? — Да, — девушка отрезала нить, повязывая на запястье Тэхёна, та окрасилась в красный. — Никогда не снимай её. И не возвращайся сюда, если судьбу свою поменяешь, мои сестры не обрадуются, а я помочь хочу. — Почему? — Потому что даже для Бога, это уже слишком.

***

Новое убийство Тэхён воспринимает никак, обескровленное тело парня найденное в туалете бара совсем не трогает. Ким начинает своё собственное расследование, отменяя запись к психиатру, не слишком сильно и хотелось. Тэхён скупает кучу старой литературы, насилует сайты сверхъестественного и перестаёт молиться Богу в тот момент, когда посередине ночи раздаётся роковой звонок. Юнхо в состоянии истерики пытается что-то донести до Тэхёна, но времени на то, чтобы разобрать его слова не было, Ким сразу начал одеваться и обзванивать остальных парней, чтобы те приехали к дому Лили, девушки Юнхо. Офицер гнал на огромной скорости по пустым дорогам, боясь себе представлять самое страшное, но знал, что было уже поздно. У дома семьи Чен стояли полицейские машины и скорая помощь, на каталках вывозили два тела. Тэхён хлопнул дверцей кадиллака и побежал в дом, расталкивая коллег. Он нашёл друга в гостиной, залитой кровью и мелкими кусочками точно человеческого мяса. Сам Юнхо весь погряз в аллом, но никто не пытался до него дотронуться, хоть где-то и шептались полицейские о том, что парень сам прикончил тестя и беременную девушку. Тэхёну стоило на них лишь взгляд бросить, как все сплетни разом улетучивались, Ким помог другу подняться на ноги. Юнхо смотрел отстранёно, глазами полными шока и боли. — Что случилось? — Тэхён бы хотел сказать слова поддержки, но сейчас его дико интересовало произошедшее. — Кто это сделал? — Господин… Ю…? — Кто? — Сосед. Ким опешил, помня о веселом мужчине, у которого сам был в гостях не раз вместе с Юнхо и Лили. Тэхёну нужно больше информации, но он понимает, что сейчас что-либо выяснять бесполезно. Другу стоит придти в себя, лучше дома, но его тянут полицейские в машину давать показания. В этом нет смысла, Тэхён знал, но отпустил Юнхо, обещая приехать позже. На горизонте появились Хосок, Чонин и Сан, Ким быстро обрисовал ситуацию. Они успели осмотреть дом и наведаться к тому самому соседу, ожидаемо не находя никого.

***

Светлые двери в спальню открываются тихо, на пороге остаётся стоять молодой парень, без конца поправляя каштановые волосы от нервов, и ещё трое мужчин в таких же темных костюмах, без каких-либо эмоций смотря на то, что происходит на кровати. — Намджун, — зовет его помощник, тот продолжает втрахивать в постель неизвестную Джексону девчонку, вторая крутится рядом. — У меня новости по Чонам. Ким не реагирует на посторонних, сосредотачиваясь только на своих крышесносных ощущениях, гуляя ладонями по обнаженным телам девушек. Джексон любит приходить не вовремя, становясь дотошным. Намджун кивает куда-то в сторону, помощник выпроваживает охранников, спокойно проходя в комнату, бросив на одну из шлюх босса голодный взгляд. Он садится в кресло, убрав стопку бумаг на столик, заваленный алкоголем и наркотиками, пока Ким просит девушек довести его до разрядки своими невероятными ртами. — Что там? — спрашивает Намджун, попутно направляя девушек рукой. — Чоны… блять, — мужчина вытирает член о лица уже не таких интересных красоток и поднимается с кровати, выпроваживая их. — Может оденешься? — хмыкает Ван, закатывая глаза. — Возбуждаю? — не упускает момента пошутить Намджун и быстро находит халат. — Так, Чоны, — мужчина садится в кресло напротив Джексона, потянувшись за документами. — У них был суд, который они выиграли. А ещё спец отряд всё не отстаёт, как липучки. — Я ожидал худшего результата, — посмеивается он, — нам стоит навестить Такка? — Почему нет? Намджун из немногих, кто мог позволить себе покусится на владения Чонов, когда власть их ослабла. От Кима не ушло произошедшее с отцом Тэхёна из-за клана, поэтому внедрить этого обозленного на Такка пацана было проще простого. Просто так босс паренька не стал бы ставить его во главе отряда, зная, на что он способен, но это только на руку Намджуну. Он серьёзно настроен стать новым Такка, если нужно. У Чонов огромная власть, которую увидеть сразу невозможно, но если приглядеться, то завораживает. Ким слишком долго ждал момента, когда клан даст трещину, чтобы пролезть в неё. У самого Намджуна отлично идут дела и в Шанхае, но голод его не знает границ. Такие, как правило забираются высоко, но не надолго, а мужчина не верит в худший исход для себя, поэтому идет напролом, имея при себе много козырей. Намджун имел не одну дочернюю компанию в Сеуле, но ему было проще раздавать указы с родины, оставив своих людей там. Пришло время вернуться, чтобы откусить кусок побольше этого всеобщего пирога. — Я займусь перелетом, — поднялся Джексон, Намджун ему только кивнул.

***

— Мне правда нужно извиняться за то, что я его хотел убить? — Марк смотрит на брата с вызовом, мысленно ненавидя за своё положение сейчас. У Чонгука в глазах разочарование, а в руке стакан с бурбоном. — Ты на нём зациклился? Сам уже сколько раз убивал? — Я дал тебе время одуматься, а ты так ничего и не понял, — качает головой демон. — Дело не в том, кто его убьёт. Ты покусился на то, что принадлежит мне. — А это с каких пор на нём твоя метка? Он человек, который может нас убить, понимаешь? Тэхён не простой, как с виду кажется, — продолжает доказывать свою правоту Чон, сдерживая внутри себя не одну ядерную боеголовку, не стоит поднимать лишний шум, всё-таки наверху Ева. Чонгук смотрит на нить на своём запястье и хмыкает. Смерть любит всех своих «родственников» одинаково. Прощает Чимину его голод, когда тот без всяких на то причин убивает сотни людей за раз. Он не злиться на сестру за то, что та вечно защищает первого. Чонгук простил бы и Марка за оплошность, только есть одно но… — Скажи мне, кто ты? — как гром среди ясного неба, едва ли можно заметить, как младший покрылся мурашками. Чонгук отчаянно ждет ответа на свой вопрос. — Марк Чон, — хмурится парень. — Ответ неверный, — из руки Такка падает стакан, он поднимается резко, его движения не уловить, и вот он прямо в затылок брату дышит. — Ты тот, кто тысячу лет заставлял людей загибаться от болезней. Я не вижу здесь Чуму, я вижу слабого и жалкого… Ты даже не Марк Чон. Кто ты такой и почему посмел подумать, что какой-то там антихрист мог тебя убить? — Марк обернулся, натыкаясь на полностью белые глаза Чонгука. — К чему это унижение? — Скажи спасибо, что я не устроил показательную казнь. — Я не могу сказать, — опускает голову Марк. — Ты не можешь предать свою семью. Я не поверю, если ты пешка Самаэля. Но чтобы там ни было, ты знаешь, что я всегда смогу понять тебя, почему нет? — спрашивает мужчина спокойно, но младший отчетливо в его голосе нотки стали улавливает, напускное. Лучше бы Чонгук рвал глотку сейчас, чем говорил так размерено. — Ты не тот, кто постоянно ставит меня в сомнительное положение, это прерогатива Чимина. Знаешь, как я не люблю разочаровываться, тогда почему делаешь всё это? С каких пор появилось это недоверие? — всё давит и давит Чонгук. — Если ты сейчас мне ничего не скажешь, я попрошу Рию закинуть тебя в век семнадцатый. Марк тяжело вздыхает, понимает, что ничего от Чонгука скрыть нельзя. Бесполезно придумывать что-то от себя, ложь никому сейчас не поможет. Парень отступает, трет шею и кажется, мириться с мыслью, что ему пришел конец. — Азазель. — Почему? — Потому что я люблю ангела. — Ну, наконец-то, — идет к бару Чонгук, брат ему в спину с вопросом смотрит. — Я знал о вас, но не думал, что тебя Азазель именно этим будет шантажировать. Что же такого страшного в том, что тебе ангельского тепла захотелось? — Ангелы тоже ищут способ воскресить Люцифера. — Тебя это волнует или то, что я буду против твоей связи? — Ирин не такая, как все они. — Да, да, — выпивает мужчина. — Значит так, это был первый и последний раз, когда ты покусился на Тэхёна. Я с ним сам разберусь, живи своей жизнью, ищи кольцо и не позволяй Азазелю манипулировать тобой. Марк поклонился брату и ушёл, благодарный до глубины...если бы душа была, то до её глубины точно. Чонгук взял с собой новый стакан с алкоголем и спустился в подвал, где хранил не такую уж и важную литературу. Он щёлкнул пальцами, шкаф отодвинулся, и Чон прошёл через небольшую щель в самое сердце своего дома, — хранилище. В подвале Такка хранил только важные для себя предметы, некасаемые общей коллекции ценных артефактов, которым служит хранителем. Было время, нравилось прыгать во времени, находя каждый раз что-то особенное для себя. Чонгук тащил всё в дом. У него здесь и свежие цветы, которым он дает жизнь, когда-то растения привлекли его внимание в древности, Такка не смог пройти мимо. А в углу спокойно себе лежит пара игральных фишек и куча не важной мелочи. Где-то на стенах вырезки из газет и плакаты. Это личный рай для Смерти и его отдушина, лишь здесь Чонгук может чувствовать себя человеком. Странно вот так узнать о том, что ты когда-то реально был создан не просто, как машина для убийств, а человеком. Чонгук не верит в то, что сможет в прошлое с головой окунуться и, возможно, оно к лучшему, если его будущее не пострадает. А пока Такка будет делать всё для того, чтобы сохранить хоть часть того баланса, который он имеет. Потому что пришло время слегка потеряться в своих же убеждениях, неправильно думая о том, что опасность могла поджидать лишь с одной стороны.

***

Тэхён смог поговорить с Юнхо только через несколько дней, когда того сначала отпустили полицейские, так ничего и не добившись, а потом врачи, пичкающие парня успокоительным. Юнхо точно был не в себе, а Ким, как никто другой знал, каково это и хотел помочь, понять, наконец, что случилось в доме Чен. Боль утраты одна из сильнейших, которую человек может ощутить, Тэхёну опять-таки не по наслышке знать о ней. А сейчас перед ним Юнхо, который буквально в своих же чувствах захлёбывается, он больше не плачет и не кричит. Таблетки помогают ему держаться, но алкоголь всё портит. У Юнхо никого не осталось, он говорит об этом битый час, пока Ким не бросает попыток разгадать тайну той ночи. Он честно рассказывает о своих намерениях поймать гада и не бросать друга. — Ты не поверишь, — где-то в середине ночи бросает знатно выпивший Юнхо, находя опору в виде дивана за своей спиной, иначе бы давно клюнул в пол. Тэхён уже не надеялся, вообще у него было время не только книжки по сверхъестественному читать, Ким допытывал свою новую подружку-жнеца, которая продолжала раскрывать парню секреты реальной жизни. — Но этот монстр… правда, он был монстром, я клянусь. — Верю, — только и мог повторять Тэхён, примерно догадываясь о том, что случилось. Он привык к тому, что его окружают демоны, но столкнуться с чем-то новым было как-то дико. — Он выглядел так… жутко, его глаза были залиты кровью, — стал рассказывать офицер, — а лицо стало серым, он точно превращался в чудовище. Тэхён, мы с ней вместе приехали, она в дом за минуту до меня зашла… я не успел. Я видел, как это животное доедало мою девочку, — Юнхо присосался к бутылке соджу. — Я не спятил, господин Ю съел их. — Ты веришь в реальных монстров, Юнхо? — подкрался с вопросом Тэхён. Его план был безумный, ненормальный, но другого просто не было. Ким знал, что впутывать никого в это сумасшествие не следовало, но что ещё оставалось? Если ад и существовал, то всегда был на земле. Тэхёном двигала месть, всегда и везде. Он в какой-то степени тоже прошмыгнул за занавес иного мира и поплатиться успел. Сейчас тащит в это же болото с собой и Юнхо, зная, что тот не откажется ни от чего, друг потерял свою семью и вряд ли захочет жить дальше без чувства насыщения и свободы. Конечно, вопрос Тэхёна сложно воспринимать серьёзно, поэтому Юнхо хмурится. Но его хватает только на минут пять, после чего Тэхёна прорывает на речь до самого рассвета. Парни просыпаются на полу, где и уснули. Юнхо жалуется на головные боли, а Тэхён всё те же кошмары. — Помнишь, о чём мы вчера говорили? — как бы невзначай спрашивает Ким, пока заваривает кофе. — Твои сказки я никогда не забуду. Где ты только это всё отрыл? — прикладывает банку с колой к голове парень. — Это не сказки, друг мой. Я тебе предложил помощь, теперь лишь тебе решать, но я буду копать дальше. — Почему? — Потому что что-то происходит, и если ты не со мной, то я пойму. — Ты эти же байки скормишь парням? — Сначала я тебе докажу, что сосед ваш был не просто каннибалом, — ставит чашки на стол Ким, садясь напротив Юнхо. — Я много читал о всяком и сделал свои выводы насчет господина Ю. Не раз был в его доме и с виду ничего примечательного, кроме того, что его отец сорок лет назад убил трех человек. Он их съел, Юнхо, — кивает парень, — просто взял и сразу съел. — К чему эти страсти? — Предполагаю, что Ю мог быть оборотнем или каким-нибудь гурманом со своими выкидонами, но ставочка на ругару, — дует на свой кофе Тэхён. На кухне воцаряется недолгое молчание, Ким даёт Юнхо время поразмыслить, пока тот не заливается смехом, что было ожидаемо. Тэхён приволок дело об убийстве семьи Чен и ещё пять таких похожих, что вынудило офицера заткнуться и насторожиться. Что могло заставить здорового человека совершить такое с невинными людьми? Больше Юнхо не ставил на безумие. — Дело в том, что к ругару голод приходит не сразу, поэтому он всегда казался нам адекватным человеком, а когда его накрыло, то он не смог подавить свои чувства и напал. Если ругару хоть раз попробует человеческое мясо, то больше остановиться не сможет. Ю точно прячется где-то, если ещё не сдох от голода. — Допустим, я поверил. Как убить эту тварь? — Сжечь нахрен. — Ты же понимаешь, что это… — Тотальный пиздец, я сумасшедший, и это самое странное, что ты слышал в своей жизни, но, Юнхо, я видел такое, что тебе и в кошмарах не приснится. Я не шизик, лишь помочь хочу, решай сам, что мы будем делать. Пора снять розовые очки и принять всё это дерьмо, включая обескровленные трупы без ранений и… ладно, этого пока достаточно. Юнхо кажется загруженным, молчит минут двадцать, точно сомневаясь в адекватности Тэхёна, но причин ему не верить больше не оставалось. Он сам позвонил остальным и попросил приехать к вечеру в Four Rings, чтобы рассказать о наболевшем. После завтрака Ким предположительно потащил Юнхо к канализации, надеясь, что они найдут там своего монстра.

***

Чонгук ненавидит переговоры, ровно так же, как и всю ту вакханалию, которую устроил Самаэль. Проще было оставлять весь бизнес на братьев и заниматься серьёзными делами, но всегда приходится чем-то жертвовать. В этот раз жертвой становится мечта. Чонгуку не быть человеком, как он хотел, точно не сейчас. Благодаря событиям, окружившим его, он наоборот стал каким-то вялым, прощая оплошности семье, теряя клан. С этим пора было кончать. Мужчина собирался быстро расправиться с ненавистным главой одной из китайских триад, — Ким Намджуном, но тот, как был занозой в заднице, так и остался. Намджун ошибочно думал, что мог присвоить себе что-то Шантрье, такой наивный и глупый. Чонгук видел его насквозь, в другой жизни, может быть, они смогли бы подружиться, потому что были в чем-то схожи, но не сейчас. — Я прилетел не для того, чтобы сеять смуту, — ухмылялся Ким, на его лице написано всё и даже больше, Чонгука конкретно воротит от его напыщенности. — Ты знаешь, что я давно присмотрел себе твой клан. — Других мало? — мужчина смотрит в упор, подпирая задом стол. — Что мешает тебе захватить остальные кланы? — Рыбка маловата, у тех семей, без сомнений, есть своя власть в Корее и за её пределами, но меня не очень-то интересует. Твой наркотрафик идеален, но ты используешь его неправильно. Я без ума от твоей семьи в общем, очень жаль, что Усок нас не познакомил раньше, — улыбку с лица Намджуна бы стереть, но Такка держится, нет смысла марать руки об этого человека. — Может мне просто создать тебе наркотрафик и ты отвяжешься? Имей в виду, если затеял войну, то проиграешь. — Я с войной уже пришёл, — в кабинет входит Рия, бросая на Намджуна нечитаемый взгляд, девушка сразу направляется к брату, игнорируя глаза гостя на себе. — Он охотится, — тихо говорит брюнетка в лицо брата. — С кучкой этих полицейских ищут ругару. — Как успехи? — Отлично, сейчас они все в нашем клубе, — она отвлекается на телефонный звонок и покидает кабинет. — Какие-то проблемы? — хмыкает Ким. Проблем у Чонгука было предостаточно, одна из них сидела напротив, но мужчина не собирался вдаваться в подробности сейчас, полагая, что охота явно не для Тэхёна, но было в этом что-то заманчивое. К тому же босс Кима был демоном, который отдал приказ о том, что бы Тэхён стал точить зубы на Такка. Догадка одна — Самаэль всё подстроил, но если вдуматься, оно ему надо? Извращённая фантазия Чона рисует ему приятные картинки того, как полицейский расправляется с чудовищами, к которым по факту отношение имеет самое, что ни на есть прямое. Что же Тэхён будет делать, когда поймет, что сам является одним из них в какой-то мере? — Всё замечательно, — задумывается Чонгук, мысленно уже находясь в клубе. — А тебе я вот, что скажу. Хочешь войны — будет тебе война, только не надо приходить ко мне, как кой-то важный мафиози, чтобы запугивать. Мы не в глупом фильме про гангстеров и если битвы не миновать, я нападу первым. Так уж и быть, признаюсь, что в Китае меня много чего интересует, триады не исключение, — лицо Намджуна с каждой сказанной Чонгуком фразой искажается. — Есть и в твоей стране много чего полезного для меня, очень жаль, что мне не до тебя в общем, но хорошо, я поучаствую в этом безумии. Намджуну нечего сказать, он был готов не к этому. На его пути встречалось много самоуверенных выскочек, Чонгук входит в топ три. Если ему уж так хочется поиграться, то Ким поддержит его инициативу, уже нет смысла отступать. Небольшой словесный бой проигран, но не война. — Было приятно увидеться, — поднимается Намджун, натягивая всё ту же неискреннюю улыбку, Такка только кивает гостю, не провожая.

***

— Значит, джинн, да? — нервно посмеивается Хосок. — А ты у нас особенный и видишь их татуировки. Допустим. Ругару? — Тэхён выложил всё, друзьям оставалось только переваривать. — Я верю, — после недолгого монолога заключает Чон. — Верю, пусть и звучит это очень бредово. Помнится мне не одна странная смерть на работе, которую быстро прикрывали, значит и среди наших коллег могут быть эти монстры? — Ким кивает, залпом допивая виски. Полицейские сидят полным составом в клубе Чонов. Тэхён долго гадал, что в этом месте было такого особенного, отчего тянуло сюда постоянно, и не единожды замечал странных персонажей в толпе. Это место по праву второй ад. Ким стал видеть больше, замечая в простых людях некие особенности. Он вспомнил девушку, которая подходила к нему когда-то, и вспомнил ту кровь на своих руках. Тэхён не убийца, он пешка истинного себя, поддавшийся искушению голода. Офицер опустил пару деталей о том, как проводил время в клубе, молчал о некоторых нападениях демонов, но все знали главное, — монстры существуют. Те, кто до последнего не верили, убедились в этом пару часов назад. Сначала было и правда смешно. Тэхён вместе с Юнхо искали господина Ю в канализации, а после по окраинам леса, надеясь найти его если не живого, то мертвого, но ничего. Пусто. Это расстраивало до момента, пока они вновь не вернулись в квартиру Кима, дальше изучать материалы. Тэхён успел съездить на квартиру к родителям, он на самом деле готовился к отъезду, чтобы навестить отца и мать, но наткнулся на одну из тайн отца. В сейфе он прятал не только рабочие документы, но и старые книги в кожаном переплете. Его личные дневники, десятки штук. Тэхён всё увёз домой для изучения и пыхтел над страницами вместе с Юнхо пару часов. Ругару нашла Жизель, появилась для Кима неожиданно резко, чтобы сообщить о том, что Ю затаился дома, прокравшись прошлой ночью туда. Она его забрала, труп оставался в спальне на втором этаже. До того, как сжечь тело, полицейские сделали несколько снимков, чтобы показать остальным. И они верили, потому что у Тэхёна на руках неоспоримые факты. Тут же резко Сан вспоминает о том, что с ним много чертовщины происходило на войне, он уверял, что видел не раз, как глаза сослуживцев становились черными. Чонин напомнил о случае с тенями, Тэхён рассказал правду. Хосок думал о Кису, одержимым демоном, из-за которого он в итоге покончил с собой. Истина была слишком близка. Оставался вопрос — что делать дальше? — Мой отец скрывал это дерьмо много лет, — Тэхён прибывал в шоке от всего этого. — Из его записей я понял не много, но он, кажется, искал какую-то книгу. Книгу мертвых. Не знаю зачем, но может, она помогла бы мне вернуть его? — Магия? — хохотнул Сан. — А что, мысль. Представьте только, сколько мы можем всего наворотить, если узнаем все секреты вселенной? — Не злоупотребляй только, — Юнхо присосался к бутылке пива, краем глаза заметив две знакомые рожи адвокатов Чонгука за покерным столом. — Я бы просто хотел знать, что с Лили всё хорошо, но вернуть её… это неправильно. — Мой отец ещё жив и мне нужны ответы, — откинулся на спинку стула Тэхён. — Хочу миллион долларов наличкой и пару телочек, — мечтательно прикрыл глаза Чонин, — а если серьёзно, это стремно вот-так охотиться на тварей, но мне уже нравится. Хочешь найти книгу? — смотрит он на Кима. — Не вопрос, только если найдем, обеспечь мне безбедное будущее, — смеётся. — Я в деле, — кивает Сан, — скучаю по войне, а здесь, считай, каждый второй твой враг, я не прочь замочить парочку ублюдков. — Хосок? — глаза у Тэхёна сейчас темные вселенные, и не то, чтобы он боялся остаться без поддержки, сам бы справился, но мнение лучшего друга его интересовало больше всего. Это сложно вот так согласиться на черт пойми что просто потому, что Киму это надо вдруг, но Чон кивает, поднимая стакан с алкоголем. — Я с тобой хоть куда, — к нему присоединяется Юнхо и парни чокаются. Тэхён отходит в уборную, оставляя друзей, и он совсем больше не удивляется, пока проходя через танцующую толпу, видит людей, чьи глаза меняют цвет на черный. Демоны, — решает Ким и двигается дальше. На обратном пути ему попадается ещё несколько черноглазых, которые своей сущности при нём не прячут, у Кима с языка чуть не срывается что-то на латыни, себе он поражаться не перестанет. Проблема возникает, когда Тэхён проходит мимо столика братьев Ли, Ким раскусил эту парочку не сразу, но после понял, что они точно имеют отношения к Тьме. Теперь с ними был Чонгук, он стоял аккурат рядом со столом, наблюдая за игрой адвокатов и распивая любимый крейг. Тэхён перевел дух, понял, что бояться его смысла не было и пошёл напролом, когда чужая рука ухватила за запястье, на котором висела красная нить, на той же и у Чонгука. И нити переплелись, не давая им рук расцепить. — Какого… — дернулся назад Ким, но Такка не позволил разорвать нить судьбы, бросил взгляд на них, потом на Тэхёна. Глаза демона стали белыми, а рот офицера от ужаса открылся, но слов вымолвить не мог. Чонгука ударило видение, мимолетное быстрое, полное глубоких блядских стонов и адского пламени, в котором горели они оба. Постель с черными простынями, на которых происходило распятие, будто и не в первый раз, как и не в последний. Где Тэхён, Такка уверен, что он, делал с Чонгуком что-то безумное. Делал его одержимым собой. Он кричал и стонал под ним, а на теле ладони ожоги оставляли. Всё горело вокруг, они сами горели. Картинка ушла, Чон сам сделал шаг от парня, нити разъединились. Тэхён был у Судьбы, эта нить не просто так на его руке болтается, что запутывает Смерть ещё больше. Глаза вновь стали карими, но более беспокойными. Чонгук видел в этой жизни всё, но в мыслях у него никогда не было секса с этим глупым человечишкой. Это потрясение, которое сложно пережить. Тэхён прижимает руку к груди, боясь снова сцепиться с Такка, который впервые за время их знакомства выглядит потерянным. — Зачем ты меня остановил? — еле выговаривает слова Ким. — Убить взглядом? — а у самого коленки подрагивают, за спиной у Чона начинают суетиться друзья. — Это ты меня сейчас убил, мой ненаглядный, — резко приходит в себя мужчина, будто не было ничего и нависает над полицейским стеной. — Мучают ли тебя мысли двоякие или это моё воображение так играет? — Чего? — Ничего, — пропускает его Чон. — На чём мы остановились? — поворачивается к братьям мужчина. — Шестьсот шестьдесят шестой год, — напоминает Феликс. — Наша смерть. Судьба не умеет намекать, если бы мы знали что-то, то сказали бы. — В этот год было что-то ещё, кроме смерти последних драконов. Но так ли это важно? — смотрит на столик шумной компании Чон, где полицейские продолжают выпивать, а Чонгук больше глаз оторвать от Тэхёна не может, вспоминая видение, от которого по правде, хочется блевать. — А может вы просто не помните. — Мы из другого мира. Этого достаточно? — раскрывает карты Хёнджин. — Рия забросит тебя в тот мир, принеси мне хоть что-то, что покажется тебе полезным для меня. — Хорошо. Тэхён чужой взгляд на себе испытывает долгие минуты, ощущая его липкость и дикий интерес. Он ненадолго погружается в себя, теребя на шее кольцо, которым становится заинтересован Хосок. — Откуда? — Мы с Юнхо нашли его в вещах отца, наверное памятное, не знаю, проверял его ценность в ломбарде и ничего, пустышка, — вновь прячет кольцо с белым камнем за ворот футболки. Смерть всё ещё в поисках. Парни начинают расходиться к полуночи, Тэхён уходит последним, успевая успокоиться, когда не замечает нигде Чонгука, надеясь, что тот ушёл. Полицейский выходит на улицу, доставая из кармана джинс ключи от кадиллака, когда его нагло хватают и тащат куда-то в сторону. Тэхён узнает Чонгука по спине, мгновение борется с возмущением, а потом пытается вырваться из стальной хватки, но мужчина пихает его молча в машину. У Кима улетучивается мысль свалить. — Что ты делаешь? — спрашивает офицер, когда ягуар отъезжает от клуба. — Поговорим, — смотрит на дорогу Такка. Тэхёну не нужны эти разговоры от слова совсем, он где-то в глубине своей душонки Чонгука опасается, как человека, потому что только Богу известно, что у него в голове. Чон один из тех тварей, описанных в дневнике отца, Тэхён ещё не до конца разобрался в записях. Но Такка был причастен ко многим странностям, пусть и появился он не так давно в городе. Внутренний голос кричит Киму об опасности, но разве станет он слушаться? Интерес всегда берет верх и вот Тэхён готов подчиниться, засунуть переживания куда подальше и узнать, что нужно Чонгуку. Тот привозит его за город, тормозя прямо посередине пустой трассы. Такка рвет от злости, которую в нём впервые поселил человек, сам того не ведая. Нужно разобраться во всём, иначе не знать Чону покоя. Вряд ли Тэхён вообще хоть что-то понимает, но Чонгук готов из него вытрясти всё. Мужчина выходит первым, открывая дверь парню, смотрящего на него своими и без того огромными глазами. — Значит, ты теперь охотник? — стоит напротив Чонгук, выжирая душу Кима одним взглядом черных глаз. — Я тот, кто тебя убьёт, — дергает плечами парень. — Не надоело? Убивать меня. Тебе не сойдет это с рук, кем бы ты ни был. Да ты и сейчас привез меня сюда, чтобы снова убить. — Я не собирался сейчас ничего делать, ты живучий, — а сам к поясу тянется, пистолет достаёт. — Мне нужно знать что ты такое. — Меня тоже самое интересует, потому что будь я человеком нормальным, меня бы не мучали кошмары, в которых я горю в аду. Судьба не пыталась бы уберечь, я бы не… — удерживается от комментариев парень. — Знаешь, когда я понял, что всё изменилось? В ночь, когда твой гребанный брат превратился в черт пойми что с этими глазами… твоими глазами. Ты такой же, как и он. Вы же демоны? Мерзкие твари, вы даже хуже остальных чудовищ, — и первая пуля попадает в плечо. — Сука! — Что ты знаешь? — Ничего! — кричит Тэхён. — Я читал дневник отца, он подробно рассказал о всех ублюдках, живущих на Земле. Сложно не поверить, учитывая моё шаткое положение. Кто бы мог подумать, что всё это реально, а миром правят демоны. Правишь ты. Поэтому моего отца хотели убить. И хотят убить меня, мы другие. Но кто мы… — Чонгук делает шаг назад, всматриваясь в темноту. — Стреляй сколько угодно, это бесполезно. — Ты прав, — мужчина отправляет в тело Кима ещё три пули, Тэхён падает на колени. — Было бы проще отправить тебя на другой конец света и скрыться от правды, которая лежит где-то на поверхности, но теперь я не могу отпустить тебя. — Тебе бы гореть в аду, но я уверен, для тебя он — курорт, — хрипит Ким. — Душа моя, — Чонгук садится перед ним на корточки, левую руку кладя на ещё теплую щеку парня, — ты — мой личный ад, — мужчина дергает его за волосы назад и кончиком носа ведет по шее, вдыхая в себя отдаленно знакомый запах, и поднимается. — Я тебя уничтожу, — плюётся кровью Тэхён и скребется ногтями об асфальт, нагло задрав голову на стоящего напротив мужчину. Ким сидит на коленях, имея в теле не одну пулю, но Чонгук отчетливо ощущает его выше себя, ни смотря ни на что. — Я есть Смерть, меня нельзя убить, — приходит ответ сверху и пули вновь разрывают воздух и плоть, Тэхён падает на спину, тихо воя от боли, не умирая. — Вот и поговорили, от тебя никакой пользы. — Ненавижу тебя… я буду ненавидеть тебя каждую секунду своей жизни, — шепчет Тэхён, а Чонгука флешбеками забрасывает, голова, кажется, вздувается, как шарик. Он оборачивается к парню, тот без движений лежит. — Ты мне уже это говорил, — идет к нему Чонгук, мужчина кладет руку на окровавленную футболку парня, заметив что-то под ней. Он потянул за веревочку на шее Кима, достав кольцо. Жизель появилась напротив, поглаживая Тэхён по смятым волосам. Девушка посмотрела в глаза Смерти, вдруг заблестевшие от чего-то. Чонгук не надел кольцо, он понял всё без него, теперь задаваясь лишь одним вопросом. Почему это именно Тэхён? — Уходи, — сказал он жнецу, Жизель помедлила, но ушла, не забирая Кима и в этот раз. Самый страшный кошмар Тэхёна — это Чонгук, который поднимает его на руки и в черты полуживого человека всматривается знакомые, родные. И корит себя за то, что не узнал его раньше. — Разве мог ты так жестоко поступить со мной? — прижимает к груди Тэхёна. — Это и правда проклятие, но не твоё, нет. Ты говорил я тебя в каждой жизни терять буду… В этой не посмею, душа моя, — Чонгук несет его к машине. Стоило лишь раз кольца коснуться, как воспоминания нахлынули волной, сбивая Смерть с ног. Прибитый реальностью и страшными потерями. Он себе обещает всё исправить. Найти Бога и спросить, где провинился Тэхён или сам Чонгук, за что им выпало такое наказание? Истинность — это жизнь и смерть. Истинность дает невидимую нить и говорит: если ты не глупец, иди за ней. Чонгук Тэхёна нашёл вновь, чтобы потерять. «И когда он снял пятую печать, я слышал голос пятого животного, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь цвета неба, и на нём всадник, которому власть дана безграничная, чтобы души он убивал и агонию по миру пустил; и имя ему "любовь"».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.