ID работы: 10427358

Necronomicon

Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
Размер:
307 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 86 Отзывы 454 В сборник Скачать

На заре

Настройки текста
Джин привык получать презенты от людей, которые пытались таким образом подлизаться к нему, но в последнее время Ким мало получал как подарков, так и интересных предложений. Поэтому найдя утром на столе букет с цветами, он первым делом решил, что он принадлежит Рози, но девушка всё отрицала, а охранник доложил о курьере. Мало кто знает о любви Сокджина к розам, но это не столь важно, как то, от кого сам букет. В записке: «Извини за мою настойчивость. К.Н.». Первый шаг со стороны Намджуна был сделан и не мог не радовать, Джин успел поостыть и переосмыслить своё отношение к мужчине, решая отодвинуть самого Намджуна и его действия на задний план. Он не стал писать или звонить, потому что благодарить не за что. — Это так мило, — блондинка рассматривала босса, пока он переодевался в костюм. — Вы бы неплохо смотрелись вместе. — Не выдумывай, — завязывает галстук Сокджин. — После его проделок у меня нет желания с ним даже говорить. — Не будь так строг, — подпирает щеки кулачками девушка, лежа на кровати. — Может у вас ничего не вышло бы с бизнесом, но… он первый, кого ты пристыдил таким образом. Я тобой горжусь. — Знаю. — О, ты был не один? — посмеивается Рози, найдя на тумбочке у кровати серебряный браслет. — А мне ничего не сказал. — Это пустяк, — поправляет прическу Сокджин. — Я поехал к Чонам. — Удачи! — девушка машет ему рукой, провожая с улыбкой. Сокджин выходит у здания H&H Corporation вместе с двумя телохранителями, которых оставляет за пределами кабинета, внутри оказывается Марк и Чонгук. Киму предлагают выпить, но он от всего отказывается, ссылаясь на дела, и удобно устраивается в кресле напротив стола, за которым восседал Такка. — Простите мне мою бестактность, — говорит Джин, чуть опустив голову, — не мог выбрать время, чтобы навестить вас раньше. — Всё в порядке, я слышал о вашей встрече с Намджуном, — сверкает глазами Чонгук. — Он ведь не уговаривал на союз? — Именно, но я пока ничего не ответил. — Я признателен за то, что сейчас якудза нет в городе, но это только ваш выбор, с кем именно воевать. Пока Намджун не принял никаких радикальных мер в мою сторону, но я жду удара, — Чонгук бросает взгляд за спину Сокджина, где на диванчике сидел брат, листая ленту телефона. — Задержитесь? — Думаю, нет, — улыбается Ким. Он проводит в кабинете Такка ещё полчаса и возвращается к своим делам, но уже дома. Рози настояла на домашней еде, приготовив куриный суп и роллы, чтобы привести босса в чувства. Невооруженным глазом видно, что Сокджин стал слегка потерянным. Девушке бы не хотелось осознавать, что её слова по поводу Намджуна так повлияли на него. Самовнушение мужчине сейчас не нужно, но цветы всё равно были красивыми. Рози бы настояла на встрече Джина и Намджуна, чтобы всё уладить, потому что легкий страх за то, что Ким может устроить что-то, её не отпускал. С появлением в их жизни этого персонажа что-то явно поменялось. Девушка позвала Сокджина к столу, когда закончила приготовления и сервировку. Мужчина спустился с ноутбуком, неотрывно смотря в него, работа не отпускала его ни на секунду. — Что будешь делать вечером? — села за стол блондинка. — Всё то же, работа. Ты куда-то собралась? — Я наверное снова схожу в клуб, но ненадолго, тебя надо проконтролировать, а то до утра будешь в экран пялится, — рассмеялась она. К вечеру девушка бегло собралась и ушла, забрав кабриолет и оставив охрану с боссом. Она могла постоять за себя. В этом клубе было не просто приятно находится, Рози чувствовала себя в нём собой, настоящей, без масок, поэтому она улыбалась всем искренне и приветливо. Блондинка почти не пила, отдавая всю себя танцам, чтобы потом заказать легкий напиток и расслабиться в компании милого бармена. Рози собиралась уйти к двум часам ночи, когда на выходе столкнулась с привлекательным парнем в темном костюме. Она извинилась, но с места не сдвинулась, точно видя, что всё было не так просто с этим демоном. — Что-то не так? — Чимин по её растерянному лицу понял, что она слегка удивлена, то ли смущена. — Нет, я… — Рози усмехнулась, поправив волосы, — Чимин, да? — Роза? — сощурился демон, узнав в девушке помощницу Сокджина. — Я слышал, Джин сегодня был у моих братьев. — Да, точно, — копировала его улыбку блондинка. — Я уже ухожу, прошу простить. — Может останешься ещё ненадолго? — он не напирал, но Рози согласилась только потому, что с Чоном всё же было «что-то не так» и она хотела выяснить, что именно. Они поднялись на второй этаж. Чимин заказал выпивку, отказавшись от развлечений на сегодня, хотя собирался провести время в компании красивых задниц. Чон не был знаком с Рози официально, как принято, но ему была приятна девушка, как человек со своей яркой улыбкой и добрыми глазами. В другой раз Чимин бы поигрался, потому что слаб напередок перед такими обольстительницами, их плоть сладкая, кровь — мёд. Но только из уважения к Сокджину Рози оставалась жива. Она смеялась над шутками парня и уверенно поддерживала разговор, пытаясь раскусить демона. Слишком много лет блондинка скрывала принадлежность к ведьмам, оставив это в далеком прошлом, чтобы оно не мешало жить ей сейчас. Но вот увидев Чимина, в ней пробудилась её настоящая сущность. Чон находится под сильным колдовством, которое Рози узнала бы из тысячи, а вот зачем и почему уже другая история. Её не должна волновать магия и человек, который промыл мозги Чимину. По правде говоря, Джин упоминал, что и Чонгук не совсем в порядке. Девушка около тридцати лет не интересовалась общими делами демонов, чтобы сохранить себе жизнь, как одной из самых сильных оставшихся в живых ведьм. Чимин думал, что видел её насквозь, когда она читала его, как книгу, после жалея. Притворяться кем-то другим не так сложно, важно где-то в глубине души оставаться собой, что у Рози выходило прекрасно, до появления в жизни всадников. Она бы могла помочь Чимину, но это чревато последствиями. Снять такую магию может лишь огонь дракона, которых в зале было аж два, но Рози ошибочно предполагала, что их не осталось. Она себя просит не вмешиваться, проводит с демоном ещё час и уезжает домой.

***

Чонгук знает, каково жить без души сверхъестественным тварям. Они жестоки от части, всего лишь не чувствуют никаких приземленных чувств вроде любви, сострадания, боли. Чонгук знает, каково жить без души людям. Отсутствия такой важной части тебя превращает их в животных. На самом деле даже у самого страшного маньяка есть душа, за его действия отвечает совсем другая вещь. Суть в том, что потеряв душу, ты уже не живешь и даже не существуешь. Ты — ничто, лишь оболочка, способная приносить только вечный ад на земле. Наличие души внутри важно, она — самое ценное, что есть у тебя. Даже не жизнь. Пусть рваная, раненная, но она быть должна. Чонгук знает, что душа Тэхёна особенная. В ней собрана вся красота звезд и рассветов, превращая эту черную, как бездна материю, в нечто невероятно красивое. За темнотой явно прятался свет. Но страшно не это. У Чонгука тоже была душа. Дело не в истинности, которая могла принести ему такой подарок. Дело в человеке, к которому однажды испытав это, ты не станешь иным. Это всё Тэхён и надуманные Чонгуком чувства. Потому что они были в ту ночь, когда Такка его полуживого в свой дом привез, весь путь шепча лишь три слова. Не оставляй меня. Тэхён бы с радостью, кто бы ещё попытался ему глаза открыть. Но Чонгук погряз в чужих заговорах, магии. И потерял себя. Это он оставил Кима одного валяться переломанным на распутье, а у Чона своровали душу, пока он в глаза цвета темного шоколада смотрел. Но Тэхёну не нужна такая часть Чонгука, ему ничего не нужно. Он грезит лишь местью, а Чон убийством. Реальным, что ни на есть настоящим. Просто потому, что кому-то так угодно. Он смотрит на своих братьев и сестер по-другому, не чувствуя в груди приятное тепло от встречи и редких объятий. Не пытается быть хорошим лидером демонов, которые идут за ним. Такка больше не говорит о том, как ему важен Тэхён, потому что отныне и навсегда будет считать его проблемой. Чонгук ничего не чувствует, кроме поглощающей его темноты. В ней потеряться не страшно, потому что эмоции отключены. Он не успел поблагодарить Тэхёна за то, что пробудил в нём человека, которым Чон когда-то был. За то, что даровал новую чистую душу без изъянов. Чонгук — сосуд, и игрушка отнюдь не Ким Тэхёна. Парень скорее бы проехал его кадиллаком, чем выворачивал наизнанку вот так. Это не его стиль. Но спасение Чона, как доказательство того, что это всё замыслы Тэхёна, — Такка продолжает так считать. Чонгук стоит посреди бойни, в которой погибло двадцать человек, все принадлежат клану Намджуна. Не то, чтобы Ким начинал действовать. Такка опередил. Он никогда не опускался так низко, чтобы курировать приём товара или что-то ещё, но в эту ночь, когда один из демонов позвонил и предупредил о возможной слежке, Чон не сдержался. Мужчина проходил медленно по территории старой парковки, в едва ли жилом районе Сеула. Люди Чонгука выловили всех в течение часа, каждую крысу, которая рыскала в городе, присматривая даже за мелкими наркокурьерами. Товар уже покоился в машине, перевозчиков Такка отпустил и в основном был доволен проделанной работой. Но убийства не могли заглушить в нём ту пустоту, которая появилась после последней встречи с Тэхёном на его же квартире, где в лунном свете Чонгук гладил его крылья и мысленно пытался отгородить от себя, чтобы не сделать хуже. Постарались другие люди, но сейчас это не так важно. Чон проживает ежедневный ад, в котором нет ничего, кроме холода и мерзкого ощущения, будто на тебя постоянно кто-то смотрит. Даже демоны опустили головы, пока Чонгук задумчиво гулял, пачкая дорогие туфли в чужой крови. Но этот взгляд… прошивал до самых костей. От него не сбежать, не скрыться никуда. Он просто есть и с ним живёт мужчина уже несколько дней. Чонгук набрал Намджуну смс с адресом, где сейчас был, но не собирался его дожидаться. Он сел в ягуар и скрылся первым, демоны уехали следом. Перед Такка открывалась всё та же ночь. Как же он её ненавидел. Затянутое синим полотном небо, неполная луна и черные облака. Ни одной звезды. Этот мир слишком красив для ночи, а она длится непозволительно долго. Чонгук давит на газ, скорость превышает сотню. Есть что-то волшебное в том, чтобы лететь по трассе в такое время суток в полной тишине, когда где-то за окнами свистит ветер. В данное время Чон не обращает внимание ни на что, ему стало так привычней. Он ощущал себя королем, самым сильным властителем мира, будто был каким-то титаном. В доме стояла гробовая тишина в отличие от улицы, на которой туда-сюда сновали охранники. Чонгук прошёл до камина, но тепла его не почувствовал, глубоко вздыхая. Здесь всё так же пахнет лилиями, а ещё кровью из-за Такка, но ему плевать. Он поднимается в комнату к сестре, где она давно спала глубоким сном, и присел на край постели. Всё же по отношению к этому человеку в нём ещё теплилось что-то родное. Может вина продолжает брать над ним верх, поэтому Чонгук не отпускает это прошлое. Перед ним наглядный пример того, как бывает жестока судьба. Судьба. Мужчина замечает на полу красную нить, данную Клото и тихо хмыкает себе под нос. Ему ничем не помогли. Как бы не был близок Чонгук к правде, каждый раз отбрасывало ещё дальше. Драконы не дали ответ, Тэхён потопил во лжи, а Судьба смеялась точно. Чонгук поднял нить и спустился вниз, сжимая её в кулаке. Во рту стоял горький привкус. Он думал, его снова прорвет, но в этот раз обошлось. Чон раскрыл ладонь, но в ней оказались лишь золотые частички солнечных лучей, которые мужчина бросил в камин и сел в кресло, просидев нём до утра.

***

Тэхён закончил с работой и вышел из здания печати, застегивая куртку. На улице стало холодать. Парень обошёл свою машину, садясь в салон, когда мобильный зазвонил где-то в кармане брюк. Ким выехал на дорогу и ответил Сумин. — Я уже ушёл, — сказал он, зевая. — Приеду завтра. Спокойной ночи, — попрощался Ким и отбросил телефон на пассажирское сидение. Лопатки разрезала боль, Тэхён снизил скорость и заметил на дороге знакомые тени адских псов. До дома оставалось не так много, поэтому он не решился останавливаться. Собаки не отпускали его весь путь, пока Ким не оставил машину и не побежал в дом. Он не хотел встретиться с одним из демонов, когда его позвоночник прошивали болезненные ощущения. Тэхён забежал в квартиру, скидывая верхнюю одежду и направился в ванную, чтобы получше рассмотреть свою спину. Ему было страшно прикасаться до перьев, которые торчали упрямо, пугая своим общим появлением. Но прямо на глазах Тэхёна начинали выделяться всё больше. Парень знал, что является демоном странного вида, но видеть крылья за своей спиной было как-то странно, пусть они и имели темный оттенок. И окончательно раскрылись, упираясь в стенки ванной комнаты, устрашая размерами. Тэхён взвыл, роняя себя на пол. Ему на секунду показалось, что всё было в порядке. — Какой же я урод… — он рассматривал черные перья и корил себя, выродка, за мутацию. — Прекрасен, — послышалось рядом. Тэхён поднял голову увидев Жизель, которая касалась его крыльев, в восхищении широко открыв глаза. Ему бы побыть в одиночестве, переосмыслить своё существование, но девушка упрямо не собиралась уходить, пытаясь Кима всячески поддержать. — Тэхён, ты очень красив, хватит ненавидеть себя, — она присела на корточки, ровняясь с ним ростом и запустила руку в волосы парня. — Правда в том, что я всё ещё неизвестное нечто. Она обняла его, положив голову Тэхёна на свою грудь, и Ким окутал их коконом крыльев. Он хотел бы верить её словам, видеть себя прекрасным существом с такой удивительной силой, но по факту оставался не пойми кем, каждый раз открывая в себе что-то новое. Это был замкнутый круг, в котором Тэхён то и дело, что пытался докопаться до правды, но она упорно скрывалась от глаз. А может, была ему не нужна? Комната резко начала плыть, но то была не шутка сознания. Жизель взглянула в глаза Тэхёна с испугом и испарилась, оставляя его вновь одного с душевной травмой. Яркий свет озарил всю комнату, будто солнце столкнулось с Землёй, но Ким был по-прежнему жив, а значит, это что-то другое. Из-за чего парень вышел из комнаты, зайдя в свою спальню, чтобы удивиться снова, найдя в комнате незнакомца. В прочем, он прокашлялся, думая, что кто-то от Рии мог навестить его, но ошибся. — Значит, Тэхён, — раздался мужской голос в темноте. — Мы тебя искали, — он обернулся, но лица особо Ким не разглядел, тогда гость щелкнул пальцами и комнату озарил свет. Парень больше не наблюдал за спиной крыльев. — Ты кто такой? — Рафаил, — ответил мужчина в строгом костюме. — Странное имя, — так и остался в дверях Ким. — Я — ангел. — А я Папа Римский. — Чувство юмора прилагается, отлично, — усмехнулся незнакомец. — Но я здесь не для того, чтобы шутить, Тэхён. Ты, наконец-то, раскрылся, и я смог заметить тебя. Как ты разорвал круг? — Какой ещё круг? — потупил взгляд парень, складывая руки на груди, он ещё не отошёл от шока, случившегося в ванной, как к нему заявляется небесное существо. В ангелов Тэхён верил мало, отец о них почти не писал, но упоминал. Это казалось чем-то запредельным. Но если веришь в демонов, верь и в ангелов, таков устав. — Я здесь вроде как себя познаю, ты заявляешься ко мне, говоря о том, что искал. — Так ты не вспомнил, — задумывается о чём-то своём ангел. — Ни одну из жизней? Как тебе только удалось вырваться, этого я не понимаю. — Может, ты расставишь всё по полочкам, раз знаешь меня лучше, чем я сам? — предлагает Тэхён, подходя к шкафу, чтобы надеть хотя бы футболку. — Господь поручил однажды явиться к тебе, если вдруг ты или Чонгук сможете вернуться в реальность, — звучит отдалённо мужчина, поникнув головой, у него точно что-то не сходилось в мыслях, но Тэхёну было как-то ровно на смятение ангела. — Ты туда же? Хватит промывать мне мозги этим Чонгуком, он сидит у меня в печенках, — начинал злиться парень. — Выкладывай уже. Тэхён присел на кровать в ожидании, размахивая руками перед Рафаилом, пока он начал метаться по комнате, запуская руки в волосы, всё думая без конца. Киму сейчас необходимы хоть какие-то сведения, пусть самые устрашающие, он был готов ко всему. Жизнь давно перевернулась с ног на голову и стало нормально явление чего-то такого посередине комнаты. Даже ангелы неизвестные, о которых ещё несколько месяцев назад Тэхён был ни сном ни духом. Правда крылась в кошмарах, в монстрах, которые окружали его. В демонах-всадниках, оставивших свой след в жизни парня. Правда всегда так близка. Порой продолжало казаться, что всё это не по-настоящему и Тэхён где-то в другом мире. Его ведь не может быть настолько страшным, полным непонимания и секретов? Но проще принять всё как есть, сразу и без вопросов, потому что лишние размышления приносят ещё больше сомнений в том, что происходит. А Тэхён слишком сильно увяз во всём этом, чтобы остановится сейчас и сбежать от правды, или того хуже, найти реальный способ убить себя и не страдать. Он когда-то не верил в существование рая и ада, но сейчас более чем, а себе бы не выделил место ни в одном из миров. — Родители говорили тебе о том, что нашли тебя под своим порогом? — аккуратно спросил Рафаил, у Тэхёна опустилась нижняя челюсть. На самом деле это должна быть первая догадка в его жизни, не только потому что Ким обладал такой силой и был кем-то вроде ангела. Но он чувствовал себя комфортно с людьми, которых всю жизнь называл родителями. — Не спрашивай, — всё ещё как-то отстранёно говорил мужчина. — Я не знаю, как ты оказался там, но я это вижу. Ты вырвался. Ты вернулся. Это бесконечный круг жизней, в котором он теряет тебя. — Кто он? — проглотил ком в горле, резко захотев услышать голос матери. — Смерть. Проклятие, что Отец подарил. Я бы так хотел спросить у тебя, за что ты поступил именно так? Почему предал нас… Это несправедливо, но все ангелы продолжают любить Его. А ты наворотил всё это и сбежал с ним. — С кем? — Тэхён готов был рвать на себе волосы от душноты существа напротив, потому что ничего ясным не становилось и Рафаил конкретно так играл на нервах Кима. Тогда он поднялся с кровати. — Скажи уже всё и сразу, хватит этой воды! — закричал он и крылья распахнулись без боли за его спиной, ангела припечатало к стене. Тэхён был сильнее, чем кто-либо предполагал. В парне жила чистейшая истинность, как проявление любви, которую людям подали в извращенном варианте. В нём была злость, такая старая, но ещё живая, имеющая всё ту же мощь. И была в нём тайна, которую сам Тэхён не смог раскрыть. Ким подошёл к Рафаилу, всё ещё прижатому к стене и заглянул тому в глаза, явно полные страха. В огромных чёрных океанах Тэхёна отражались звёзды, но на небе их не было. Вся красота вселенной спряталась в этом человеке, которого Он создал по образу детей своих ангелов, но заложил в Кима кое-что большее, чем чистоту и красоту. У Тэхёна была душа. — Отец… создал тебя, как оружие против Люцифера… — с придыханием стал тараторить ангел, ощущая, как неведомая сила давит ему на горло. — А ты ушёл… ты… Он стал говорить и говорить, задыхаясь и попутно возмущаясь тому, как Тэхён поступил со всеми ангелами и Отцом. Но был ли Ким и правда в чём-то виноват? Ему на голову холодной водой обрушились воспоминания. Рафаил говорил — Тэхён эти картинки в голове видел. Каждую проклятую жизнь пережил снова, помня всё. Но та любовь, что была у него и Чонгука в каждой из них, не сохранилась в нём сейчас. Одна ненависть и желание убить. Убить каждого, кого он сам породил, это казалось самым правильным решением в жизни. Тэхён мог ошибиться на свой счёт, но он не позволит больше никому из всадников жить. Эту историю пора было заканчивать, как бы сильно не был Ким разочарован сам в себе и Отце. Он не зря думал, что проживал всё это время не свою жизнь. Потому что она и правда чужая. Человек, которого он с гордостью называл отцом, был таким же опасным явлением, как и сам Тэхён. Он — антихрист, заложник своего тела в коме. Больше Ким не хочет видеть его живым, как бы сильно не любил. И пусть отца не успели использовать демоны в своих целях, но правильно ему будет оставаться спящим, в отличие от матери, которая не виновата в том, что любила человека ада и приняла ребенка неизвестного. Круг. Тот, что бесконечен. Вселенные, в которых Чонгук Тэхёна теряет, погибли. Потому что… — Я его отпустил, — сказал Тэхён шёпотом и Рафаил пришёл в себя, падая на колени. Ким отпустил Чонгука навсегда, но вернулся в начало, где ему по идее стоило бы принять действительность их чувств, но Чон вызывает только мерзкое отвращение. Между ними никогда не будет любви. Не в этой жизни. Из глаз покатились слёзы. Это не боль так сочится из него градом, потому что боль понятие растяжимое. Мог Тэхён стоять пораженный пережитым, а мог загибаться от несправедливости наказания Отца. Это не боль, это истинность сделала их друг от друга зависимыми. И парень не готов её принять, ни Чонгука, ни свои опороченные чувства. Чтобы не было у Такка к нему — это не имеет никакого значения для Тэхёна. Прошлое кончилось. Теперь навсегда, от него не осталось ничего. Иллюзия страха за будущее растворилась. «Я тобою околдован» — звучало с любовью. «Я буду любить тебя каждую секунду своей жизни» — звучало безумно. «Я с тобой» — безразлично. «Я без тебя не проживу и дня» — с раскаянием. «Помни меня» — с надеждой. «Душа моя...» — искренне. Чонгук виноват в том, что проникся чувствами. Разве мог сам Тэхён? Но проблема в том, что от истинности, как и от любви никак и никогда не избавиться. Пусть это проклятие их общее, но Ким намерен разорвать связь. Невозможно. Тэхён теперь знает кто он, но по правде говоря, лучше бы оставался в неведении. — Уходи… — просит он. — Ты нужен нам, — почти молит ангел, — ты должен найти книгу. Ты же так этого хотел… — Чтобы вы снова попытались устроить ад? — Такова воля божья. — Нет, — но Рафаил всё же уходит, лишь слышен был шелест крыльев. Тэхён старается изо всех сил выровнять дыхание, проваливается. В груди сердце давит не от любви. Все негативные чувства, что в мире существуют, сейчас точно собрались в грудной клетке Кима, не давая ему покоя. Будто он мог когда-то его прознать. Но теперь ему никто не страшен, не одно чудовище, никакой демон или ангел. Даже всадники. Сейчас Тэхён безмерно благодарен Рие за то, что помогла пробудить в нём настоящую сущность. Он благодарен друзьям, что не оставляли его на протяжении всего этого времени и извиняется за то, что вплел в эту историю. А может он их на верный путь наставил, кто знает? Ким мысленно говорит «спасибо» Сумин, что терпела его так долго и была верна до самого конца. Ведь конец наступил. Кажется, даже не сейчас, а когда Тэхён впервые заглянул в глаза Чонгука. Их души когда-то были едины. Парень хотел упиться своей истерикой, захлебнуться в слезах, умереть от приступа. Только бы на мгновение заглушить внутри себя себя. Но он поступает иначе. Тэхён сильный. Он таким создан, оружием — мощнейшим, чтобы убить самого Бога. Его нужно найти. Но сначала закрыть эту главу своей жизни. Ким сбрасывает напряжение встряхнувшись и уходит в душ, он ещё не смыл с себя пройденный день. А ведь ещё час назад Тэхён сидел себе спокойно среди книг, в компании ноутбука и кофе, редактируя чью-то историю. С виду он был обычным трудягой, задержавшимся допоздна. Обещал любимой девушке, что приедет к ней завтра. Ким собирался купить ей вишнёвый пирог и вместе посмотреть какую-нибудь комедию. Но этим планам теперь никогда не сбыться. Его идеальная жизнь с Сумин существовала лишь в голове. Одна из фантазий сознания, которая не выйдет за его рамки. Это довольно-таки трагично, но правдиво. Может Тэхён и должен быть добрым и справедливым в понимании ангелов. Должен быть таким, как они, но Ким давно не верил в то, что среди крылатых существуют только положительные твари. Всегда есть исключения. Тэхён один из них. Проклятие с себя он снять не мог никак, но сила истинности способна на многое. Только она открыла бы ему глаза шире, как и Чонгуку, показав, насколько может быть всё просто, если они доверятся друг другу, но жизнь меняется. И работа Тэхёна в полиции уже в прошлом, как и работа в печати с Бэ. Посиделки с друзьями в баре — прошлое, дружба — прошлое. Отказываться от всего необязательно? Ким делает это только с одной целью — уберечь. Тэхён уходит в душ и начинает собираться в клуб. В зеркале он прежнего себя не видит. Раньше оттуда смотрел на него человек. Принять себя бывает так чертовски сложно, но когда принимаешь, жизнь становится ярче. Больше не тревожат установки в голове, которые ты сам себе надумываешь. Нет неприязни внешней и внутренней. Тэхён знает, чего он стоит. На нём черные идеально выглаженные брюки и белая рубашка, которая сегодня окрасится в другой цвет. Он всё ещё чудовище, которому нужна подпитка. Больше себе Ким противоречить не станет, он думал о многом за время проведенное с Рией. Приходил всё к тому же. Тэхён не ангел, он никогда им не был и не станет. У зеркала одиноко лежала красная нить. Парень поднял её и повязал на запястье крепче, надеясь, что та спала с его руки случайно. На второй красовались дорогие часы, показывающие начало первого ночи. Сегодня он собирался жить. Зачесав темные волосы назад, открывая красивый широкий лоб, Тэхён взял в руки телефон и написал каждому из друзей. Его руки слегка подрагивали от волнения, с которым он не мог бороться. Где-то на подкорке сознания Ким знал, что ложь не принесет ему ничего хорошего, но она была нужна его близким людям. Он ловко соврал о том, что отец стал подавать признаки жизни, а значит, Тэхёну снова придется улететь к родителям. Это хороший повод выпить. Последняя встреча — обещает себе Ким, когда выходит из квартиры. На улице идёт дождь, заливая слегка Тэхёна, но он быстро прыгает в машину и устремляется в «кольца». О правильности никто говорить не станет. Прощаться нужно так, чтобы оставалась надежда, которую Ким давать друзьям не собирался. Он хотел пить, как в последний раз, смеяться, веселиться, наслаждаться поцелуями Сумин. Это разрывает его на две части. Одна стремиться оставить всё, как есть, но это значит, скрыть правду, потому что Тэхён не готов открыться, рассказать кто он на самом деле. Может и не удивляя никого, но это пугало его самого. Ведь другая часть парня бежала в омут под названием «Чонгук». Но хотел ли Тэхён его смерти? Он приложил все силы для того, чтобы найти Некрономикон. Теперь не станет Ким помогать отцу. Парень не пытается отречься от него, потому что тот подарил ему всё, что есть у Тэхёна сейчас, но у него по правде говоря, семьи не было. Он сам по себе — урод. Книга поможет ему найти себя. Может, вернуться в мир, в котором не было ничего из этого. В мир, придуманный самим Тэхёном, где он был счастлив. С Чонгуком. Нить неприятно стянула запястье. Парень оставил кадиллак у клуба, дождь успел утихнуть, но вновь намочил Кима. Он вошёл в клуб, как всегда без проблем, мгновенно вливаясь в общий поток людей. Никого знакомого пока не было видно, но Тэхён знал, куда нужно смотреть, чтобы увидеть родные лица. Третий этаж, четыре человека. Они друг друга чувствовали, но Ким признается, не хотел видеть их всех сразу, но они будто знали уже что-то, поэтому здесь. Всё же эта встреча была неизбежной. Чимин смотрел с усмешкой, Марк с легкой дымкой страха перед глазами, Рия беспокойно, а Чонгук… пусто. Тэхён как никогда видел его насквозь, души внутри Такка не было, даже намека. Ким стоял внизу, Чонгук вспомнил, как этот парень перед ним на коленях был, похожая ситуация, но Тэхён всё равно выше. Он усмехнулся, глядя на всадников. Он признавал своё величие. Тэхён здесь — Бог. Такка дернулся в сторону, Ким остался на месте, перед шумной толпой, наблюдая за тем, как Чон спускался к нему по лестнице, по пути застегивая пуговицы темно-синего пиджака. У Тэхёна не так много предположений того, что мужчине было нужно, но он не собирался трусить. Как и до этого перед ним. Чонгук оказался напротив, сверкая глазами на Тэхёна, выглядящем слишком уверено для человека, который запутался в себе. Ким с трудом мог поверить, что Такка мог сойти по нему с ума однажды и навсегда. Потому что между ними ничего общего не прослеживалось, неужто он привязался к нему, как к создателю? Тэхён усмехнулся, Чонгук сделал к нему шаг, вставая впритык. — Меня искал? — поинтересовался Чон. — Я пришел отдохнуть с друзьями, — пришел ответ. — К сожалению, они не смогут приехать, — на губах заиграла неприятная ухмылка. Тэхён помнил, что все ответили ему согласием, но как же… — Что ты сделал?! — Пока ничего. Сдаёшься добровольно? Чонгук везде расставил сети и Тэхён снова попался, сам не ведая как. Такка удалось обставить его. Эта пустая кукла правда могла чувствовать к Киму это, когда делала такие вещи? Парень ухватил Чона за грудки, тот никак не отреагировал. А вот это уже больно, когда из-за тебя страдают невинные и ты ничего не можешь с этим поделать. Все буквально у Смерти в плену. — Чего ты хочешь? — Тебя, — вряд ли Чонгук имел в виду истинность. — Почему? — с опаской взглянул Ким, видя, как люди стали суетиться. — Потому что, — рука Такка поднялась вверх, огладив бархатную кожу щеки Тэхёна, — мой падший ангел, ты в опасности. Знаешь, что можно сотворить с такой силой? Ты страшнее любого Дьявола будешь, — парень растерянно отпрянул от него, но руку с лица не сбросил. Где-то позади послышались выстрелы. — Они пришли за тобой, — без эмоций говорит Чонгук, косясь на семью. — Ты можешь сейчас уйти со мной, или отдать себя на растерзание Самаэлю, который сделает с тобой такое, что… — С тобой? — перебил его Ким. — Мы оба желаем друг другу смерти. — Я не смогу убить тебя, пока не узнаю, как сделать это, — Чон притянул его к себе за кусочек расстегнутого воротника рубашки. — А до тех пора, пока ты со мной, твои друзья будут живы. У тебя нет выбора. Рядом с Чонгуком Тэхён чувствовал себя слабым, будто силы в раз покидали его, хотя до того, как Такка спустился, Кима переполняли эмоции. Но всё сошло на нет и он растратил настрой, видя заполняющих помещение демонов, которые расстреливали народ. Это показуха только для Тэхёна. В конечном итоге его могли поймать и оторвать крылья, чтобы сделать своей пешкой. Чонгук прав, и выбора тоже нет, но всё же… Тэхён расправляет крылья, укрывая себя и Чона от пуль, оставаясь в легком мраке наедине с ним. Весь мир будто поставили на паузу и больше не было вокруг ничего, кроме их двоих, укрытых надежно от врага. Чонгук проморгался, Ким в голове его голос снова молящий услышал. Он спасал его снова и снова. А сейчас, будто бы Чон проснулся ото сна и посмотрел на Тэхёна по-другому. Он касался иначе, с нежностью и легким трепетом, проводя кончиками пальцев по его скулам. Для Чонгука было открытием узнать о том, кто Ким есть, но это потрясение вовсе не выбило его из колеи. Он всё понял, когда у Тэхёна за спиной прямое доказательство начало расти. Красивый падший ангел, — вот, кто он для Чона. А почему не утративший силу небесную ещё не понятно, но это не так важно, потому что демоны успели всё прознать и пришли за парнем. Они его не убьют, но сделают вещи намного страшнее. Чонгук не хотел его защищать, ему было важно держать Тэхёна рядом, чтобы разобраться во всём. Сейчас его мало волновала жизнь Кима, но… он поможет найти Некрономикон. Чон приложит все усилия, чтобы заставить его. — Душа моя, — прошептал Такка, потеряв всю любовь в глазах, — выбирай, — он сжал талию Тэхёна, говоря прямо в губы: — сейчас или никогда. Ким стал кашлять, опираясь о Чона пару секунд, пока не стал выплёвывать черную слизь. — Нет, нет… — стал он говорить в бреду, помня о словах Рии, но на нём просто не мог кто-то успеть поколдовать. — Чонгук? — Тэхён закатывает глаза, падая в обморок, но Такка успевает поймать. Всадники расправились с демонами, атаковавшими их, но некоторых оставили в живых и в это время расспрашивали, пока Чонгук стоял внизу, держа Кима, чьи крылья продолжали подметать пол зала. Его почти охватили чувства, но так и не вырвались наружу, рождаясь в груди и там же умирая. К Такка подбежал Феликс, стирая с щеки чужую кровь. — Отвези его ко мне, — сказал демон. — К тебе? — как бы уточнил блондин, поднимая голову к третьему этажу, где оставались всадники. — Ты плохо расслышал? — нахмурился Чонгук. — Возьми брата и отвези его ко мне. Закройте его в подвале. — Хорошо, — Феликс свистнул Хёнджину, добивающего какого-то парня огнем, исходящим из его ладоней и забрал Тэхёна у Чона.

***

Марк гулял у своего излюбленного бассейна, убрав руки в карманы светлых брюк. Настроение было не к черту после потасовки в клубе, который сразу пришлось закрыть. Чон обдумывал действия брата, но никак не мог придти к чему-то логическому. Тэхён явился к ним, как правитель этого мира, явно показывая всё своё величие, но когда он раскрылся буквально, у Марка земля из под ног ушла. Его обняли со спины, он виду не подал. Она могла дать ему ответы, но слышать их сейчас Чон не был готов. Тэхён продолжал излучать опасность, а Чонгук отправил его к себе, воспользовался случаем. — Что тебя мучает? — спросила девушка позади. — Ирин, — он развернулся в девичьих руках, смотря на возлюбленную устало, — он поступает правильно? — Вряд ли, — она покачала головой и демон коснулся её волос, — ты уже понял? — Что именно? — Ничего, — ангел подарила парню улыбку, прижавшись к его груди. Марк любил её той самой извращенной любовью, о которой говорил Чонгук. Эта связь запретная, но Чон не хочет об этом думать. У Ирин хватает проблем на небесах после их раскрытия, но она уверила всех, что не имеет ничего общего с Марком, солгав. Они не могли расстаться, были вместе уже много веков, сохраняя тайну, которая перестала быть таковой, но связь эта нерушима, девушка любила так говорить. Она любила демона. Первая встреча, состоявшаяся много лет назад навсегда изменила их жизни. Сначала непринятие чувств, потом война эмоций и, наконец, всё это. То, что ангелы и демоны хотят убить. В конечном итоге Марку и другим демонам станет ясен Тэхён, но сейчас не хочется говорить об этом. Ирин обнимает его и забывает обо всём, что тревожит её. С Чоном можно не притворятся сильным солдатом божьим, потому что он видел её настоящую. Именно это его и привлекло, её слабость, а не сила. Они были счастливы. — Я так боюсь за тебя, — говорила девушка куда-то в рубашку Марка. — Помолись, — усмехнулся Чон, получив легкий щипок в бок. — Я пошутил. Он взял её за руку и повёл к дому, наблюдая за тем, как начало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.