ID работы: 10427469

Вторая жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Гости повскакивали со своих мест и буквально ломанулись на выход. Ко мне подходит отец и обняв за плечи, забирает у меня кольцо и откидывает куда подальше. —Нам надо уходить отсюда, —прошептал он мне на ухо. Марков не заметил этого момент, отвлекаясь на незванных гостей. По помещению раздавались громкие выстрелы, что однозначно пугало всех. Находясь под воздействием шока, последовала вслед за отцом. —Что здесь происходит? Мне может кто-нибудь объяснить? —спросила я, когда мы поднялись на этаж выше. —Спасаем тебя от необдуманных поступков. Точнее лишь помогаем, —ответила сестра, которая тоже была против моего замужества. —Кому помогаете? —удивилась я. —Единственному твоему, —ответил отец. —Егору? Но как? Он же ничего не знал… Или знал? —смотрю на подругу, которая усердно рассматривала невидимые узоры на стенах.—Лен? —Прости. Я не сдержалась и рассказала Егору о твоих планах. Но ведь так будет лучше! И ничего не говори. —Я и не собиралась, —буркнула я, садясь на диван. *** Не знаю, сколько прошло времени, я будто попала во вневременной континуум. Укутав меня в плед, вывели на балкон подальше от шума и всех этих людей, которые набежали в комнату. Я их сразу узнала. Это были люди Егора. Один из них кивнул моему и скрылся за боковой дверью, остальные распределились по комнате. Сколько бы я не дышала через нос и рассматривала звёзды в ночном небе, меня вывернуло наизнанку в какой-то горшочек. Вот ещё и фикус прикончила, так как после такой «подкормки» он точно зачахнет. На спину легла рука, от испуга я вздрогнула, а по телу прошла крупная дрожь, вызывая новый приступ рвоты. Слабачка я стала, нервная и дерганая психичка. Успокоившись и вернув дыхание в норму, выпрямилась и развернулась к Егору, то, что это он, я поняла почти сразу, по запаху парфюма. Вид Егора и так был хмурым, а от моей реакции на него он просто превратился в большой и угрюмый утес. Сам отошёл к перилам балкона. Взявшись за ограждение, мужчина запрокинул голову назад, рассматривая чёрное небо. Я подошла к балюстраде, но встала на расстоянии от него. Заметив мое расположение вдали от него, Егор снова выдал перл русского матерного, а потом, закинув руку в волосы, схватил себя за пряди. Он точно был очень расстроен, но сейчас я не могла ему помочь, я даже себе не могу. —Прости! Я обещал тебя сберечь, но не смог! Прости, малышка, что подвёл, —тихо попросил Булаткин, продолжая смотреть в жизни. Я злилась на себя, на него и на весь этот мир, поэтому пропустила тему прощения, перейдя к реалиям жизни.— Насчёт Маркова-сто процентов не побеспокоит. —Егор, нам надо расстаться! — сказала и закрыла рот рукой. Мужчина тяжело выдохнул, вцепив руки в перила с такой силой, что ещё чуть-чуть и старинное дерево не выдержит и сломается. —Я это понял почти сразу! —прохрипел он.—Уверен, что ты сейчас говоришь под влиянием эмоций, ты пережила такой кошмар и … —Нет! —вскрикнув, перебиваю его, так как не хочу слушать. Ничего не хочу! — Нет! Я так хочу! Мне нелегко с тобой расставаться, но и с тобой я больше не хочу, не могу! Весь мой привычный мир развалился! Я слышала себя, будто со стороны, и удивлялась, откуда во мне столько несправедливости к этому человеку, но изменить ничего не могла. Я хотела в свою раковину! Булаткин долго молчал, запрокинув голову к небу, будто выбирая, на какую звезду ему полететь. Он молчал, рассматривая меня. —Но тебе все равно, что я скажу! Правда?! Ведь ты приняла решение, и все мои слова мимо твоих ушек?!!! Господи, Юля! —мужчина стал что-то доставать из внутреннего кармана пиджака. Я же после его слов зависла, разглядывая его пиджак и белую рубашку с пятнами крови и частично без пуговиц. Мне вспомнились выстрелы за моей спиной. А ведь он, может быть, ранен! Осознание этого кольнуло иголкой в, оказывается, не совсем бесчувственное сердце. Хотела спросить его об этом, но не успела. —Хорошо, малышка! Пусть сегодня будет по- твоему! Мы расстанемся, но только на неделю. Мне как раз нужно уехать в командировку, а пока меня не будет, ты должна разобраться в своих чувствах. В том случае, если ты передумаешь, прошу встретить меня в аэропорту, как моя невеста, —какая ещё к чёрту невеста?! Он мне предложение сделал? —В обратном, нам лучше больше не видеться. Я судорожно выдохнула, но спросила. —А если ты передумаешь ко мне возвращаться? —Я просто не вернусь в этот город, но этого не случится! —Булаткин разжал ладонь над перилами, положив предмет, который вытащил из пиджака и держал в кулаке. —Это твое в любом случае! Оно всегда было и будет твоим, —сказал он, резко оттолкнувшись от ограждения, пошел к выходу. На перилах лежало кольцо от Тиффани. Обручальное кольцо.—И ещё! —добавил Егор, уже стоя в дверном проёме. Я слегка повернула голову, смотря на него из-под опущенных ресниц, так как прямой взгляд его голубых глаз сейчас не выдержу.—Я люблю тебя! Вспомни об этом, когда будешь решать нашу судьбу. Я же приму любое твое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.