ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Становится всё интереснее, — проговорила Катрина, подпирая подбородок рукой и с улыбкой глядя на Максимова. — И что тебе интересно? — вздохнул Максимов, смотря в тёмно-зелёные глаза. — Во-первых, твой друг решил тебе помочь в бизнесе. А во-вторых… — не успела договорить Катрина, как её перебил в стук в дверь. — Войдите, — крикнул Максимов. — Быстро учишься, — усмехнулась Катрин. — Спасибо, — поблагодарил следователь. После положительного ответа, дверь открылась и вошёл Вахтанг с документами и ноутбуком в руках. — Здравствуй, друг, — радостно сказал Максимов, вставая со своего кресла и подходч к другу с обнимашками. — Здравствуй! Привет, Катрин. Привет, Пёс, — поздоровался со всеми Вахтанг, отстраняясь от Максимова и кладя документы с ноутбуком. — Привет. А ноутбук ты кому принёс? — поинтересовалась Катрина, смотря на гаджет. — Тебе, — проговорил Вахтанг, протягивая принесённый предмет. — Спасибо, а то я уже заскучала от безделья, — с улыбкой на лице говорила Катрина, открывая ноутбук и уже находя себе работу. — Наш человек. Вот, Максимов, я даже тебе завидую, такую будущую жену себе нашёл. Не подскажешь, где ты её откопал ? — спросил Вахтанг. — Там, где я её откопал больше нет таких, так что перейдём делу, — вмиг стал серьёзным Максимов. — Так чего ты решил поработать здесь? — Решил отдохнуть от той волокиты в отделе, — признался Вахтанг. — Тебя так легко отпустили? — решила вступить в диалог Катрина. — Да сам в шоке. А Гнездилов когда узнал, что я и ты идём в отпуск, то прыгал от счастья! — смеялся Вахтанг, вспоминая эту картину. — Боюсь представить, — не удержавшись от смеха, сказал Максимов. — Хорошо. Ты принят. Можешь с завтрашнего дня начинать работать. — Спасибо, — кивнул Вахтанг. — До завтра! — До завтра! — одновременно сказали Катрина и Максимов, а Пёс помахал лапой. — Чуть не забыл. Вот возьми, — протянул конверт к девушке. — Что это? — спросила Карина, беря конверт. — Это банковская карта, пароль внутри, — возвращаясь к своим делам, ответил Максимов. — Теперь я хочу, чтобы ты пошла в ювелирный магазин и купила себе обручальное кольцо. — Себе? — обалдела Катрина. — Ты же не будешь меня заставлять возиться с этим? — задал вопрос Максимов. — Хорошо, возьму. А то итак все спрашивают об этом, — говорила Катрина, вставая со стула. — Пусть карта останется у тебя, может тебе что-то понадобится. —  Нет уж, спасибо. Какой у неё лимит, чтобы не опозориться в ювелирном магазине? — спросила Катрина, за что получила усмешку от Максимова. — Не волнуйся. Ты не опозоришься, — с улыбкой на лице ответил Максимов. — Простите. Я задала очень глупый вопрос. О чём я думала, конечно же она безлимитная, — изложила Катрина. От её слов Максимов еле удерживал улыбку. — Можно со мной пойдёт Пёс, а то мне одной будет скучно ходить по магазинам? — попросила Катрина. — Хорошо, — после слов хозяина, Пёс радостно встал на лапы и пошёл за Катриной. — Спасибо! — смотрела она радостными глазами на Максимова.

***

POV: Катрина

Хорошо, что ювелирный магазин недалеко от фирмы Максимова. Быстро открыла дверь Псу, чтобы он первый зашёл, а я за ним, но когда мы зашли в магазин к нам сразу подошёл охранник со словами: — С собаками нельзя, — с серьёзным лицом говорил он. — Во-первых, это не собака, а друг. Во-вторых, если ты сейчас не отойдёшь в сторону, то я сию же минуту позвоню своему жениху, и ты здесь больше не работаешь. Понял? — последнее слово говорила я чуть не крича. — Боюсь спросить, кто ваш жених? — сурово сказал охранник. — Директор фирмы «Кристалл», идиот, Максим Максимов, — выдала я, хотя не думала, что буду говорить чья я невеста, хоть и фальшивая. — Извините, проходите, — с испугом проговорил он. — Вот бы сразу так. — Отошла от охранника, подходя к продавцу-консультанту. — Здравствуйте! Я бы хотела купить у вас обручальное кольцо. — Себе? — спросил у меня продавец. — Да, себе! — подтвердила свои слова я. — Хорошо, а жениху кольцо возьмёте? — Он сам разберётся с этим, а если не разберётся, то отправит меня. Я могу посмотреть варианты? — Да, конечно. Какое вы бы хотели посмотреть кольцо? — Маленькое, чтоб очень маленькое, как-будто его нет, но оно есть, — но когда я описывала то, какое хотела кольцо, то сразу услышала возмущённый лай от Пса. — Я выбираю то, что мне хочется, Пёс, так что прибереги свои возмущения к своему хозяину. — А почему это невеста знаменитого миллионера покупает кольцо сама, а не её жених? — произнёс вопрос тот голос, который я хотела бы забыть навсегда, как-будто это плохой сон. — Отвали, Егор, — нагрубила я не отрываясь от колец. — Ну, фи, что за манеры? — спросил Егор, приближаясь ко мне всё ближе, но на его пути встал Пёс и больше не подпускал ко мне. — Можно мне это , — выбрала я серебряное кольцо с маленьким бриллиантом, доставая из сумки карточку, которую мне дал Максимов. — Впервые вижу человека, который так быстро выбрал обручальное кольцо, — в шоке проговорил продавец, беря мою карту. — Спасибо, — поблагодарила я, кладя в сумку кольцо. — Пошли, Пёс. — Хотела я уже уходить, как меня кто-то взял за локоть. — Отпусти, — приказала я, смотря в зелёные глаза Егора. — Ты правда любишь его? — задал вопрос Егор, но на этот вопрос я не смогла ответить. “Никогда не задумывалась, что у меня есть чувство к Максимову или их нет? Я ещё не определилась”, — мысленно думала я. — Тебе какая разница, кого я люблю?! Иди лучше к своей Анастасии, — заявила я. — Ты ревнуешь? На счет Максимова я прав, что ты его не любишь? — с ухмылкой произнёс Егор. — Ты больной. Зачем мне тебя ревновать, если у меня есть жених, которого я люблю? И люблю так, как никого не любила, — пыталась ровно говорить я, но в эту минуту Пёс укусил Егора за руку. — Ай! — крикнул Егор от боли. — Прикажи ему, чтоб он отпустил меня. — Я не буду приказывать своему другу, — произнесла я. — Ты попроси у него, чтоб он отпустил тебя. — Пожалуйста, отпусти меня, — обращаясь к Псу сказал Егор в ту же секунду Пёс отпустил его. — Вот видишь, как легко. А теперь нам пора. Пока! Пошли, Пёс, — помахав ему рукой, я направилась к выходу, а за мной шёл Пёс. — Спасибо тебе, друг, — поблагодарила я с улыбкой на лице.

***

POV: Максимов

Когда Катрина ушла вместе с Псом, в моём кабинете стало так тихо, что я слышал разговоры за дверью. Через несколько минут я закончил с документами, всё-таки Катрина хороший учитель. Но мою тишину разрушил телефон, который завибрировал у меня пиджаке, не смотря кто мне звонит я отвечаю: — Да. — Макс! Ты что, взял отпуск на месяц? — послышался голос Лены. — Есть какие-то проблемы? — Это из-за неё? — Из-за кого? — Из-за твоей невесты. Это она тебя заставила взять отпуск, чтобы ты работал в своей компаниии? — Лена, меня никто не заставлял. И вообще, чего я должен оправдываться перед тобой? — не дожидаясь ответа, я сбросил трубку и кинул телефон на стол, а сам улёгся на стуле. Сразу же после моего разговора с Леной в кабинет зашла Катрина с Псом. — Ну что, купила кольцо? — поинтересовался я. — Да, —кратко сказала Катрина. — Так показывай его, — потребовал я. — Вот, — подавала мне коробочку от кольца. — Что это? — спросил я, смотря на простенькое кольцо. — Кольцо. Что, не видно что-ли? — выразилась Катрина. — Я вижу, что это кольцо, но не понимаю почему оно такое простое? — спросил я. Но не успела Катрина ответить на вопрос, как в кабинет ворвались семья Леонидовых. — Ну как всегда! — выдал я. — Макс, ты извини нас, что мы ворвались твой кабинет без приглашений, но у нас к тебе срочный вопрос, — заявил Лёша. — Задавайте свой вопрос и уходите, пожалуйста. У нас с Катриной ещё много планов, — признался я и увидел злой взгляд Лены на Катрину. — Почему ты ушёл в отпуск? — поинтересовался Лёша. — Потому что у нас с Катриной скоро помолвка, и поэтому я ушёл в отпуск, — вздохнул я от тупого вопроса Леонидова. “Какая им разница зачем я ушёл в отпуск?” — подумал я. Но всё же семья Леонидовых после ответа ушла и я уже облегченно вздохнул. — Может уже поедем? А перед выходом надо открыть окно, — проговорила Катрина подходя к окну. — Зачем? — запросил я. — Ты не чувствуешь, тут ужасно пахнет. Воздуха не хватает! — высказала Катрина, открывая окно. — Я ничего не чувствую, — признался я, вставая с рабочего места. — Ты не поймёшь! Здесь пахнет злом, потому что тут была Лена, — вздохнула Катрина и вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.