ID работы: 10427546

Брак ради выгоды или настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Ты не поймёшь! Здесь пахнет злом, потому что тут была Лена, — вздохнула Катрина и вышла из кабинета. — Ну что за девушка! — улыбнулся Максимов, пропуская Пса первым, чтобы выйти из кабинета. На улице уже наступил вечер и поэтому был холодный ветерок, а Катрина по своей глупости забыла пальто в кабинете Максимова. Возвращаться ей не хотелось. Тогда Катрина приняла одно решение: быстро дойти до ювелирного и там уже согреться. Но от глаз Максимова не скрылось дрожавшее тело Катрины. В этом случае, без всяких слов, следователь снял своё пальто и накинул на плечи девушки. Когда девушка почувствовала тепло на своих плечах, то сразу повернула голову и встретилась со взглядом карих глаз. Она не ожидала, что Максимов настолько близко к ней лицом. Но как только Катрина услышала звук сирены, то сразу отвернулась от Максимова. — А что здесь забыл Гнездилов? — поинтересовалась Катрина. — Что? — удивился Максимов. Уже оторвавший свой взгляд от Катрины, он повернулся к проблеме. — А он что тут забыл? — сказал Максимов, внимательно смотря на то, как Игорь Николаевича вылазит из своей машины. Ну, как машины... Точнее то, что от неё осталось: крыши не было, колёса вообще были сдуты. — А что стало с его машиной? — спросила Катрина, хотя эта ситуация её забавляла. — Это же машина Гнездилова, с ней может случиться что угодно, — объяснил Максимов. — Ну-ка, Пёс, иди спроси у Гнездилова, зачем пожаловал, — дал команду Максимов своему другу, он тут же её исполнил, и уже можно было слышать крики Гнездилова: — Максимов, убери свою шавку, я приехал по важному делу. — Пёс, иди сюда, — позвала Катрина, и тут же села на корточки, чтобы погладить собаку. — Так говори, чего бегаешь, — смеялся Максимов. — Он тут смеётся, а у нас чипе. Громов передал тебе это, — выдал Гнездилов, протягивая конверт. — Сам Громов? — в шоке задал вопрос Максимов. — “Он никогда не присылал конверты мне”, — подумал следователь. — Не тупи Максимов, — заявил Гнездилов. Следователь сурово посмотрел на Гнездилова. От такого взгляда Игорь Николаевич испуганно отошёл на два шага. Максимов разорвал конверт и достал всё что в нём содержалось. В конверте находилось множество фотографий и письмо. Решив, что сначала прочитает письмо, а затем и рассмотрит фотки, следователь раскрыл письмо, отдав фотографии Катерине. “Максимов я знаю, что у тебя отпуск, и ты хочешь побыть со своей невестой, но у нас случилось ЧП. Ночью на девушку напал маньяк. У жертвы в правой руке была фотография. На ней была изображена девушка, которая очень похожа на твою невесту. Я бы тебе объяснил по телефону, но он у тебя недоступен. Так что когда прочитаешь письмо, то сразу едь в отдел.

Громов.

После письма Громова, Максимов испуганно посмотрел на Катрину. И сразу же выхватили из её рук фотографии и начал рассматривать их. И правда, одна из них была точная копия Катрины. — Что-то случилось? — спросила Катрина, когда увидела испуг в глазах Максимова. — Катрина, послушай меня внимательно. Сейчас, ты едешь домой и сразу закрываешь дверь на ключ. Ты поняла меня? — говорил Максимов, схватившись двумя руками за её плечи. — Я не понимаю тебя, Макс. Что случилось, объясни мне уже!? — приказом просила объяснений Катрина. — Тебе угрожает большая опасность. Я сейчас поеду в отдел, а потом заеду к тебе, никому не открывай дверь. Ясно? — в панике высказал Максимов, убирая руки с её хрупкого плеча. — Хорошо! — согласилась Катрина. Она понимала, что с жизнью шутки плохи. Особенно, когда тебе угрожает опасность. — Но, как я доберусь до дома, если я приехала на твоей машине, а свою оставила дома? — Я тебя отвезу! Пёс будет тебя охранять. Пошли! — сказал Максимов, направляясь к машине, а следом за ним Пёс и Катрина. — Максимов! Подожди меня, — крикнул Гнездилов, подбегая к Максимову. — А ты куда собрался? — потребовал объяснений следователь. — Моя машина сломалась, а у тебя ещё одно место свободно. Так, что я поеду с тобой! — выдал Гнездилов. — Мг, Нет! Гнездиловы идут пешком, — вставил Максимов, открывая дверь Катрине и Псу, а потом и сам садится на водительское сидения. — Ну и гад же ты, Максимов, — буркнул Гнездилов. После этих слов Максимов завёл мотор и выехал на дорогу. Поездка проходила в тишине, никто не хотел разговорить, у каждого были свои причины: Максимов думал, как поймать маньяка, а Катрина о том, кому ж она сдалась, зачем этому человеку её смерть. Из-за этих мыслей Катрина не заметила, что они уже подъехали к её дому. Только когда к ней прикоснулась тяжёлая рука, девушка сразу же повернулась к Максимову. — Не волнуйся! — только два слова Максимов произнёс и уже у Катрины пропал страх. Она и не понимала, когда успела привязаться к следователю, прошло всего лишь каких-то жалких пять дней и уже такие чувства. — Хорошо! Пёс, пошли! — позвала Катрина, открывая дверь машины. — Если что звони! Пёс, охранять! — сказал Максимов и направился к отделу.

POV: Катрина

— Ну что, пошли, друг? — предложила я, ища в своей сумке ключи от дома. — Проходи! Пёс, как джентльмен, всё же пропустил меня. После того, как Пёс зашёл, я сразу закрыла дверь. Но когда я закрыла её и положила ключи на тумбочку, мне пришло сообщение на телефон. Номер был неизвестный и только три слова, но из-за этих слов меня охватил страх: «Жди меня, родная». С испугом я упала на пол. Пёс с волнением подошёл ко мне и свою лапу положил на мою руку. — Спасибо тебе, друг! — пыталась улыбнуться я. Но, если честно, у меня плохо получилось. — Пошли на кухню, покормлю тебя, а то целый день с тобой ходили за кольцом. После этих слов Пёс радостно побежал на кухню, а вот мне было не до веселья. Я ещё раз посмотрела на сообщение и всё-таки решила написать «Ты кто?». Я думала отправлять ли мне это сообщение или – нет, но всё-таки решилась и нажала на экран. Сообщение отправилось. После этого я решила встать с пола и направиться на кухню. Я только сейчас поняла, что ещё нахожусь в пальто Максимова. Повесив его на вешалку, я решила уже направиться на кухню, где уже заждался Пёс, но на мой телефон пришло новое сообщение. Быстро разблакировав смартфон, я нажала на сообщение, но когда я прочитала его содержимое, мне стало очень страшно, и я начала терять создание. Но собравшись, я ещё раз посмотрела и уже прочитала вслух. — Я тот, кого надо бояться, родная. Тебе уже понравился мой подарок?! Жди меня в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.