ID работы: 10427593

AnDem

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
AnLin_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Се Лянь проснулся бодрым и отдохнувшим. Целебная мазь действовала исправно, и почти все синяки и ссадины уже сошли на нет. По крайней мере, дискомфорта от них больше не было. Правое крыло заживало медленнее, но боль немного поутихла, что не могло не радовать ангела. А Сань Лан… Погодите. Где он?       На долю секунды сердце замерло в груди Се Ляня. Он уже успел испугаться, что его просто заперли здесь, в скале, в таком случае выбраться он не сможет… Однако, стоило принцу взять себя в руки и осмотреться, как он заметил, что свечи уже не горят, но в пещере всё ещё свело. Солнечные лучи проникали сюда из открытого прохода, а если прислушаться, то можно разобрать щебетание лесных птиц.       Принц успокоился. Его не бросили.       Сань Лан стоял на улице в тени раскидистого дуба и методично заставлял зелёных сплетников заткнуть свои дупла и попридержать листья.       — Сань Лан, зачем ты это делаешь? — с этими словами Се Лянь подошёл к юноше. На парне была белая рубашка с красными завязками, а верхние одеяния красного цвета он обвязал вокруг талии. Красиво… Ангел вдруг поймал себя на том, что он самым бесстыдным образом пялится на своего друга.       — Они болтали чушь.       — Откуда ты знаешь, что это неправда? — Взгляд принца стал немного печальным. — Я ведь действительно–       — Гэгэ, — впервые перебил его Сань Лан. — Я верю тебе. Ты не такой, как они говорят.       Странное ощущение тепла снова разлилось в груди Се Ляня. Давно забытое чувство приятно согревало сердце, а на глаза едва не навернулись слёзы.       — Спасибо тебе, Сань Лан… — полный благодарности взгляд немного влажных глаз, казалось, проникал прямо в душу. Юноша понял, что готов сделать всё возможное и невозможное, чтобы в этих солнечных медовых глазах никогда больше не было грусти или страха.       А Се Лянь окончательно решил довериться этому человеку.

***

Мирные дни потянулись неспеша, но двоим — ангелу и человеку — казалось, что время утекает сквозь пальцы. Каждое новое утро было похоже на предыдущее, но их обоих это устраивало. Сань Лан готовил божественный завтрак, и Се Лянь всегда просыпался вместе с ароматом свежеприготовленных блюд. Господи, как же этот парень готовил! Он вывел кулинарию на уровень искусства, мог создать настоящий шедевр из самых простых продуктов. Ангел даже завидовал ему… Совсем чуть-чуть. Ведь если стряпню его друга можно было сравнить с манной небесной, то его собственную в пору было назвать адским оружием массового поражения.       Сань Лан умел всё: от рубки дров до написания картин. Единственным, что ему почему-то никак не давалось, была каллиграфия. Его почерк мог принадлежать либо несмышлённому малышу, который впервые взял в руки тушь и кисточку, либо ужасному демону, которому не позволяют нормально писать огромные кривые когти. Но эти каракули точно не могли быть почерком такого красивого юноши с золотыми руками! Поэтому Се Лянь взялся обучать его каллиграфии, ведь ему всё равно было решительно нечем заняться — всю работу по дому (пещере) Сань Лан взял на себя, хоть ангел долго сопротивлялся.       — Сань Лан, тебе нужна помощь?       — Спасибо, гэгэ, но я здесь справлюсь сам. Тебе нельзя перенапрягаться, твоё крыло ещё не зажило.       — Ну, Сань Лан…       Никакие уговоры не могли заставить юношу позволить принцу поднять что-то тяжёлое, помочь с рубкой дров и т.п. А чтобы Се Лянь не обвинял себя в бесполезности, ему поручались несложные задания типа «помыть посуду» или «отдохнуть как следует».       Вечера тоже проходили одинаково: когда начинало темнеть, эти двое заходили внутрь пещеры, и Сань Лан запечатывал её. Они зажигали свечи и вместе готовили ужин в приятном полумраке. Ангел решил, что кроме открывания/закрывания проходов в скалах юноша умеет и регулировать температуру камней. Что ж, полезный навык.       А после трапезы шли разговоры. Начинались они ещё за низким столиком (как оказалось, самодельным) и плавно перетекали на циновку вместе с Се Лянем и Сань Ланом. Принц выяснил, что парень, который его приютил, был очень начитанным и хорошо разбирался во многих вещах. Он знал даже об ангелах и демонах, с ним было интересно спорить по-дружески на различные темы. Чаще всего Его Высочество с ним соглашался, но если они всё же не сходились во мнениях, то это ни в коем случае не становилось причиной конфликта, ведь они уважали мнения друг друга.       В один из таких вечеров Сань Лан случайно увидел, что бинт на шее Се Ляня немного съехал, обнажая кусочек чего-то похожего на татуировку на нежной коже.       — Гэгэ?..       — Да, Сань Лан? Ты что-то хотел спросить? — видимо, ангел ещё не заметил свою оплошность.       — У тебя бинты съехали, — юноша указал на свою шею. — Вот тут.       — Ох… — принц рефлекторно прикрыл это место рукой. — Ты видел, да? — его голос звучал немного грустно.       — Если гэгэ хочет, то я могу ничего не увидеть, — слегка натянутая лисья улыбка, за которой успешно скрылись гнев и тоска, незамедлительно появилась на лице парня, и он нарочно сделал вид, что смотрит куда-то на потолок.       — Когда-нибудь я расскажу тебе, если хочешь… Но это долгая история, и думается мне, что она не подойдёт для сегодняшнего вечера. — теперь его чудесный голос звучал ровно, без всяких признаков негативных эмоций.       — Хорошо, расскажешь, когда будешь готов, — Сань Лан дождался, пока Се Лянь поправит повязку, и снова посмотрел на принца.       После этого разговор ушёл в безопасное русло, и оставшийся вечер они провели за приятной беседой о китайском искусстве династии Мин.

***

Ангел впервые за сотни лет был по-настоящему счастлив. Конечно, за такой большой отрезок времени много чего происходило, но практически все события приносили лишь усталость, новую боль и новые испытания. Лучшим, что мог вспомнить Се Лянь за века своего существования, были лёгкие облака, чистое синее небо, яркое солнце и мясной пирожок, бывший очень вкусным. В его жизни ангела единственное, что ему действительно нравилось, так это полёты и возможность помочь кому-то. Принц был слишком милосердным даже для небесного существа, но, увы, обычно никто не ценил его доброту и за оказанную когда-то поддержку многие платили чёрной неблагодарностью, а то и вовсе строили козни против своего благодетеля. Но даже так Се Лянь готов был спасать живых снова и снова, ведь если человек, ангел или демон не заслуживают смерти, то никто не вправе отнимать у них жизнь, дарованную Всевышним.       Никто из небесных коллег не задумывался, откуда у принца бинты на запястьях…       Но теперь в невесёлую рутину Се Ляня уверенно проник Сань Лан. Этот удивительный юноша будто разогнал мрачные тучи, и дышать стало немного легче.       Честно, ангел уже давно перестал задумываться, человек ли его друг или всё-таки демон, ведь какая разница, если он тебе дорог?       — Гэгэ, ты разве никогда не думал, что я могу быть и не человеком вовсе? Неужели нисколько не дорожишь своей жизнью? — Спросил его однажды Сань Лан.       — Общаясь с человеком, нужно обращать внимание на то, подходите ли вы друг другу, на сочетание ваших характеров, а не на то, кем вы являетесь. Если ты мне понравился, этого не изменить, будь ты хоть нищий попрошайка; и если ты мне не понравился, сделайся ты хоть императором, я буду ненавидеть тебя по-прежнему, — так ответил Се Лянь своему другу. Пожалуй, единственному другу.       Тогда Сань Лан улыбнулся своей особенной, неповторимой улыбкой.       В этом юноше вообще всё было особенным: и немного озорная улыбка, и глубокие тёмные глаза, в которых ангел всегда безнадёжно тонул, и низкий бархатный голос… В какой-то момент Се Лянь стал задумываться о нормальности их отношений. То ему казалось, что Сань Лан нарочно подходит как можно ближе или шепчет что-то, наклоняясь так, что губами почти касается слегка розоватого ушка, то он старался себя убедить, что это всё его разыгравшееся воображение.       Так незаметно проходили сутки, сутки складывались в недели… По прошествии пары месяцев оба белоснежных крыла Се Ляня снова могли поднять своего хозяина в воздух.       Ах! Как приятно было вновь взмыть к самым облакам! Ветер приятно щекотал перья, и шелковистые длинные волосы ангела развевались за спиной чудесного существа. Сань Лан с приподнятыми уголками губ смотрел снизу вверх на счастливого принца. Но он всё равно не мог полностью скрыть капельку грусти, затаившуюся во взгляде, ведь теперь, когда Се Лянь полностью восстановился, им придётся расстаться.       Схожие мысли посетили и Его Высочество, радость немного поутихла… Но ведь, он сможет навестить своего друга, верно? Так что расстраиваться не стоит, ведь так?       Ангел спустился на землю, обратно к юноше.       — Сань Лан! — принц буквально сиял от восторга.       — Гэгэ, тебе понравилась прогулка? Звонкий мелодичный смех был лучшим ответом.       Вдруг Се Лянь подхватил юношу на руки и снова взлетел.       — Гэгэ, что ты делаешь?! — юноше не было страшно, но он волновался за Его Высочество, ведь он только что поправился, а уже позволяет себе такие нагрузки!       — Ой, прости, мне следовало спросить, не боишься ли ты высоты… — Ангел выглядел виноватым. — Но не волнуйся, просто держись крепче! — улыбка так шла принцу…       Конечно, парень не боялся, но упускать возможность не стал и действительно ухватился за принца.       Они пролетали над самыми живописными местами: под ними плавно проносились бурные реки, зелёные равнины со стадами овец и пастухами, древние реликтовые леса, до которых ещё не успел добраться топор дровосека… Се Лянь решил пролететь между гор. Он развернулся в воздухе, осторожно, но крепко придерживая Сань Лана, и мощным взмахом абсолютно здоровых крыльев направил их с его другом прямо к острым заснеженным хребтам.       Ангел теснее прижал к себе парня, ведь так было гораздо теплее. А что вы хотели? На высоте действительно холодно, а это наиболее эффективный способ согреться. Ничего неподобающего, честно.       Они провели весь день наслаждаясь свежим ветерком и обществом друг друга. К сожалению, солнце неумолимо клонилось к закату. Пора было расстаться.       — Мы же ещё увидимся, Сань Лан?       — Конечно, гэгэ, я думаю, судьба будет благосклонна.       Се Лянь неловко засмеялся, вспомнив своё легендарное невезение (серьёзно, просто чудо, что он не нашёл себе неприятности за эти два месяца! Видимо, всему причиной были невозможность уйти далеко от пещеры и поразительная удача Сань Лана).       Чем дольше они стояли у входа в пещеру, тем труднее им было прощаться.       Собрав в кулак всё своё мужество, ангел, наконец, расправил крылья и взмыл в небо.       Тем временем юноша, что остался на земле, не стал возвращаться в пещеру, а лишь запечатал её и отправился куда-то в чащу леса.

***

Небесная столица представляла собой невероятно прекрасное зрелище: золотые дворцы инкрустированные драгоценными камнями сверкали и переливались в закатных лучах, создавая атмосферу таинственности. Но здания всё равно выглядели прозрачными и лёгкими, будто состоящими из облаков. Впрочем, почему «будто»?       Самым заметным было огромное строение, носившее название «Совет Неба, Солнца и Полной Луны». По сути своей, это была мэрия ангелов. Поговаривали даже, что там заседает сам Всевышний, что, впрочем, вряд ли было правдой, ведь у него была своя резиденция. Рядом находилось здание чуть меньше «Совета…», которое именовалось как «Комитет судеб Верхних Небес».       Несмотря на величественный вид, этот город по суетливости больше напоминал базарную площадь. Ангелы сновали туда-сюда с целыми стопками свитков, болтали между собой. Кто-то шёл в специальный павильон, где можно было почистить перья; кто-то спешил с донесением для начальства… Везде кипела жизнь.       Однако, стоило Се Ляню появиться там, как гомон тут же стих, и повисла гробовая тишина. Все замерли, будто по команде.       — Сянь Лэ, Вы арестованы по подозрению в связях с демонами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.