ID работы: 10427739

Ненависть

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот день у Гин всё не задалось ещё с утра: во-первых, не сработал будильник, точно заведённый с вечера. Во-вторых, помялась одежда, идеально выглаженная со вчерашнего дня. Ну и в-третьих, самое ужасное, что могло случиться: идиот-напарник снова достаёт со своими ядовитыми подколами. Стоило только зайти в кабинет, как начался ежедневный цирк: — Гин, зачем тебе маска? Ты что, туберкулёзный? — Тачихара, даже не глянув в сторону напарника и не отрываясь от изучения какой-то бумажки, рассмеялся. Своеобразное приветствие. Гин, всеми силами игнорируя выпады коллеги, пытался успокоить себя. Он злобно глядел на Рыжего: терпение с самого начала было на исходе. Гин поспешно продолжил заполнение бумаг, забытых вчера, пытаясь хотя бы немного отвлечься от преследующих его неудач и успокоиться, но неугомонный напарник никак не хотел умолкнуть: — Серьёзно, ты носишь обрезки бинтов на лице, это же идиотизм. — он окинул Гин презрительным взглядом, все так же безучастно вертя в руках ручку. Кажется, именно на этом моменте железное терпение Гин лопнуло. Внутри как будто бы и правда переломилось что-то, до этого момента способное сдерживать злость. Гин тяжелыми, угрожающими шагами двинулся в сторону напарника. Только после этого тот поднял взгляд от листа, и недоуменно уставился на коллегу: — Что бы это могло значить? — Гин, игнорируя вопрос, подступил ещё ближе. Все произошло быстро: замахнувшись, он со всей силы двинул кулаком по скуле Тачихары. К слову, эта самая сила у него была весьма немаленькой. После такого жеста он злостно развернулся, и, напоследок зыркнув на Мичидзо, широкими шагами вышел из помещения. — Зашибись. — Тачихара проводил Гин ошарашенным взглядом, оставшись в одиночестве и тихо зашипев от накатившей пульсирующей боли. Он знал, за что ему досталось. Он ожидал этого. И именно в такие моменты он чувствовал, что и правда, пока что, жив. Мичидзо вдруг усмехнулся: неужели Гин действительно настолько предсказуем?

***

Шаги напарника совсем умолкли в глубине петляющих коридоров. Непонятно было, звенела ли тишина, или этот звук был только в голове Тачихары. В любом случае, в кабинете повисла тишь настолько давящая, что казалось до неё можно было дотронуться рукой. В это время его коллега агрессивно шнырял по коридорам, выискивая капитана отряда. Глаза застлала пелена ярости, и Гин вовсе не заметил, как на полной скорости своих угрожающих шагов влетел прямо в Хироцу. — Гин! Будь добра, впредь смотри перед собой во время ходьбы. — Конечно, Рюро знал о её истинной личности. Девушка в маске была для него не жестким убийцей, не молчаливым лейтенантом. Он видел в ней именно хрупкую Гин Акутагаву. Видел скромную девушку, сестру Рюноске. Об этом секрете Гин были непосредственно осведомлены босс Портовой Мафии, её брат и его бывший наставник Дазай. Для всех остальных же, будь то случайный прохожий или давно знакомый человек, её персона оставалось непостижимой тайной, скрытой за слоями бинтов и мешковатыми одеждами. — Я как раз вас искала... — начала было тихо оправдываться она, как вдруг Хироцу, словно прочитав её мысли, продолжил: — Если это по поводу Мичидзо, то все предложения отклоняются. —Гин раздосадовано вздохнула, и жалобно посмотрела на начальника: — Я не могу работать с ним, понимаете? — Хироцу только развернулся к ней спиной, и, направляясь в противоположенную сторону, ответил: — Ты знаешь, что я ничего не смогу сделать с его характером. Просто попробуй наладить с ним контакт. — он скрылся за углом, не дав девушке даже возразить. Акутагава хоть и не решила свою проблему, но по крайней мере выпустила пар. Сжав кулаки, она медленно пошла обратно в кабинет, надеясь, что рыжий придурок сообразил уйти оттуда куда подальше. Например, в медпункт. И правда, вернувшись, на рабочем месте она его не обнаружила.

***

— Контролируй себя хоть немного, промазал бы, и нос мне сломал. — Тачихара, вернувшийся через пять минут после происшествия, с напускной обидой посмотрел на напарника, и откинувшись спиной к стене добавил: — Мог бы и посильнее бить. — Мичидзо продолжал провоцировать. Гин начинала вновь закипать. — Еще одно твоё слово, и я тебе не только нос сломаю, но и шею сверну, услышал? — Тачихара медленно повернулся в её сторону, и подняв брови с ухмылкой насмешливо сказал: — Честно? Ладно, боюсь. — наверняка, он бы зашелся в приступе смеха, если бы дверь с шумом не распахнулась, и в помещении не появился никто иной, как один из исполнителей Портовой Мафии: — Тачихара, прекрати подпирать стену, она не упадёт. — оба сразу же подняли глаза на исполнителя, и тут же, приняв максимально серьёзный вид, в один голос ответили: — Здравствуйте Накахара-сан. — Чуя, закатив глаза оглядел напарников, и проходя вглубь кабинета выглянул в окно. — Без фамильярностей. — напарники переглянулись. — Ну что, лейтенанты, берите всё своё оружие, оно вам понадобится. — Чуя, в очередной раз взглянув на них оценивающим взглядом, выудил из кармана плаща небольшой конверт, и вложив его в руку Гин объяснил: — Письмо — Дазаю. — в комнате повисло напряжённое молчание. Чуя уже снова стоял в дверном проёме, а лейтенанты недоверчиво смотрели на него. Первым прервал молчание Тачихара: — Почему мы? — По кочану. — отрезал Чуя, и вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Мичидзо с сомнением глянул на напарницу и пошёл на выход из кабинета, бросив через плечо: — Просто сверни мне шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.