ID работы: 10427739

Ненависть

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тачихара проснулся в палате. Здесь было слишком холодно. В его душе ещё со вчерашнего дня мглила отдалённая досада. « — Знаешь, лучше бы ты вообще не появлялся на свет » И почему он вспоминает это именно сейчас? Да, эти слова были с ним всю его недолгую жизнь, все его жалкие девятнадцать лет. Некое кредо, повторяемое всеми и отовсюду, заученное наизусть и плотно засевшее в голове. Теперь он действительно в этом удостоверился. Иногда ему кажется, что он попросту живёт жизнью послушной шавки, выполняя все приказы и не представляя себя без них. Он действует, следуя своим убеждениям, но верны ли они? Из этих размышлений рыжего вырывает одна мысль, внезапная и резкая. Письмо. « — В этой миссии для тебя главное — не быть разоблаченным » Ещё одна фраза прочно въевшаяся в подкорку его сознания. Не раз он представлял, что ждёт его при неблагоприятном исходе. Если, например, ситуация просто выйдет из-под контроля. Когда он встал с больничной койки, в глазах потемнело не столько от его плачевного состояния, сколько от осознания: фуражка. Та самая опознавательная часть формы «Ищеек», которую он оставил в ящике стола. Если письмо дошло до Мори, то всю несчастную мебель здесь уже давно обыскали. Внутри похолодело. Сейчас, Мичидзо был готов к смерти так, как никогда раньше. Ну а дальше происходило то, что его мозг фиксировать и как-то воспринимать отказывался. Выбежав в коридор, он сразу же наткнулся на Огая. Того самого Огая Мори, за которым он должен был следить. Того самого, что прямо сейчас так презрительно смотрел на него и гаденько улыбался. — Тачихара-кун, здравствуй. — все наихудшие опасения подтвердились. Внутри смешались ужас, злость и ненависть ко всем этим чертовым людям, превращаясь в одно мерзкое месиво. Босс Мафии вынул из-за спины ту самую злополучную фуражку, и приземлил на голову всё ещё хранившего молчание рыжего. — Но, неплохо иметь члена военной полиции в подчинённых, как думаешь? Выручишь меня, если остановят за нарушение ПДД? — насмешливо произнеся свою речь, Мори оглядел побледневшего Тачихару, еле слышно и зло шипящего: — Это не то о чём вы думаете. — Мичидзо пытался оправдаться, но Мори не собирался сдаваться. — Ну, раз не то, мне остаётся только надеяться что ты — не «Ищейка». — театрально промолвил бывший врач. Рыжий не знал что и предпринять: такого шквала негативных эмоций он давно не испытывал. В голове мелькала одна мысль: « — Почему я ещё не умер… » — Мы оставим это в тайне. — от этой неожиданной реплики Огая, все представления рыжего о «Портовой Мафии» рухнули. Видимо, у Босса были свои на то причины, а фуражку действительно стоило спрятать получше.

***

Тачихара стоял перед зеркалом, облокотившись на холодную раковину. С зеркальной поверхности на него смотрела точная копия его брата, лишь незначительно отличающаяся. Конечно, он даже не помнил своего предшественника, но со слов матери понимал что он сам — лишь жалкая пародия. Было и кое-что ещё отличающее их друг от друга: этой деталью был цвет волос. У младшего — ржаво-рыжие, крашенные. У старшего — иссиня-чёрные. Цвет волос Гин практически идентичен цвету загадочного брата, да и сама она хранила в себе не меньше тайн. Его буквально разбивало то, что любая вещь могла напомнить об этом. Никакая терапия, никакие таблетки не могут заглушить в нем голос прошлого. Ничего не сможет слепить из него полноценного человека, имеющего это загадочное, собственное «я». Дверь в ванную открылась, и в дверном проёме показалась темноволосая убийца. Недоуменно поглядев на Тачихару, она спросила: — Ты чего здесь делаешь? Твоя смена час назад кончилась. — видимо самоуничтожение по средствам глядения в зеркало и сравнения себя с неизвестным братом настолько увлекательное занятие, что час пролетел незаметно. Тяжело вздохнув, Мичидзо смерил её уставшим взглядом. — Прости, уже ухожу. — отцепившись от края раковины он заметил: его руки дрожали уже на постоянной основе. Чертов тремор. — Подожди. — Акутагава остановила его, схватив за ледяную руку. Недоверчиво повернувшись к ней, рыжий ухмыльнулся. — Убивать меня будешь? — девушка закатила глаза. — Придурок, я тебя хотела попросить подождать меня. Разговор есть. — Тачихара удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал, и кивнув вышел в коридор, размышляя о предстоящем ему разговоре.

***

Лейтенанты вышли из здания практически в полной тишине, которая была настолько ощутимой, что о неё можно было бы чиркнуть спичкой, дабы разбавить эту тьму ночной улицы. Гин первая решилась прервать её своим вопросом: — Что происходит? — она наклонила голову вбок. — О чём ты? — рыжий тут же ответил вопросом на вопрос. — Я знаю, что ты всё понял. Что случилось такого, что вместо разговорчивого и раздражающего идиота со мной сейчас говорит какой-то скрытный и шуганный парень? — она недовольно зыркнула на напарника. — Чего? — Акутагава закатила глаза. И почему он так упорно не хочет с ней поговорить по-человечески? — Ты выглядишь так, будто вот-вот умрешь. Скажи, ты шутил, когда говорил о наркотиках? — она так и не получила ответа на свой вопрос, а Тачихара не смог удержаться от мимолётной усмешки. Они шли по ночной улице, где кроме нескольких фонарей не было ничего, что могло бы осветить их путь. Даже Луна скрылась за густой мглой темных туч, и вместе со звёздами, кажется, померкла. — Темно сегодня. — проконстатировал факт Тачихара. Гин лишь недовольно покосилась в его сторону, и шумно выдохнув даже не раздраженно сказала: — Да ну, а я и не заметила. Ты просто идиот. — рыжий, фыркнув посмотрел на неё. Всё ещё в маске, со своими извечными загадками. Чёрные зрачки отражали тусклый свет фонаря, а полоски поблекших лучей лампочки играли на пыльном тротуаре. — Тебе в какую сторону? — снова вырвала Тачихару из размышлений темноволосая. В ответ он только молча махнул рукой куда-то вперёд. Гин, наверное, улыбнулась за маской, хотя, утверждать он не мог. Они шли вперёд по тёмной аллее, обрамлённой с обеих сторон деревьями и лавочками, изредка видя мигающие им вслед фонари. Отличный момент. Идти с работы в час ночи не одному, и не оставаясь наедине со своими мыслями, довольно неплохо. — Гин, ты была права. — Неужели я слышу эти слова от тебя? К такому меня даже в Мафии подготовить не могли. И в чём же именно я права? — Тачихара остановился, и на секунду посмотрев в небо развернулся к Акутагаве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.