ID работы: 10427739

Ненависть

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Начался дождь, причём довольно сильный. Тачихара пытался срезать путь через дворы, чтобы окончательно не промокнуть, и в итоге вышел к двенадцатиэтажной новостройке. Позвонил в домофон, зашёл в подъезд, вызвал лифт. Всё как обычно, на часах шесть десять. Двенадцатый этаж. Подошёл к нужной двери, постучал. — Тачихара, ты что ли? — дверь перед ним открыл никто иной как Дзёно. Сослуживец, часть отряда «Ищеек» да и просто его единственный близкий друг. Он недоуменно наклонил голову, после чего спросил, параллельно пропуская хранящего молчание Мичидзо в квартиру: — Случилось что-то? Они прошли на кухню, и Сайгику поставил чайник, выжидающе молча. Рыжий, наконец, заговорил: — Я тебе рассказывал про Гин? — дождавшись утвердительного кивка со стороны собеседника он продолжил: — Она у меня дома. Светловолосый закашлялся, но спустя пару секунд с усмешкой спросил: — Она там хоть по своей воле? — он отошёл к столу. — Ключи где-то потеряла и ко мне попросилась. Ну я ей записку оставил, мол ушёл по делам. — Дзёно в ответ лишь усмехнулся, и слегка приподнял уголки губ в знак понимания. Наливая кипяток в заварник, он спросил: — Ты опять? — Тачихара виновато глянул на друга: — Выпил немного. — светловолосый скривился, недовольно ответив: — Ну конечно. Знаю твоё немного. — он изменился в лице через мгновенье — Зелёный чай хочешь? Мичидзо, как приверженец чёрного, крепкого, сводящего скулы своей горечью чая, ответил: — Ну, можно и зелёный. Налив напиток в чашки, Сайгику повесил куртку Тачихары на балконе сохнуть, после чего сел напротив друга, спросив: — Ты как? Вроде бы банальный вопрос, но имеющий способность всколыхнуть так много чувств, если спрашивают с искренним интересом. Также и в этот раз: — Отвратительно. — Поделишься? Думаю, тебе станет хотя бы немного, но легче. — рыжий задумался: ему до сих пор не верилось, что хотя бы кому-нибудь есть до него дело. Но, несмотря на это, дело всё же было. Дзёно - хороший человек на которого можно положиться. Они знакомы давно. С тех самых пор, как Тачихара стал «Ищейкой». Первая их встреча произошла, когда Мичидзо закинули в специальный отряд. Там они и сблизились, установив какую-то особую связь между собой. Рыжий изначально зацепил его тем, что мог противостоять клинку ещё одного бойца — Тэтте Суэхиро, благодаря своей способности управления металлами. Одной из причин было ещё и то, что тот самый мечник невероятно раздражал Сайгику своим эксцентричным поведением. Способность Тачихары действительно вызывала некоторое восхищение у Дзёно. В общем, еще тогда они стали хорошими друзьями. Только светловолосый мог знать обо всей истории с братом, и жажде мести за того. Только приходя к Дзёно рыжий редко, но рассказывал о своих проблемах и переживаниях, и только Мичидзо Сайгику слушал не в пол уха, а со всей своей серьёзностью и внимательностью, которую, как другим казалось, мог проявлять только в работе. В конце концов, только Тачихара мог прийти к светловолосому в шесть утра без предупреждения, при этом не получив выговор. У них действительно была своя особая ментальная связь. — Всю ночь уснуть не мог, думал. — Тачихара сделал паузу, и устало поглядел на друга. Тот с беспокойством спросил: — О чём думал? — рыжий отвёл взгляд, видимо соображая, стоит ли продолжать. — Угадай. Знаешь ведь, о чем я часто думаю. — он говорил тихо и размеренно, глядел размыто и пусто, в то время как старший слушал его с нарастающей тревогой. — Не нужно думать о смерти. Я не позволю тебе закончить так, как он. Он. Брат. Тачихара совершенно не хотел быть похожим на брата. Он всегда делал всё возможное, чтобы быть хотя бы немного отличным от старшего. Не хотел быть его тенью. Дзёно это прекрасно знал. Но иногда рыжий просто не видел другого выхода кроме того, коим воспользовался родственник. Забывал, что в отличие от старшего его было кому останавливать и отговаривать каждый раз. Пусть это был только один человек, но значил он слишком много. — Прости меня. Я просто не справляюсь. — Тачихара закрыл лицо руками. — Ты давно был у психиатра? — при упоминании врача рыжий окончательно впал в прострацию. Тут же вспомнилась одна из представителей данной профессии. — Я всё не могу никак подобраться к Йосано. Давно бы уже прикончил эту суку, если б мог. Но я не могу. Настолько я жалок? — раздраженно договорил Мичидзо, утыкаясь носом в сложённые на столе руки. Агрессия пошла на спад, превращаясь в вздох бессилия. Единственным, что ответил светловолосый перед тем, как обнять друга, было: — Не говори так о себе. В его объятьях было тепло. Рыжий не был тактильным человеком, ненавидел когда к нему притрагивались, но всё же с облегчением вздохнул: и правда, стало намного лучше. *** Они вместе сидели на балконе. На часах без пяти девять. Даже с двенадцатого этажа чувствовался запах мокрого асфальта. — И как ты продолжаешь терпеть меня? — практически бесшумно проговорил Тачихара. Дзёно только улыбнулся в ответ: — Я благодарен тебе. За то, что открываешься мне. За твоё доверие. Я знаю, что для тебя это особенно сложно. Светловолосый, спустя ещё несколько минут, наконец выпустил из своих цепких пальцев всё ещё ледяную руку рыжего, и, слабо улыбнувшись последнему, ушёл обратно в комнату. — Ты куда? — ответ не заставил себя долго ждать: — Чай допивать. Всё же только Сайгику мог выслушать и по-своему поддержать Мичидзо в любой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.